Existem diversas histórias tanto dos ovos de galinha como presentes, assim como a presença da imagem do coelho na época da Páscoa. Muitos se perguntam o motivo do coelho ser um personagem com tanto destaque.
Na época em que a Páscoa é comemorada na Europa e América do Norte - próximo ao Equinócio de Primavera - o coelho é um dos primeiros animais que aparecem com o fim do inverno. Isso fez com que o animal passasse a ser visto como um símbolo de renovação e ressurreição.
Tem outra teoria que afirma que o coelho foi associado à Páscoa por causa dos protestantes, que contavam para as crianças uma história curiosa: os ovos acumulados por conta da Quaresma eram trazidos pelos coelhos, símbolos de fertilidade.
Fato é que todos nós amamos o coelhinho da Páscoa e todo o chocolate que vem junto com a comemoração. Por isso a chef Mariana Helou, do Le Cordon Bleu, ensina o passo a passo para um incrível ovo de colher, recheado com brigadeiro. Vale a pena conferir:
Ingredientes
- 160 g de chocolate ao leite (para a casca)
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite de caixinha
- 1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate 100% cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado para finalização
Preparo
- 1.Faça a temperagem do chocolate.
- 2.Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve para o microondas. Pare a cada 30 segundos para mexer.
- 3.Repita o processo até que esteja completamente derretido.
- 4.Passe o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para resfriar.
- 5.Coloque o chocolate temperado em formas de ovo de páscoa.
- 6.Leve para gelar.
- 7.Quando estiver pronto, espere 20 minutos para desenformar.
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
- 2.Vá mexendo sempre até que engrosse levemente.
- 3.Quando puder ver o fundo da panela, já está no ponto perfeito.
- 4.Desligue o fogo e reserve.
- 1.Desenforme a casca do ovo e a recheie inteira com o brigadeiro.
- 2.Finalize com o granulado de sua preferência.