Assados e deliciosos, os ovos cocotte são típicos da culinária francesa, impressionam com seu sabor e são coringa para acompanhar o prato ou os temperos de sua escolha.
Para dar uma variada na hora do almoço ou do jantar, confira a receita dos ovos em cocotte desenvolvida pela chef Cristine Maccarone do Senac, que leva bacon e purê de batata para deixar o prato ainda mais gostoso.
Ingredientes
- 500g batatas
- 100g bacon
- 4 ovos
- Manteiga
- Salsinha, sálvia e manjerona picadas a gosto
- Creme de leite fresco
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela com água, cozinhe as batatas com casca até que estejam macias.
- 2.Descasque as batatas e amasse-as.
- 3.Em um recipiente, misture 2 colheres (sopa) de creme de leite, a manteiga, e os temperos. Reserve.
- 4.Corte o bacon em palitos finos.
- 5.Doure os palitos em uma frigideira até que fiquem crocantes. Reserve
- 6.Unte 4 ramequins (recipiente que possa ir ao forno) com a gordura do cozimento do bacon.
- 7.Em cada recipiente, coloque um pouco do purê por baixo e uma colher de creme de leite fresco.
- 8.Adicione um pouco de bacon e coloque o ovo por cima.
- 9.Finalize com mais um pouco de bacon tempere com sal e pimenta.
- 10.Cubra os ramequins com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até que os ovos fiquem no ponto desejado.
- 11.Se preferir, é possível fazer a receita no microondas por 50 segundos em potência máxima.
- 12.Sirva imediatamente.<b><br/> </b>