Ovos cocotte com purê e bacon


Aprenda a fazer ovo de um jeito diferente e perfeito para comer com um pãozinho do lado

Por Redação Paladar

Assados e deliciosos, os ovos cocotte são típicos da culinária francesa, impressionam com seu sabor e são coringa para acompanhar o prato ou os temperos de sua escolha.

Para dar uma variada na hora do almoço ou do jantar, confira a receita dos ovos em cocotte desenvolvida pela chef Cristine Maccarone do Senac, que leva bacon e purê de batata para deixar o prato ainda mais gostoso.

Ingredientes

  • 500g batatas
  • 100g bacon
  • 4 ovos
  • Manteiga
  • Salsinha, sálvia e manjerona picadas a gosto
  • Creme de leite fresco
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela com água, cozinhe as batatas com casca até que estejam macias.
  • 2.Descasque as batatas e amasse-as.
  • 3.Em um recipiente, misture 2 colheres (sopa) de creme de leite, a manteiga, e os temperos. Reserve.
  • 4.Corte o bacon em palitos finos.
  • 5.Doure os palitos em uma frigideira até que fiquem crocantes. Reserve
  • 6.Unte 4 ramequins (recipiente que possa ir ao forno) com a gordura do cozimento do bacon.
  • 7.Em cada recipiente, coloque um pouco do purê por baixo e uma colher de creme de leite fresco.
  • 8.Adicione um pouco de bacon e coloque o ovo por cima.
  • 9.Finalize com mais um pouco de bacon tempere com sal e pimenta.
  • 10.Cubra os ramequins com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até que os ovos fiquem no ponto desejado.
  • 11.Se preferir, é possível fazer a receita no microondas por 50 segundos em potência máxima.
  • 12.Sirva imediatamente.<b><br/> </b>

Assados e deliciosos, os ovos cocotte são típicos da culinária francesa, impressionam com seu sabor e são coringa para acompanhar o prato ou os temperos de sua escolha.

Para dar uma variada na hora do almoço ou do jantar, confira a receita dos ovos em cocotte desenvolvida pela chef Cristine Maccarone do Senac, que leva bacon e purê de batata para deixar o prato ainda mais gostoso.

Ingredientes

  • 500g batatas
  • 100g bacon
  • 4 ovos
  • Manteiga
  • Salsinha, sálvia e manjerona picadas a gosto
  • Creme de leite fresco
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela com água, cozinhe as batatas com casca até que estejam macias.
  • 2.Descasque as batatas e amasse-as.
  • 3.Em um recipiente, misture 2 colheres (sopa) de creme de leite, a manteiga, e os temperos. Reserve.
  • 4.Corte o bacon em palitos finos.
  • 5.Doure os palitos em uma frigideira até que fiquem crocantes. Reserve
  • 6.Unte 4 ramequins (recipiente que possa ir ao forno) com a gordura do cozimento do bacon.
  • 7.Em cada recipiente, coloque um pouco do purê por baixo e uma colher de creme de leite fresco.
  • 8.Adicione um pouco de bacon e coloque o ovo por cima.
  • 9.Finalize com mais um pouco de bacon tempere com sal e pimenta.
  • 10.Cubra os ramequins com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até que os ovos fiquem no ponto desejado.
  • 11.Se preferir, é possível fazer a receita no microondas por 50 segundos em potência máxima.
  • 12.Sirva imediatamente.<b><br/> </b>

Assados e deliciosos, os ovos cocotte são típicos da culinária francesa, impressionam com seu sabor e são coringa para acompanhar o prato ou os temperos de sua escolha.

Para dar uma variada na hora do almoço ou do jantar, confira a receita dos ovos em cocotte desenvolvida pela chef Cristine Maccarone do Senac, que leva bacon e purê de batata para deixar o prato ainda mais gostoso.

Ingredientes

  • 500g batatas
  • 100g bacon
  • 4 ovos
  • Manteiga
  • Salsinha, sálvia e manjerona picadas a gosto
  • Creme de leite fresco
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela com água, cozinhe as batatas com casca até que estejam macias.
  • 2.Descasque as batatas e amasse-as.
  • 3.Em um recipiente, misture 2 colheres (sopa) de creme de leite, a manteiga, e os temperos. Reserve.
  • 4.Corte o bacon em palitos finos.
  • 5.Doure os palitos em uma frigideira até que fiquem crocantes. Reserve
  • 6.Unte 4 ramequins (recipiente que possa ir ao forno) com a gordura do cozimento do bacon.
  • 7.Em cada recipiente, coloque um pouco do purê por baixo e uma colher de creme de leite fresco.
  • 8.Adicione um pouco de bacon e coloque o ovo por cima.
  • 9.Finalize com mais um pouco de bacon tempere com sal e pimenta.
  • 10.Cubra os ramequins com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até que os ovos fiquem no ponto desejado.
  • 11.Se preferir, é possível fazer a receita no microondas por 50 segundos em potência máxima.
  • 12.Sirva imediatamente.<b><br/> </b>

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