Ovos benedict do DoRo Gastronomia


Confira esse ovo pochê, servido no pão com presunto, regado com molho hollandaise

Por Redação Paladar
Atualização:

Os ovos benedicts - ou ovos beneditinos, é um prato clássico para um delicioso café da manhã ou brunch. A sua receita consiste em ovos pochés, sobre uma fatia de presunto ou bacon, em cima de um pão, servido com molho hollandaise.

Existe uma divergência de histórias sobre a origem desse prato. Alguns dizem que ele foi criado em 1894 em Nova York, por um corretor da bolsa de valores, chamado Lemuel Benedict. Contam que Lemuel estava se recuperando de uma ressaca e pediu um prato que levasse a combinação de ovos, presunto e pão, junto com um molho para curar sua dor de cabeça. O chef do hotel simpatizou tanto com a receita que colocou o prato no menu e o batizou de “eggs benedict”.

Já outra história afirma que foi criado em 1900, no restaurante Delmonico’s, em Nova York. O chef Charlies Ranhofer teria criado o prato para um cliente que pediu uma receita diferente para seu café da manhã.

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Independente de sua criação, os ovos beneditinos se tornaram muito populares pelo mundo, com diversas variações. Existem receitas com adição de salmão, espinafre e até cogumelos. Aproveite toda essa história para experimentar a receita original desse brunch, compartilhado pelo DoRo Gastronomia. Confira o passo a passo:

Ovos beneditinos Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 5 ovos caipiras
  • 1 fatia de pão cortado na diagonal (de sua preferência)
  • 2 fatias de presunto cru
  • Molho hollandaise
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-preta
  • Manteiga cortada em 2 ou 3 partes
  • Quanto baste de vinagre

Preparo

Molho hollandaise
  • 1.Corte a manteiga em cubos e reserve.
  • 2.Coloque a água para ferver em uma panela para fazer banho maria. Quando levantar fervura, desligue o fogo e abafe o calor.
  • 3.Separe as claras da gema de 3 ovos. As claras congelamos para usar em outro preparo.
  • 4.Coloque as gemas e um fio delicado de vinagre, uma pitada de sal em um bowl e leve isso para o banho maria.
  • 5.Vamos mexer este preparo com auxílio de um fouet em torno de 3 minutos.
  • 6.O ponto correto é quando as gemas estão bem mais claras e mais volumosas.
  • 7.Adicione a manteiga em cubos em 2 ou 3 partes.
  • 8.Depois que estiver incorporada, acerte o sal e reserve.
Ovo pochê
  • 1.Coloque água para ferver em uma panela com um fio de vinagre e uma pitada de sal.
  • 2.Quebre o ovo em um recipiente e tempere com sal e pimenta preta e reserve.
  • 3.Quando a água ferver, abaixe bem o fogo, faça um redemoinho e coloque o ovo.
  • 4.Após 3 minutos, retire e coloque em um recipiente com água gelada.
Montagem
  • 1.Coloque o pão cortado ao meio em um prato.
  • 2.Coloque as fatias de presuntos.
  • 3.Disponha 1 ovo pochê em cada metade do pão.
  • 4.Coloque uma quantidade generosa de molho hollandaise em cima de cada ovo e salpique salsinha picada ou pimenta preta.

Os ovos benedicts - ou ovos beneditinos, é um prato clássico para um delicioso café da manhã ou brunch. A sua receita consiste em ovos pochés, sobre uma fatia de presunto ou bacon, em cima de um pão, servido com molho hollandaise.

Existe uma divergência de histórias sobre a origem desse prato. Alguns dizem que ele foi criado em 1894 em Nova York, por um corretor da bolsa de valores, chamado Lemuel Benedict. Contam que Lemuel estava se recuperando de uma ressaca e pediu um prato que levasse a combinação de ovos, presunto e pão, junto com um molho para curar sua dor de cabeça. O chef do hotel simpatizou tanto com a receita que colocou o prato no menu e o batizou de “eggs benedict”.

