Ovo de Páscoa 70% com castanha-do-Brasil


Para os fãs de chocolate 70% cacau, esse ovo de Páscoa com castanha-do-Brasil é a sua praia

Por Redação Paladar

Chegou a época da Páscoa e com ela chegaram também as receitas de ovos de chocolate caseiro. Tem para todos os gostos, desde os mais doces até aqueles com chocolate amargo. Esse é ideal para quem não é fã de coisas muito açucaradas.

Feito com castanha-do-Brasil e chocolate 70% cacau, esse aqui não leva recheio - mas fica a seu critério. É bem legal para quem quer uma base de chocolate ou algo que foge do doce que queima a garganta.

Diferente da textura arenosa, amarga e maciça - como eram os ovos de Páscoa do século XIX na França e Alemanha - esse ovo da chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, é suave e desmancha na boca. Vale a pena o preparo. Vem conferir!

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Ovo de 70% cacau com castanhas Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate 70% cacau
  • 70 g de castanha-do-Brasil

Preparo

  • 1.Faça a temperagem por adição.
  • 2.Separe 20% da quantidade total do chocolate e reserve sem derreter.
  • 3.Coloque os outros 80% em um bowl e leve para o microondas, parando de 30 em 30 segundos, até que esteja completamente derretido.
  • 4.Quando estiver pronto, divida em 3 partes os 20% reservados e vá adicionando aos poucos e mexendo.
  • 5.Quando estiver adicionado tudo, o chocolate deve ter resfriado.
  • 6.Adicione as castanhas cortadas no chocolate temperado.
  • 7.Coloque o chocolate temperado em moldes próprios para o ovo de Páscoa.
  • 8.Leve para a geladeira e aguarde 20 minutos para desenformar.

Chegou a época da Páscoa e com ela chegaram também as receitas de ovos de chocolate caseiro. Tem para todos os gostos, desde os mais doces até aqueles com chocolate amargo. Esse é ideal para quem não é fã de coisas muito açucaradas.

Feito com castanha-do-Brasil e chocolate 70% cacau, esse aqui não leva recheio - mas fica a seu critério. É bem legal para quem quer uma base de chocolate ou algo que foge do doce que queima a garganta.

Diferente da textura arenosa, amarga e maciça - como eram os ovos de Páscoa do século XIX na França e Alemanha - esse ovo da chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, é suave e desmancha na boca. Vale a pena o preparo. Vem conferir!

Ovo de 70% cacau com castanhas Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate 70% cacau
  • 70 g de castanha-do-Brasil

Preparo

  • 1.Faça a temperagem por adição.
  • 2.Separe 20% da quantidade total do chocolate e reserve sem derreter.
  • 3.Coloque os outros 80% em um bowl e leve para o microondas, parando de 30 em 30 segundos, até que esteja completamente derretido.
  • 4.Quando estiver pronto, divida em 3 partes os 20% reservados e vá adicionando aos poucos e mexendo.
  • 5.Quando estiver adicionado tudo, o chocolate deve ter resfriado.
  • 6.Adicione as castanhas cortadas no chocolate temperado.
  • 7.Coloque o chocolate temperado em moldes próprios para o ovo de Páscoa.
  • 8.Leve para a geladeira e aguarde 20 minutos para desenformar.

Chegou a época da Páscoa e com ela chegaram também as receitas de ovos de chocolate caseiro. Tem para todos os gostos, desde os mais doces até aqueles com chocolate amargo. Esse é ideal para quem não é fã de coisas muito açucaradas.

Feito com castanha-do-Brasil e chocolate 70% cacau, esse aqui não leva recheio - mas fica a seu critério. É bem legal para quem quer uma base de chocolate ou algo que foge do doce que queima a garganta.

Diferente da textura arenosa, amarga e maciça - como eram os ovos de Páscoa do século XIX na França e Alemanha - esse ovo da chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, é suave e desmancha na boca. Vale a pena o preparo. Vem conferir!

