Ovo de Páscoa trufado meio amargo


Recheado com chocolate e conhaque, esse ovo da chef Mariana Helou é um arraso

Por Redação Paladar
Atualização:

Boa parte das pessoas têm dúvidas sobre como fazer ovos de Páscoa. Muita gente acha que é algo bem difícil. Na verdade, você só precisa de calma, forminhas, um bom chocolate e boas dicas.

Tem que ter paciência também, pois é difícil esperar o chocolate esfriar na geladeira, sem ir lá a todo momento pegar um pedaço. Mas, acredite: a espera vale a pena. Esse ovo então, que leva chocolate meio amargo e conhaque, é de cair o queixo.

Para que você aprenda tudo - tim-tim por tim-tim - o Paladar conversou com a chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, que passou todo o modo de preparo dessa receita divina para você.

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Ovo de páscoa recheado com brigadeiro Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo para a casca
  • 160 g de chocolate meio amargo para o recheio
  • 80 g de creme de leite UHT
  • 10 g de mel
  • 10 g de conhaque (opcional)
  • 30 g de manteiga

Preparo

Casca
  • 1.Faça a temperagem do chocolate.
  • 2.Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve para o microondas parando de 30 em 30 segundos, até que fique completamente derretido.
  • 3.Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para esfriar.
  • 4.Coloque o chocolate temperado em moldes para ovo de Páscoa e leve para gelar.
  • 5.Após gelado, aguarde 20 minutos para desenformar.
Recheio
  • 1.Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, até que esteja totalmente derretido.
  • 2.Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • 3.Adicione a manteiga derretida, o mel e o conhaque e misture bem.
Finalização
  • 1.Recheie a casca do ovo de páscoa com 80 g de recheio trufado.
  • 2.Feche com o chocolate temperado para que o recheio não saia.
  • 3.Sirva.

Boa parte das pessoas têm dúvidas sobre como fazer ovos de Páscoa. Muita gente acha que é algo bem difícil. Na verdade, você só precisa de calma, forminhas, um bom chocolate e boas dicas.

Tem que ter paciência também, pois é difícil esperar o chocolate esfriar na geladeira, sem ir lá a todo momento pegar um pedaço. Mas, acredite: a espera vale a pena. Esse ovo então, que leva chocolate meio amargo e conhaque, é de cair o queixo.

Para que você aprenda tudo - tim-tim por tim-tim - o Paladar conversou com a chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, que passou todo o modo de preparo dessa receita divina para você.

Ovo de páscoa recheado com brigadeiro Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo para a casca
  • 160 g de chocolate meio amargo para o recheio
  • 80 g de creme de leite UHT
  • 10 g de mel
  • 10 g de conhaque (opcional)
  • 30 g de manteiga

Preparo

Casca
  • 1.Faça a temperagem do chocolate.
  • 2.Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve para o microondas parando de 30 em 30 segundos, até que fique completamente derretido.
  • 3.Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para esfriar.
  • 4.Coloque o chocolate temperado em moldes para ovo de Páscoa e leve para gelar.
  • 5.Após gelado, aguarde 20 minutos para desenformar.
Recheio
  • 1.Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, até que esteja totalmente derretido.
  • 2.Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • 3.Adicione a manteiga derretida, o mel e o conhaque e misture bem.
Finalização
  • 1.Recheie a casca do ovo de páscoa com 80 g de recheio trufado.
  • 2.Feche com o chocolate temperado para que o recheio não saia.
  • 3.Sirva.

Boa parte das pessoas têm dúvidas sobre como fazer ovos de Páscoa. Muita gente acha que é algo bem difícil. Na verdade, você só precisa de calma, forminhas, um bom chocolate e boas dicas.

Tem que ter paciência também, pois é difícil esperar o chocolate esfriar na geladeira, sem ir lá a todo momento pegar um pedaço. Mas, acredite: a espera vale a pena. Esse ovo então, que leva chocolate meio amargo e conhaque, é de cair o queixo.

Para que você aprenda tudo - tim-tim por tim-tim - o Paladar conversou com a chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, que passou todo o modo de preparo dessa receita divina para você.

