Ovo de Páscoa caseiro de negresco


Chocolate e bolacha negresco, esse ovo de Páscoa tem tudo para ser um sucesso

Por Redação Paladar
Atualização:

A história dos ovos de Páscoa é repleta de magia. Na Antiguidade, o ovo de galinha era considerado um presente por diversas culturas. Pintados com desenhos ligados à natureza, também eram cozidos com alguma erva ou raiz que podiam ser corantes naturais.

Na Idade Média era comum a nobreza celebrar a Páscoa presenteando os amados com ovos feitos de ouro e cravejado de pedra preciosas. Já os ovos de galinha eram usados por rituais para a deusa Ostera, que representava a primavera, representada com ovos nas mãos e observando um coelho saltitante.

Os primeiros ovos de Páscoa teriam surgido no começo do século XIX, com França e Alemanha disputando sua origem. A melhoria e a maciez do chocolate como conhecemos hoje se deu em 1876, quando o chocolatier suíço Daniel Peter desenvolveu a técnica de adição de leite ao chocolate.

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Para celebrar essa época e ter uma comemoração completa, a chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, compartilhou uma receita de ovo de Páscoa caseiro de cookies and cream. Dá pra imaginar? Então não fique só na imaginação! Confira essa receita e seu modo de preparo:

Ovo de páscoa de cookies and cream Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco
  • 100 g de bolacha Negresco

Preparo

  • 1.Faça a temperagem do chocolate.
  • 2.Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve de 30 em 30 segundo para o microondas.
  • 3.Vá mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido.
  • 4.Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para resfriada.
  • 5.Adicione a bolacha Negresco.
  • 6.Passe a mistura de chocolate com bolacha para os moldes de ovo de páscoa.
  • 7.Leve para gelar.
  • 8.Quando der o tempo, retire e deixe esfriar por 20 minutos.
  • 9.Desinforme e sirva.

A história dos ovos de Páscoa é repleta de magia. Na Antiguidade, o ovo de galinha era considerado um presente por diversas culturas. Pintados com desenhos ligados à natureza, também eram cozidos com alguma erva ou raiz que podiam ser corantes naturais.

Na Idade Média era comum a nobreza celebrar a Páscoa presenteando os amados com ovos feitos de ouro e cravejado de pedra preciosas. Já os ovos de galinha eram usados por rituais para a deusa Ostera, que representava a primavera, representada com ovos nas mãos e observando um coelho saltitante.

Os primeiros ovos de Páscoa teriam surgido no começo do século XIX, com França e Alemanha disputando sua origem. A melhoria e a maciez do chocolate como conhecemos hoje se deu em 1876, quando o chocolatier suíço Daniel Peter desenvolveu a técnica de adição de leite ao chocolate.

Para celebrar essa época e ter uma comemoração completa, a chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, compartilhou uma receita de ovo de Páscoa caseiro de cookies and cream. Dá pra imaginar? Então não fique só na imaginação! Confira essa receita e seu modo de preparo:

Ovo de páscoa de cookies and cream Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco
  • 100 g de bolacha Negresco

Preparo

  • 1.Faça a temperagem do chocolate.
  • 2.Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve de 30 em 30 segundo para o microondas.
  • 3.Vá mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido.
  • 4.Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para resfriada.
  • 5.Adicione a bolacha Negresco.
  • 6.Passe a mistura de chocolate com bolacha para os moldes de ovo de páscoa.
  • 7.Leve para gelar.
  • 8.Quando der o tempo, retire e deixe esfriar por 20 minutos.
  • 9.Desinforme e sirva.

A história dos ovos de Páscoa é repleta de magia. Na Antiguidade, o ovo de galinha era considerado um presente por diversas culturas. Pintados com desenhos ligados à natureza, também eram cozidos com alguma erva ou raiz que podiam ser corantes naturais.

Na Idade Média era comum a nobreza celebrar a Páscoa presenteando os amados com ovos feitos de ouro e cravejado de pedra preciosas. Já os ovos de galinha eram usados por rituais para a deusa Ostera, que representava a primavera, representada com ovos nas mãos e observando um coelho saltitante.

Os primeiros ovos de Páscoa teriam surgido no começo do século XIX, com França e Alemanha disputando sua origem. A melhoria e a maciez do chocolate como conhecemos hoje se deu em 1876, quando o chocolatier suíço Daniel Peter desenvolveu a técnica de adição de leite ao chocolate.

Para celebrar essa época e ter uma comemoração completa, a chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, compartilhou uma receita de ovo de Páscoa caseiro de cookies and cream. Dá pra imaginar? Então não fique só na imaginação! Confira essa receita e seu modo de preparo:

Ovo de páscoa de cookies and cream Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco
  • 100 g de bolacha Negresco

Preparo

  • 1.Faça a temperagem do chocolate.
  • 2.Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve de 30 em 30 segundo para o microondas.
  • 3.Vá mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido.
  • 4.Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para resfriada.
  • 5.Adicione a bolacha Negresco.
  • 6.Passe a mistura de chocolate com bolacha para os moldes de ovo de páscoa.
  • 7.Leve para gelar.
  • 8.Quando der o tempo, retire e deixe esfriar por 20 minutos.
  • 9.Desinforme e sirva.

A história dos ovos de Páscoa é repleta de magia. Na Antiguidade, o ovo de galinha era considerado um presente por diversas culturas. Pintados com desenhos ligados à natureza, também eram cozidos com alguma erva ou raiz que podiam ser corantes naturais.

Na Idade Média era comum a nobreza celebrar a Páscoa presenteando os amados com ovos feitos de ouro e cravejado de pedra preciosas. Já os ovos de galinha eram usados por rituais para a deusa Ostera, que representava a primavera, representada com ovos nas mãos e observando um coelho saltitante.

Os primeiros ovos de Páscoa teriam surgido no começo do século XIX, com França e Alemanha disputando sua origem. A melhoria e a maciez do chocolate como conhecemos hoje se deu em 1876, quando o chocolatier suíço Daniel Peter desenvolveu a técnica de adição de leite ao chocolate.

Para celebrar essa época e ter uma comemoração completa, a chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, compartilhou uma receita de ovo de Páscoa caseiro de cookies and cream. Dá pra imaginar? Então não fique só na imaginação! Confira essa receita e seu modo de preparo:

Ovo de páscoa de cookies and cream Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco
  • 100 g de bolacha Negresco

Preparo

  • 1.Faça a temperagem do chocolate.
  • 2.Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve de 30 em 30 segundo para o microondas.
  • 3.Vá mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido.
  • 4.Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para resfriada.
  • 5.Adicione a bolacha Negresco.
  • 6.Passe a mistura de chocolate com bolacha para os moldes de ovo de páscoa.
  • 7.Leve para gelar.
  • 8.Quando der o tempo, retire e deixe esfriar por 20 minutos.
  • 9.Desinforme e sirva.

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