Já outra história afirma que foi criado em 1900, no restaurante Delmonico’s, em Nova York. O chef Charlies Ranhofer teria criado o prato para um cliente que pediu uma receita diferente para seu café da manhã.

Independente de sua criação, os ovos beneditinos se tornaram muito populares pelo mundo, com diversas variações. Existem receitas com adição de salmão, espinafre e até cogumelos. Aproveite toda essa história para experimentar a receita original desse brunch, compartilhado pelo DoRo Gastronomia. Confira o passo a passo:

Ovos beneditinos Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 5 ovos caipiras
  • 1 fatia de pão cortado na diagonal (de sua preferência)
  • 2 fatias de presunto cru
  • Molho hollandaise
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-preta
  • Manteiga cortada em 2 ou 3 partes
  • Quanto baste de vinagre

Preparo

Molho hollandaise
  • 1.Corte a manteiga em cubos e reserve.
  • 2.Coloque a água para ferver em uma panela para fazer banho maria. Quando levantar fervura, desligue o fogo e abafe o calor.
  • 3.Separe as claras da gema de 3 ovos. As claras congelamos para usar em outro preparo.
  • 4.Coloque as gemas e um fio delicado de vinagre, uma pitada de sal em um bowl e leve isso para o banho maria.
  • 5.Vamos mexer este preparo com auxílio de um fouet em torno de 3 minutos.
  • 6.O ponto correto é quando as gemas estão bem mais claras e mais volumosas.
  • 7.Adicione a manteiga em cubos em 2 ou 3 partes.
  • 8.Depois que estiver incorporada, acerte o sal e reserve.
Ovo pochê
  • 1.Coloque água para ferver em uma panela com um fio de vinagre e uma pitada de sal.
  • 2.Quebre o ovo em um recipiente e tempere com sal e pimenta preta e reserve.
  • 3.Quando a água ferver, abaixe bem o fogo, faça um redemoinho e coloque o ovo.
  • 4.Após 3 minutos, retire e coloque em um recipiente com água gelada.
Montagem
  • 1.Coloque o pão cortado ao meio em um prato.
  • 2.Coloque as fatias de presuntos.
  • 3.Disponha 1 ovo pochê em cada metade do pão.
  • 4.Coloque uma quantidade generosa de molho hollandaise em cima de cada ovo e salpique salsinha picada ou pimenta preta.

Os ovos benedicts - ou ovos beneditinos, é um prato clássico para um delicioso café da manhã ou brunch. A sua receita consiste em ovos pochés, sobre uma fatia de presunto ou bacon, em cima de um pão, servido com molho hollandaise.

Existe uma divergência de histórias sobre a origem desse prato. Alguns dizem que ele foi criado em 1894 em Nova York, por um corretor da bolsa de valores, chamado Lemuel Benedict. Contam que Lemuel estava se recuperando de uma ressaca e pediu um prato que levasse a combinação de ovos, presunto e pão, junto com um molho para curar sua dor de cabeça. O chef do hotel simpatizou tanto com a receita que colocou o prato no menu e o batizou de “eggs benedict”.

Já outra história afirma que foi criado em 1900, no restaurante Delmonico’s, em Nova York. O chef Charlies Ranhofer teria criado o prato para um cliente que pediu uma receita diferente para seu café da manhã.

