Ovo de Páscoa ao leite com miçangas coloridas


O coelhinho trouxe com ele essa deliciosa receita de chef Mariana Helou

Por Redação Paladar
Atualização:

A Páscoa chegou e trouxe com ela o melhor presente de chocolate que você poderia desejar: uma receita facílima de ovo caseiro. Muito legal para fazer com a família, a receita é fácil e simples, pra você seguir fazendo todos os anos.

Há muito tempo, existe a tradição de presentear os entes queridos com ovos, tradição ligada à fertilidade e à renovação da vida. Depois, os ovos decorados passaram a ser um símbolo da ressurreição de Jesus Cristo.

Fato é que, com o passar do tempo e especialmente no século XIX, os ovos de chocolate ganharam reconhecimento e fizeram sucesso durante a época da Páscoa.

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Então, trouxemos para vocês uma receita bem fácil e deliciosa de ovo de Páscoa caseiro. A chef Mariana Helou, do Le Cordon Bleu, mostra o passo a passo para ter o ovo perfeito e decorado, que vai ser um sucesso entre seus familiares.

Ovo de páscoa com miçangas Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 50 g de miçangas coloridas comestíveis
  • 2 barras de chocolate

Preparo

  • 1.Em um bowl pequeno, coloque o chocolate ao leite picado e leve para o microondas.
  • 2.Faça a temperagem, colocando 30 segundo no microondas e retirando para mexer.
  • 3.Repita o processo várias vezes, até que esteja completamente derretido.
  • 4.Transfira o chocolate para uma mesa de pedra (mármore) e mexa com uma espátula para que o chocolate esfrie.
  • 5.Coloque o chocolate temperado em moldes de ovo de Páscoa.
  • 6.Leve para gelar e aguarde 20 minutos para desenformar.
  • 7.Em outro bowl, derreta as barras de chocolate até que fiquem cremosas.
  • 8.Quando a casca do ovo já estiver desenformada, passe o chocolate derretido na parte externa e cubra com as miçangas coloridas comestíveis.

A Páscoa chegou e trouxe com ela o melhor presente de chocolate que você poderia desejar: uma receita facílima de ovo caseiro. Muito legal para fazer com a família, a receita é fácil e simples, pra você seguir fazendo todos os anos.

Há muito tempo, existe a tradição de presentear os entes queridos com ovos, tradição ligada à fertilidade e à renovação da vida. Depois, os ovos decorados passaram a ser um símbolo da ressurreição de Jesus Cristo.

Fato é que, com o passar do tempo e especialmente no século XIX, os ovos de chocolate ganharam reconhecimento e fizeram sucesso durante a época da Páscoa.

Então, trouxemos para vocês uma receita bem fácil e deliciosa de ovo de Páscoa caseiro. A chef Mariana Helou, do Le Cordon Bleu, mostra o passo a passo para ter o ovo perfeito e decorado, que vai ser um sucesso entre seus familiares.

Ovo de páscoa com miçangas Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 50 g de miçangas coloridas comestíveis
  • 2 barras de chocolate

Preparo

  • 1.Em um bowl pequeno, coloque o chocolate ao leite picado e leve para o microondas.
  • 2.Faça a temperagem, colocando 30 segundo no microondas e retirando para mexer.
  • 3.Repita o processo várias vezes, até que esteja completamente derretido.
  • 4.Transfira o chocolate para uma mesa de pedra (mármore) e mexa com uma espátula para que o chocolate esfrie.
  • 5.Coloque o chocolate temperado em moldes de ovo de Páscoa.
  • 6.Leve para gelar e aguarde 20 minutos para desenformar.
  • 7.Em outro bowl, derreta as barras de chocolate até que fiquem cremosas.
  • 8.Quando a casca do ovo já estiver desenformada, passe o chocolate derretido na parte externa e cubra com as miçangas coloridas comestíveis.

A Páscoa chegou e trouxe com ela o melhor presente de chocolate que você poderia desejar: uma receita facílima de ovo caseiro. Muito legal para fazer com a família, a receita é fácil e simples, pra você seguir fazendo todos os anos.

Há muito tempo, existe a tradição de presentear os entes queridos com ovos, tradição ligada à fertilidade e à renovação da vida. Depois, os ovos decorados passaram a ser um símbolo da ressurreição de Jesus Cristo.

Fato é que, com o passar do tempo e especialmente no século XIX, os ovos de chocolate ganharam reconhecimento e fizeram sucesso durante a época da Páscoa.

Então, trouxemos para vocês uma receita bem fácil e deliciosa de ovo de Páscoa caseiro. A chef Mariana Helou, do Le Cordon Bleu, mostra o passo a passo para ter o ovo perfeito e decorado, que vai ser um sucesso entre seus familiares.

Ovo de páscoa com miçangas Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 50 g de miçangas coloridas comestíveis
  • 2 barras de chocolate

Preparo

  • 1.Em um bowl pequeno, coloque o chocolate ao leite picado e leve para o microondas.
  • 2.Faça a temperagem, colocando 30 segundo no microondas e retirando para mexer.
  • 3.Repita o processo várias vezes, até que esteja completamente derretido.
  • 4.Transfira o chocolate para uma mesa de pedra (mármore) e mexa com uma espátula para que o chocolate esfrie.
  • 5.Coloque o chocolate temperado em moldes de ovo de Páscoa.
  • 6.Leve para gelar e aguarde 20 minutos para desenformar.
  • 7.Em outro bowl, derreta as barras de chocolate até que fiquem cremosas.
  • 8.Quando a casca do ovo já estiver desenformada, passe o chocolate derretido na parte externa e cubra com as miçangas coloridas comestíveis.

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