Ovo mollet com creme de batata e mascarpone trufado


Aprenda a fazer a receita Renato Carioni, chef do Così

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 cebola fatiada finamente
  • 1 talo de alho-poró cortado finamente
  • 1 talo de salsão fatiado finamente
  • 200g de batata cortada em cubos
  • 50g de manteiga
  • 500 ml de caldo de frango
  • 200 ml de creme de leite
  • 300g de mascarpone
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 30g de pasta de trufa
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo e rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Cozinhe os ovos em água fervente por 4 minutos e 30 segundos. Em seguida coloque-os em água com gelo para parar o cozimento.
  • 2.Aguarde uns 10 minutos e descasque-os com muito cuidado para não quebrar.
  • 3.Empane os ovos passando pela farinha de trigo, depois no ovo e finalmente na farinha de rosca, e reserve.
  • 4.Refogue a cebola com o alho-poró e o salsão na manteiga sem coloração, adicione as batatas, o caldo de frango e o creme de leite.
  • 5.Deixe cozinhar até que as batatas estejam molinhas. Bata no liquidificador, retifique o tempero com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • 6.Misture o mascarpone com o parmesão e a trufa, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 7.Na hora de servir, frite o ovo no óleo a 180°c até que fique bem dourado, sirva sobre o mascarpone e regue com o creme de batatas.

Preparo

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 cebola fatiada finamente
  • 1 talo de alho-poró cortado finamente
  • 1 talo de salsão fatiado finamente
  • 200g de batata cortada em cubos
  • 50g de manteiga
  • 500 ml de caldo de frango
  • 200 ml de creme de leite
  • 300g de mascarpone
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 30g de pasta de trufa
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo e rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Cozinhe os ovos em água fervente por 4 minutos e 30 segundos. Em seguida coloque-os em água com gelo para parar o cozimento.
  • 2.Aguarde uns 10 minutos e descasque-os com muito cuidado para não quebrar.
  • 3.Empane os ovos passando pela farinha de trigo, depois no ovo e finalmente na farinha de rosca, e reserve.
  • 4.Refogue a cebola com o alho-poró e o salsão na manteiga sem coloração, adicione as batatas, o caldo de frango e o creme de leite.
  • 5.Deixe cozinhar até que as batatas estejam molinhas. Bata no liquidificador, retifique o tempero com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • 6.Misture o mascarpone com o parmesão e a trufa, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 7.Na hora de servir, frite o ovo no óleo a 180°c até que fique bem dourado, sirva sobre o mascarpone e regue com o creme de batatas.

Preparo

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 cebola fatiada finamente
  • 1 talo de alho-poró cortado finamente
  • 1 talo de salsão fatiado finamente
  • 200g de batata cortada em cubos
  • 50g de manteiga
  • 500 ml de caldo de frango
  • 200 ml de creme de leite
  • 300g de mascarpone
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 30g de pasta de trufa
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo e rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Cozinhe os ovos em água fervente por 4 minutos e 30 segundos. Em seguida coloque-os em água com gelo para parar o cozimento.
  • 2.Aguarde uns 10 minutos e descasque-os com muito cuidado para não quebrar.
  • 3.Empane os ovos passando pela farinha de trigo, depois no ovo e finalmente na farinha de rosca, e reserve.
  • 4.Refogue a cebola com o alho-poró e o salsão na manteiga sem coloração, adicione as batatas, o caldo de frango e o creme de leite.
  • 5.Deixe cozinhar até que as batatas estejam molinhas. Bata no liquidificador, retifique o tempero com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • 6.Misture o mascarpone com o parmesão e a trufa, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 7.Na hora de servir, frite o ovo no óleo a 180°c até que fique bem dourado, sirva sobre o mascarpone e regue com o creme de batatas.
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