Ovo de Páscoa ‘Paladar’: aprenda a fazer um ovo de chocolate caseiro recheado


Veja o passo a passo para preparar um ovo de Páscoa ao leite, com casca crocante de cookies, amêndoas e avelãs e recheado de geleia de maracujá e brigadeiro de cumaru, puxuri e amburana

Por Redação Paladar

Quando chega a Páscoa, até quem não estava com vontade de comer um ovo de chocolate, fica desejando aquele doce. Porém, o que é visto nos mercados não acaba tendo tanta distinção. Então por que não fazer um ovo diferente em casa do seu jeito?

Foi pensando nisso que ‘Paladar’ criou um ovo de Páscoa com a sua ajuda, através da enquete que foi publicada nos Stories do perfil do Instagram. Os ingredientes vencedores foram chocolate ao leite, amêndoas e avelãs, brigadeiro, frutas ácidas e cookies, como o que chamamos de ingrediente diferentão.

E, para trazer para a realidade, chamamos o chef confeiteiro, Rodrigo Ribeiro, que teve a liberdade criativa para usar os ingredientes da maneira que queria. O resultado foi: um ovo ao leite com casca crocante de cookies, amêndoas e avelãs, e recheada de geleia de maracujá, brigadeiro de cumaru, puxuri e amburana - que são especiarias brasileiras e dão um toque mentolado ao recheio. Além disso, há um elemento surpresa, os bombons crocantes, que são feitos também da mistura de cookies, amêndoas e avelãs.

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E não seria justo só deixar você olhando, por isso, pegamos todo o passo a passo e dicas para preparar o doce de Páscoa.

Ingredientes

Brigadeiro de especiarias brasileiras
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 60 g de manteiga
  • 1/2 fava ralada de cumaru
  • 1/4 de fava ralada de puxuri
  • 1/2 fava ralada de amburana
Geleia de maracujá
  • 250 g de maracujá
  • 125 g de açúcar demerara
  • 15 g de limão
Casca do ovo de Páscoa
  • 300 g de chocolate ao leite
Mistura do chocolate dos bombons
  • Bombons crocantes
  • 20 g de avelãs
  • 20 g de amêndoas
  • 20 g de cookies

Preparo

Brigadeiro de especiarias brasileiras
  • 1.Leve tudo ao fogo.
  • 2.Mexa até desgrudar da panela e chegar ao ponto de brigadeiro mole.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo ao fogo.
  • 2.Mexa até chegar ao ponto de geleia.
Casca do ovo de Páscoa
  • 1.Derreta o chocolate a 45°C.
  • 2.Faça a temperagem chegando a 28°C.
  • 3.Aplique nos moldes.
  • 4.Gele.
  • 5.Depois, coloque os recheios.
  • 6.Sele com mais chocolate
Bombons crocantes
  • 1.Derreta o chocolate a 45°C.
  • 2.Faça a temperagem chegando a 28°C.
  • 3.Adicione as castanhas no chocolate.
  • 4.Coloque nas forminhas de bombom.
  • 5.Refrigere.
Finalização
  • 1.Coloque os bombons dentro de uma das bandas.
  • 2.Pincele as bordas do ovo com o chocolate derretido para grudar uma banda na outra.
  • 3.Grude uma na outra.
  • 4.Banhe as bandas por fora com a mistura do chocolate do bombom para deixar a casca bem crocante.

Quando chega a Páscoa, até quem não estava com vontade de comer um ovo de chocolate, fica desejando aquele doce. Porém, o que é visto nos mercados não acaba tendo tanta distinção. Então por que não fazer um ovo diferente em casa do seu jeito?

Foi pensando nisso que ‘Paladar’ criou um ovo de Páscoa com a sua ajuda, através da enquete que foi publicada nos Stories do perfil do Instagram. Os ingredientes vencedores foram chocolate ao leite, amêndoas e avelãs, brigadeiro, frutas ácidas e cookies, como o que chamamos de ingrediente diferentão.

E, para trazer para a realidade, chamamos o chef confeiteiro, Rodrigo Ribeiro, que teve a liberdade criativa para usar os ingredientes da maneira que queria. O resultado foi: um ovo ao leite com casca crocante de cookies, amêndoas e avelãs, e recheada de geleia de maracujá, brigadeiro de cumaru, puxuri e amburana - que são especiarias brasileiras e dão um toque mentolado ao recheio. Além disso, há um elemento surpresa, os bombons crocantes, que são feitos também da mistura de cookies, amêndoas e avelãs.

E não seria justo só deixar você olhando, por isso, pegamos todo o passo a passo e dicas para preparar o doce de Páscoa.

