Preparo
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 cebola fatiada finamente
- 1 talo de alho-poró cortado finamente
- 1 talo de salsão fatiado finamente
- 200g de batata cortada em cubos
- 50g de manteiga
- 500 ml de caldo de frango
- 200 ml de creme de leite
- 300g de mascarpone
- 100g de queijo parmesão ralado
- 30g de pasta de trufa
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo e rosca para empanar
- Óleo para fritar
Preparo
- 1.Cozinhe os ovos em água fervente por 4 minutos e 30 segundos. Em seguida coloque-os em água com gelo para parar o cozimento.
- 2.Aguarde uns 10 minutos e descasque-os com muito cuidado para não quebrar.
- 3.Empane os ovos passando pela farinha de trigo, depois no ovo e finalmente na farinha de rosca, e reserve.
- 4.Refogue a cebola com o alho-poró e o salsão na manteiga sem coloração, adicione as batatas, o caldo de frango e o creme de leite.
- 5.Deixe cozinhar até que as batatas estejam molinhas. Bata no liquidificador, retifique o tempero com sal e pimenta a gosto e reserve.
- 6.Misture o mascarpone com o parmesão e a trufa, tempere com sal e pimenta e reserve.
- 7.Na hora de servir, frite o ovo no óleo a 180°c até que fique bem dourado, sirva sobre o mascarpone e regue com o creme de batatas.