Independente de sua criação, os ovos beneditinos se tornaram muito populares pelo mundo, com diversas variações. Existem receitas com adição de salmão, espinafre e até cogumelos. Aproveite toda essa história para experimentar a receita original desse brunch, compartilhado pelo DoRo Gastronomia. Confira o passo a passo:

Ovos beneditinos Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 5 ovos caipiras
  • 1 fatia de pão cortado na diagonal (de sua preferência)
  • 2 fatias de presunto cru
  • Molho hollandaise
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-preta
  • Manteiga cortada em 2 ou 3 partes
  • Quanto baste de vinagre

Preparo

Molho hollandaise
  • 1.Corte a manteiga em cubos e reserve.
  • 2.Coloque a água para ferver em uma panela para fazer banho maria. Quando levantar fervura, desligue o fogo e abafe o calor.
  • 3.Separe as claras da gema de 3 ovos. As claras congelamos para usar em outro preparo.
  • 4.Coloque as gemas e um fio delicado de vinagre, uma pitada de sal em um bowl e leve isso para o banho maria.
  • 5.Vamos mexer este preparo com auxílio de um fouet em torno de 3 minutos.
  • 6.O ponto correto é quando as gemas estão bem mais claras e mais volumosas.
  • 7.Adicione a manteiga em cubos em 2 ou 3 partes.
  • 8.Depois que estiver incorporada, acerte o sal e reserve.
Ovo pochê
  • 1.Coloque água para ferver em uma panela com um fio de vinagre e uma pitada de sal.
  • 2.Quebre o ovo em um recipiente e tempere com sal e pimenta preta e reserve.
  • 3.Quando a água ferver, abaixe bem o fogo, faça um redemoinho e coloque o ovo.
  • 4.Após 3 minutos, retire e coloque em um recipiente com água gelada.
Montagem
  • 1.Coloque o pão cortado ao meio em um prato.
  • 2.Coloque as fatias de presuntos.
  • 3.Disponha 1 ovo pochê em cada metade do pão.
  • 4.Coloque uma quantidade generosa de molho hollandaise em cima de cada ovo e salpique salsinha picada ou pimenta preta.

Os ovos benedicts - ou ovos beneditinos, é um prato clássico para um delicioso café da manhã ou brunch. A sua receita consiste em ovos pochés, sobre uma fatia de presunto ou bacon, em cima de um pão, servido com molho hollandaise.

Existe uma divergência de histórias sobre a origem desse prato. Alguns dizem que ele foi criado em 1894 em Nova York, por um corretor da bolsa de valores, chamado Lemuel Benedict. Contam que Lemuel estava se recuperando de uma ressaca e pediu um prato que levasse a combinação de ovos, presunto e pão, junto com um molho para curar sua dor de cabeça. O chef do hotel simpatizou tanto com a receita que colocou o prato no menu e o batizou de “eggs benedict”.

Já outra história afirma que foi criado em 1900, no restaurante Delmonico’s, em Nova York. O chef Charlies Ranhofer teria criado o prato para um cliente que pediu uma receita diferente para seu café da manhã.

Independente de sua criação, os ovos beneditinos se tornaram muito populares pelo mundo, com diversas variações. Existem receitas com adição de salmão, espinafre e até cogumelos. Aproveite toda essa história para experimentar a receita original desse brunch, compartilhado pelo DoRo Gastronomia. Confira o passo a passo:

Ovos beneditinos Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 5 ovos caipiras
  • 1 fatia de pão cortado na diagonal (de sua preferência)
  • 2 fatias de presunto cru
  • Molho hollandaise
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-preta
  • Manteiga cortada em 2 ou 3 partes
  • Quanto baste de vinagre