Ingredientes

Brigadeiro de especiarias brasileiras
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 60 g de manteiga
  • 1/2 fava ralada de cumaru
  • 1/4 de fava ralada de puxuri
  • 1/2 fava ralada de amburana
Geleia de maracujá
  • 250 g de maracujá
  • 125 g de açúcar demerara
  • 15 g de limão
Casca do ovo de Páscoa
  • 300 g de chocolate ao leite
Mistura do chocolate dos bombons
  • Bombons crocantes
  • 20 g de avelãs
  • 20 g de amêndoas
  • 20 g de cookies

Preparo

Brigadeiro de especiarias brasileiras
  • 1.Leve tudo ao fogo.
  • 2.Mexa até desgrudar da panela e chegar ao ponto de brigadeiro mole.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo ao fogo.
  • 2.Mexa até chegar ao ponto de geleia.
Casca do ovo de Páscoa
  • 1.Derreta o chocolate a 45°C.
  • 2.Faça a temperagem chegando a 28°C.
  • 3.Aplique nos moldes.
  • 4.Gele.
  • 5.Depois, coloque os recheios.
  • 6.Sele com mais chocolate
Bombons crocantes
  • 1.Derreta o chocolate a 45°C.
  • 2.Faça a temperagem chegando a 28°C.
  • 3.Adicione as castanhas no chocolate.
  • 4.Coloque nas forminhas de bombom.
  • 5.Refrigere.
Finalização
  • 1.Coloque os bombons dentro de uma das bandas.
  • 2.Pincele as bordas do ovo com o chocolate derretido para grudar uma banda na outra.
  • 3.Grude uma na outra.
  • 4.Banhe as bandas por fora com a mistura do chocolate do bombom para deixar a casca bem crocante.

Quando chega a Páscoa, até quem não estava com vontade de comer um ovo de chocolate, fica desejando aquele doce. Porém, o que é visto nos mercados não acaba tendo tanta distinção. Então por que não fazer um ovo diferente em casa do seu jeito?

Foi pensando nisso que ‘Paladar’ criou um ovo de Páscoa com a sua ajuda, através da enquete que foi publicada nos Stories do perfil do Instagram. Os ingredientes vencedores foram chocolate ao leite, amêndoas e avelãs, brigadeiro, frutas ácidas e cookies, como o que chamamos de ingrediente diferentão.

E, para trazer para a realidade, chamamos o chef confeiteiro, Rodrigo Ribeiro, que teve a liberdade criativa para usar os ingredientes da maneira que queria. O resultado foi: um ovo ao leite com casca crocante de cookies, amêndoas e avelãs, e recheada de geleia de maracujá, brigadeiro de cumaru, puxuri e amburana - que são especiarias brasileiras e dão um toque mentolado ao recheio. Além disso, há um elemento surpresa, os bombons crocantes, que são feitos também da mistura de cookies, amêndoas e avelãs.

E não seria justo só deixar você olhando, por isso, pegamos todo o passo a passo e dicas para preparar o doce de Páscoa.

Ingredientes

Brigadeiro de especiarias brasileiras
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 60 g de manteiga
  • 1/2 fava ralada de cumaru
  • 1/4 de fava ralada de puxuri
  • 1/2 fava ralada de amburana
Geleia de maracujá
  • 250 g de maracujá
  • 125 g de açúcar demerara
  • 15 g de limão
Casca do ovo de Páscoa
  • 300 g de chocolate ao leite
Mistura do chocolate dos bombons
  • Bombons crocantes
  • 20 g de avelãs
  • 20 g de amêndoas
  • 20 g de cookies

Preparo

Brigadeiro de especiarias brasileiras
  • 1.Leve tudo ao fogo.
  • 2.Mexa até desgrudar da panela e chegar ao ponto de brigadeiro mole.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo ao fogo.
  • 2.Mexa até chegar ao ponto de geleia.
Casca do ovo de Páscoa
  • 1.Derreta o chocolate a 45°C.
  • 2.Faça a temperagem chegando a 28°C.
  • 3.Aplique nos moldes.
  • 4.Gele.
  • 5.Depois, coloque os recheios.
  • 6.Sele com mais chocolate
Bombons crocantes
  • 1.Derreta o chocolate a 45°C.
  • 2.Faça a temperagem chegando a 28°C.
  • 3.Adicione as castanhas no chocolate.
  • 4.Coloque nas forminhas de bombom.
  • 5.Refrigere.
Finalização
  • 1.Coloque os bombons dentro de uma das bandas.
  • 2.Pincele as bordas do ovo com o chocolate derretido para grudar uma banda na outra.
  • 3.Grude uma na outra.
  • 4.Banhe as bandas por fora com a mistura do chocolate do bombom para deixar a casca bem crocante.

Quando chega a Páscoa, até quem não estava com vontade de comer um ovo de chocolate, fica desejando aquele doce. Porém, o que é visto nos mercados não acaba tendo tanta distinção. Então por que não fazer um ovo diferente em casa do seu jeito?

Foi pensando nisso que ‘Paladar’ criou um ovo de Páscoa com a sua ajuda, através da enquete que foi publicada nos Stories do perfil do Instagram. Os ingredientes vencedores foram chocolate ao leite, amêndoas e avelãs, brigadeiro, frutas ácidas e cookies, como o que chamamos de ingrediente diferentão.

E, para trazer para a realidade, chamamos o chef confeiteiro, Rodrigo Ribeiro, que teve a liberdade criativa para usar os ingredientes da maneira que queria. O resultado foi: um ovo ao leite com casca crocante de cookies, amêndoas e avelãs, e recheada de geleia de maracujá, brigadeiro de cumaru, puxuri e amburana - que são especiarias brasileiras e dão um toque mentolado ao recheio. Além disso, há um elemento surpresa, os bombons crocantes, que são feitos também da mistura de cookies, amêndoas e avelãs.