Ovo de 70% cacau com castanhas Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate 70% cacau
  • 70 g de castanha-do-Brasil

Preparo

  • 1.Faça a temperagem por adição.
  • 2.Separe 20% da quantidade total do chocolate e reserve sem derreter.
  • 3.Coloque os outros 80% em um bowl e leve para o microondas, parando de 30 em 30 segundos, até que esteja completamente derretido.
  • 4.Quando estiver pronto, divida em 3 partes os 20% reservados e vá adicionando aos poucos e mexendo.
  • 5.Quando estiver adicionado tudo, o chocolate deve ter resfriado.
  • 6.Adicione as castanhas cortadas no chocolate temperado.
  • 7.Coloque o chocolate temperado em moldes próprios para o ovo de Páscoa.
  • 8.Leve para a geladeira e aguarde 20 minutos para desenformar.

Chegou a época da Páscoa e com ela chegaram também as receitas de ovos de chocolate caseiro. Tem para todos os gostos, desde os mais doces até aqueles com chocolate amargo. Esse é ideal para quem não é fã de coisas muito açucaradas.

Feito com castanha-do-Brasil e chocolate 70% cacau, esse aqui não leva recheio - mas fica a seu critério. É bem legal para quem quer uma base de chocolate ou algo que foge do doce que queima a garganta.

Diferente da textura arenosa, amarga e maciça - como eram os ovos de Páscoa do século XIX na França e Alemanha - esse ovo da chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, é suave e desmancha na boca. Vale a pena o preparo. Vem conferir!

Ovo de 70% cacau com castanhas Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate 70% cacau
  • 70 g de castanha-do-Brasil

Preparo

  • 1.Faça a temperagem por adição.
  • 2.Separe 20% da quantidade total do chocolate e reserve sem derreter.
  • 3.Coloque os outros 80% em um bowl e leve para o microondas, parando de 30 em 30 segundos, até que esteja completamente derretido.
  • 4.Quando estiver pronto, divida em 3 partes os 20% reservados e vá adicionando aos poucos e mexendo.
  • 5.Quando estiver adicionado tudo, o chocolate deve ter resfriado.
  • 6.Adicione as castanhas cortadas no chocolate temperado.
  • 7.Coloque o chocolate temperado em moldes próprios para o ovo de Páscoa.
  • 8.Leve para a geladeira e aguarde 20 minutos para desenformar.

Chegou a época da Páscoa e com ela chegaram também as receitas de ovos de chocolate caseiro. Tem para todos os gostos, desde os mais doces até aqueles com chocolate amargo. Esse é ideal para quem não é fã de coisas muito açucaradas.

Feito com castanha-do-Brasil e chocolate 70% cacau, esse aqui não leva recheio - mas fica a seu critério. É bem legal para quem quer uma base de chocolate ou algo que foge do doce que queima a garganta.

Diferente da textura arenosa, amarga e maciça - como eram os ovos de Páscoa do século XIX na França e Alemanha - esse ovo da chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, é suave e desmancha na boca. Vale a pena o preparo. Vem conferir!

Ovo de 70% cacau com castanhas Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate 70% cacau
  • 70 g de castanha-do-Brasil

Preparo

  • 1.Faça a temperagem por adição.
  • 2.Separe 20% da quantidade total do chocolate e reserve sem derreter.
  • 3.Coloque os outros 80% em um bowl e leve para o microondas, parando de 30 em 30 segundos, até que esteja completamente derretido.
  • 4.Quando estiver pronto, divida em 3 partes os 20% reservados e vá adicionando aos poucos e mexendo.
  • 5.Quando estiver adicionado tudo, o chocolate deve ter resfriado.
  • 6.Adicione as castanhas cortadas no chocolate temperado.
  • 7.Coloque o chocolate temperado em moldes próprios para o ovo de Páscoa.
  • 8.Leve para a geladeira e aguarde 20 minutos para desenformar.

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