Preparo

Molho hollandaise
  • 1.Corte a manteiga em cubos e reserve.
  • 2.Coloque a água para ferver em uma panela para fazer banho maria. Quando levantar fervura, desligue o fogo e abafe o calor.
  • 3.Separe as claras da gema de 3 ovos. As claras congelamos para usar em outro preparo.
  • 4.Coloque as gemas e um fio delicado de vinagre, uma pitada de sal em um bowl e leve isso para o banho maria.
  • 5.Vamos mexer este preparo com auxílio de um fouet em torno de 3 minutos.
  • 6.O ponto correto é quando as gemas estão bem mais claras e mais volumosas.
  • 7.Adicione a manteiga em cubos em 2 ou 3 partes.
  • 8.Depois que estiver incorporada, acerte o sal e reserve.
Ovo pochê
  • 1.Coloque água para ferver em uma panela com um fio de vinagre e uma pitada de sal.
  • 2.Quebre o ovo em um recipiente e tempere com sal e pimenta preta e reserve.
  • 3.Quando a água ferver, abaixe bem o fogo, faça um redemoinho e coloque o ovo.
  • 4.Após 3 minutos, retire e coloque em um recipiente com água gelada.
Montagem
  • 1.Coloque o pão cortado ao meio em um prato.
  • 2.Coloque as fatias de presuntos.
  • 3.Disponha 1 ovo pochê em cada metade do pão.
  • 4.Coloque uma quantidade generosa de molho hollandaise em cima de cada ovo e salpique salsinha picada ou pimenta preta.

Os ovos benedicts - ou ovos beneditinos, é um prato clássico para um delicioso café da manhã ou brunch. A sua receita consiste em ovos pochés, sobre uma fatia de presunto ou bacon, em cima de um pão, servido com molho hollandaise.

Existe uma divergência de histórias sobre a origem desse prato. Alguns dizem que ele foi criado em 1894 em Nova York, por um corretor da bolsa de valores, chamado Lemuel Benedict. Contam que Lemuel estava se recuperando de uma ressaca e pediu um prato que levasse a combinação de ovos, presunto e pão, junto com um molho para curar sua dor de cabeça. O chef do hotel simpatizou tanto com a receita que colocou o prato no menu e o batizou de “eggs benedict”.

Já outra história afirma que foi criado em 1900, no restaurante Delmonico’s, em Nova York. O chef Charlies Ranhofer teria criado o prato para um cliente que pediu uma receita diferente para seu café da manhã.

Independente de sua criação, os ovos beneditinos se tornaram muito populares pelo mundo, com diversas variações. Existem receitas com adição de salmão, espinafre e até cogumelos. Aproveite toda essa história para experimentar a receita original desse brunch, compartilhado pelo DoRo Gastronomia. Confira o passo a passo:

Ovos beneditinos Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 5 ovos caipiras
  • 1 fatia de pão cortado na diagonal (de sua preferência)
  • 2 fatias de presunto cru
  • Molho hollandaise
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-preta
  • Manteiga cortada em 2 ou 3 partes
  • Quanto baste de vinagre

Preparo

Molho hollandaise
  • 1.Corte a manteiga em cubos e reserve.
  • 2.Coloque a água para ferver em uma panela para fazer banho maria. Quando levantar fervura, desligue o fogo e abafe o calor.
  • 3.Separe as claras da gema de 3 ovos. As claras congelamos para usar em outro preparo.
  • 4.Coloque as gemas e um fio delicado de vinagre, uma pitada de sal em um bowl e leve isso para o banho maria.
  • 5.Vamos mexer este preparo com auxílio de um fouet em torno de 3 minutos.
  • 6.O ponto correto é quando as gemas estão bem mais claras e mais volumosas.
  • 7.Adicione a manteiga em cubos em 2 ou 3 partes.
  • 8.Depois que estiver incorporada, acerte o sal e reserve.
Ovo pochê
  • 1.Coloque água para ferver em uma panela com um fio de vinagre e uma pitada de sal.
  • 2.Quebre o ovo em um recipiente e tempere com sal e pimenta preta e reserve.
  • 3.Quando a água ferver, abaixe bem o fogo, faça um redemoinho e coloque o ovo.
  • 4.Após 3 minutos, retire e coloque em um recipiente com água gelada.
Montagem
  • 1.Coloque o pão cortado ao meio em um prato.
  • 2.Coloque as fatias de presuntos.
  • 3.Disponha 1 ovo pochê em cada metade do pão.
  • 4.Coloque uma quantidade generosa de molho hollandaise em cima de cada ovo e salpique salsinha picada ou pimenta preta.

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