Ovo de páscoa recheado com brigadeiro Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo para a casca
  • 160 g de chocolate meio amargo para o recheio
  • 80 g de creme de leite UHT
  • 10 g de mel
  • 10 g de conhaque (opcional)
  • 30 g de manteiga

Preparo

Casca
  • 1.Faça a temperagem do chocolate.
  • 2.Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve para o microondas parando de 30 em 30 segundos, até que fique completamente derretido.
  • 3.Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para esfriar.
  • 4.Coloque o chocolate temperado em moldes para ovo de Páscoa e leve para gelar.
  • 5.Após gelado, aguarde 20 minutos para desenformar.
Recheio
  • 1.Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, até que esteja totalmente derretido.
  • 2.Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • 3.Adicione a manteiga derretida, o mel e o conhaque e misture bem.
Finalização
  • 1.Recheie a casca do ovo de páscoa com 80 g de recheio trufado.
  • 2.Feche com o chocolate temperado para que o recheio não saia.
  • 3.Sirva.

Boa parte das pessoas têm dúvidas sobre como fazer ovos de Páscoa. Muita gente acha que é algo bem difícil. Na verdade, você só precisa de calma, forminhas, um bom chocolate e boas dicas.

Tem que ter paciência também, pois é difícil esperar o chocolate esfriar na geladeira, sem ir lá a todo momento pegar um pedaço. Mas, acredite: a espera vale a pena. Esse ovo então, que leva chocolate meio amargo e conhaque, é de cair o queixo.

Para que você aprenda tudo - tim-tim por tim-tim - o Paladar conversou com a chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, que passou todo o modo de preparo dessa receita divina para você.

Ovo de páscoa recheado com brigadeiro Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo para a casca
  • 160 g de chocolate meio amargo para o recheio
  • 80 g de creme de leite UHT
  • 10 g de mel
  • 10 g de conhaque (opcional)
  • 30 g de manteiga

Preparo

Casca
  • 1.Faça a temperagem do chocolate.
  • 2.Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve para o microondas parando de 30 em 30 segundos, até que fique completamente derretido.
  • 3.Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para esfriar.
  • 4.Coloque o chocolate temperado em moldes para ovo de Páscoa e leve para gelar.
  • 5.Após gelado, aguarde 20 minutos para desenformar.
Recheio
  • 1.Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, até que esteja totalmente derretido.
  • 2.Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • 3.Adicione a manteiga derretida, o mel e o conhaque e misture bem.
Finalização
  • 1.Recheie a casca do ovo de páscoa com 80 g de recheio trufado.
  • 2.Feche com o chocolate temperado para que o recheio não saia.
  • 3.Sirva.

Boa parte das pessoas têm dúvidas sobre como fazer ovos de Páscoa. Muita gente acha que é algo bem difícil. Na verdade, você só precisa de calma, forminhas, um bom chocolate e boas dicas.

Tem que ter paciência também, pois é difícil esperar o chocolate esfriar na geladeira, sem ir lá a todo momento pegar um pedaço. Mas, acredite: a espera vale a pena. Esse ovo então, que leva chocolate meio amargo e conhaque, é de cair o queixo.

Para que você aprenda tudo - tim-tim por tim-tim - o Paladar conversou com a chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, que passou todo o modo de preparo dessa receita divina para você.

Ovo de páscoa recheado com brigadeiro Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo para a casca
  • 160 g de chocolate meio amargo para o recheio
  • 80 g de creme de leite UHT
  • 10 g de mel
  • 10 g de conhaque (opcional)
  • 30 g de manteiga

Preparo

Casca
  • 1.Faça a temperagem do chocolate.
  • 2.Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve para o microondas parando de 30 em 30 segundos, até que fique completamente derretido.
  • 3.Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para esfriar.
  • 4.Coloque o chocolate temperado em moldes para ovo de Páscoa e leve para gelar.
  • 5.Após gelado, aguarde 20 minutos para desenformar.
Recheio
  • 1.Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, até que esteja totalmente derretido.
  • 2.Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • 3.Adicione a manteiga derretida, o mel e o conhaque e misture bem.
Finalização
  • 1.Recheie a casca do ovo de páscoa com 80 g de recheio trufado.
  • 2.Feche com o chocolate temperado para que o recheio não saia.
  • 3.Sirva.

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