E não seria justo só deixar você olhando, por isso, pegamos todo o passo a passo e dicas para preparar o doce de Páscoa.

Ingredientes

Brigadeiro de especiarias brasileiras
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 60 g de manteiga
  • 1/2 fava ralada de cumaru
  • 1/4 de fava ralada de puxuri
  • 1/2 fava ralada de amburana
Geleia de maracujá
  • 250 g de maracujá
  • 125 g de açúcar demerara
  • 15 g de limão
Casca do ovo de Páscoa
  • 300 g de chocolate ao leite
Mistura do chocolate dos bombons
  • Bombons crocantes
  • 20 g de avelãs
  • 20 g de amêndoas
  • 20 g de cookies

Preparo

Brigadeiro de especiarias brasileiras
  • 1.Leve tudo ao fogo.
  • 2.Mexa até desgrudar da panela e chegar ao ponto de brigadeiro mole.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo ao fogo.
  • 2.Mexa até chegar ao ponto de geleia.
Casca do ovo de Páscoa
  • 1.Derreta o chocolate a 45°C.
  • 2.Faça a temperagem chegando a 28°C.
  • 3.Aplique nos moldes.
  • 4.Gele.
  • 5.Depois, coloque os recheios.
  • 6.Sele com mais chocolate
Bombons crocantes
  • 1.Derreta o chocolate a 45°C.
  • 2.Faça a temperagem chegando a 28°C.
  • 3.Adicione as castanhas no chocolate.
  • 4.Coloque nas forminhas de bombom.
  • 5.Refrigere.
Finalização
  • 1.Coloque os bombons dentro de uma das bandas.
  • 2.Pincele as bordas do ovo com o chocolate derretido para grudar uma banda na outra.
  • 3.Grude uma na outra.
  • 4.Banhe as bandas por fora com a mistura do chocolate do bombom para deixar a casca bem crocante.

Quando chega a Páscoa, até quem não estava com vontade de comer um ovo de chocolate, fica desejando aquele doce. Porém, o que é visto nos mercados não acaba tendo tanta distinção. Então por que não fazer um ovo diferente em casa do seu jeito?

Foi pensando nisso que ‘Paladar’ criou um ovo de Páscoa com a sua ajuda, através da enquete que foi publicada nos Stories do perfil do Instagram. Os ingredientes vencedores foram chocolate ao leite, amêndoas e avelãs, brigadeiro, frutas ácidas e cookies, como o que chamamos de ingrediente diferentão.

E, para trazer para a realidade, chamamos o chef confeiteiro, Rodrigo Ribeiro, que teve a liberdade criativa para usar os ingredientes da maneira que queria. O resultado foi: um ovo ao leite com casca crocante de cookies, amêndoas e avelãs, e recheada de geleia de maracujá, brigadeiro de cumaru, puxuri e amburana - que são especiarias brasileiras e dão um toque mentolado ao recheio. Além disso, há um elemento surpresa, os bombons crocantes, que são feitos também da mistura de cookies, amêndoas e avelãs.

E não seria justo só deixar você olhando, por isso, pegamos todo o passo a passo e dicas para preparar o doce de Páscoa.

Ingredientes

Brigadeiro de especiarias brasileiras
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 60 g de manteiga
  • 1/2 fava ralada de cumaru
  • 1/4 de fava ralada de puxuri
  • 1/2 fava ralada de amburana
Geleia de maracujá
  • 250 g de maracujá
  • 125 g de açúcar demerara
  • 15 g de limão
Casca do ovo de Páscoa
  • 300 g de chocolate ao leite
Mistura do chocolate dos bombons
  • Bombons crocantes
  • 20 g de avelãs
  • 20 g de amêndoas
  • 20 g de cookies

Preparo

Brigadeiro de especiarias brasileiras
  • 1.Leve tudo ao fogo.
  • 2.Mexa até desgrudar da panela e chegar ao ponto de brigadeiro mole.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo ao fogo.
  • 2.Mexa até chegar ao ponto de geleia.
Casca do ovo de Páscoa
  • 1.Derreta o chocolate a 45°C.
  • 2.Faça a temperagem chegando a 28°C.
  • 3.Aplique nos moldes.
  • 4.Gele.
  • 5.Depois, coloque os recheios.
  • 6.Sele com mais chocolate
Bombons crocantes
  • 1.Derreta o chocolate a 45°C.
  • 2.Faça a temperagem chegando a 28°C.
  • 3.Adicione as castanhas no chocolate.
  • 4.Coloque nas forminhas de bombom.
  • 5.Refrigere.
Finalização
  • 1.Coloque os bombons dentro de uma das bandas.
  • 2.Pincele as bordas do ovo com o chocolate derretido para grudar uma banda na outra.
  • 3.Grude uma na outra.
  • 4.Banhe as bandas por fora com a mistura do chocolate do bombom para deixar a casca bem crocante.

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