Ovos com cogumelos e queijo gruyére


Um prato prático e gostoso que é ideal para uma refeição rápida

Por Redação Paladar

Está com vontade de comer algo diferente mas está com muita pressa? Experimente essa receita de ovos com cogumelos e queijo gruýere da chef Cris Muratori e da chef Manu Boffino.

Com shitake salteado na frigideira, tomates temperados e um pouquinho de vinho, esse prato vai te surpreender pela praticidade e sabor acentuado.

O queijo gruyére ainda dá um toque especial e suculento para a receita. Vamos testar?

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Ovos com cogumelos e queijo gruyére Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

  • Cogumelos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 200 g de cogumelos shitake
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de vinho branco
  • Cebolinha verde a gosto
  • Tomate temperado
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ovos
  • 4 fatias de pão de forma
  • 6 fatias de queijo gruyére
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Pré aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Higienize os cogumelos.
  • 3.Corte-os em tiras e reserve.
  • 4.Lave bem, pique e seque a cebolinha verde e o coentro.
  • 5.Pique a cebola e o alho.
Cogumelos Shitake
  • 1.Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie o alho.
  • 2.Adicione os cogumelos shitake e refogue até que o líquido que se formou na frigideira tenha reduzido.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Regue com o vinho e conserve em fogo alto até evaporar todo o álcool.
  • 5.Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde picada.
  • 6.Reserve.
  • 7.Tomate temperado
  • 8.Amasse o tomate pelado, com um amassador de legumes ou com um garfo, até obter um purê pedaçudo.
  • 9.Junte o azeite e o coentro picado e misture bem.
  • 10.Tempere com sal e pimenta.
Ovos
  • 1.Em um refratário untado com azeite, coloque primeiro as fatias de pão e pressione para preencher todo o fundo.
  • 2.Espalhe por cima o tomate temperado e cubra com as fatias de queijo gruyére.
  • 3.Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos.
  • 4.Retire do forno e distribua o refogado de cogumelos sobre o queijo, formando uma cavidade para cada ovo.
  • 5.Quebre os ovos, um de cada vez,  em uma tigela.
  • 6.Transfira para as  cavidades e tempere com sal e pimenta.

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O queijo gruyére ainda dá um toque especial e suculento para a receita. Vamos testar?

Ovos com cogumelos e queijo gruyére Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

  • Cogumelos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 200 g de cogumelos shitake
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de vinho branco
  • Cebolinha verde a gosto
  • Tomate temperado
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ovos
  • 4 fatias de pão de forma
  • 6 fatias de queijo gruyére
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Pré aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Higienize os cogumelos.
  • 3.Corte-os em tiras e reserve.
  • 4.Lave bem, pique e seque a cebolinha verde e o coentro.
  • 5.Pique a cebola e o alho.
Cogumelos Shitake
  • 1.Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie o alho.
  • 2.Adicione os cogumelos shitake e refogue até que o líquido que se formou na frigideira tenha reduzido.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Regue com o vinho e conserve em fogo alto até evaporar todo o álcool.
  • 5.Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde picada.
  • 6.Reserve.
  • 7.Tomate temperado
  • 8.Amasse o tomate pelado, com um amassador de legumes ou com um garfo, até obter um purê pedaçudo.
  • 9.Junte o azeite e o coentro picado e misture bem.
  • 10.Tempere com sal e pimenta.
Ovos
  • 1.Em um refratário untado com azeite, coloque primeiro as fatias de pão e pressione para preencher todo o fundo.
  • 2.Espalhe por cima o tomate temperado e cubra com as fatias de queijo gruyére.
  • 3.Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos.
  • 4.Retire do forno e distribua o refogado de cogumelos sobre o queijo, formando uma cavidade para cada ovo.
  • 5.Quebre os ovos, um de cada vez,  em uma tigela.
  • 6.Transfira para as  cavidades e tempere com sal e pimenta.

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Ingredientes

  • Cogumelos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 200 g de cogumelos shitake
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de vinho branco
  • Cebolinha verde a gosto
  • Tomate temperado
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ovos
  • 4 fatias de pão de forma
  • 6 fatias de queijo gruyére
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Pré aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Higienize os cogumelos.
  • 3.Corte-os em tiras e reserve.
  • 4.Lave bem, pique e seque a cebolinha verde e o coentro.
  • 5.Pique a cebola e o alho.
Cogumelos Shitake
  • 1.Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie o alho.
  • 2.Adicione os cogumelos shitake e refogue até que o líquido que se formou na frigideira tenha reduzido.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Regue com o vinho e conserve em fogo alto até evaporar todo o álcool.
  • 5.Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde picada.
  • 6.Reserve.
  • 7.Tomate temperado
  • 8.Amasse o tomate pelado, com um amassador de legumes ou com um garfo, até obter um purê pedaçudo.
  • 9.Junte o azeite e o coentro picado e misture bem.
  • 10.Tempere com sal e pimenta.
Ovos
  • 1.Em um refratário untado com azeite, coloque primeiro as fatias de pão e pressione para preencher todo o fundo.
  • 2.Espalhe por cima o tomate temperado e cubra com as fatias de queijo gruyére.
  • 3.Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos.
  • 4.Retire do forno e distribua o refogado de cogumelos sobre o queijo, formando uma cavidade para cada ovo.
  • 5.Quebre os ovos, um de cada vez,  em uma tigela.
  • 6.Transfira para as  cavidades e tempere com sal e pimenta.

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Com shitake salteado na frigideira, tomates temperados e um pouquinho de vinho, esse prato vai te surpreender pela praticidade e sabor acentuado.

O queijo gruyére ainda dá um toque especial e suculento para a receita. Vamos testar?

Ovos com cogumelos e queijo gruyére Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

  • Cogumelos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 200 g de cogumelos shitake
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de vinho branco
  • Cebolinha verde a gosto
  • Tomate temperado
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ovos
  • 4 fatias de pão de forma
  • 6 fatias de queijo gruyére
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Pré aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Higienize os cogumelos.
  • 3.Corte-os em tiras e reserve.
  • 4.Lave bem, pique e seque a cebolinha verde e o coentro.
  • 5.Pique a cebola e o alho.
Cogumelos Shitake
  • 1.Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie o alho.
  • 2.Adicione os cogumelos shitake e refogue até que o líquido que se formou na frigideira tenha reduzido.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Regue com o vinho e conserve em fogo alto até evaporar todo o álcool.
  • 5.Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde picada.
  • 6.Reserve.
  • 7.Tomate temperado
  • 8.Amasse o tomate pelado, com um amassador de legumes ou com um garfo, até obter um purê pedaçudo.
  • 9.Junte o azeite e o coentro picado e misture bem.
  • 10.Tempere com sal e pimenta.
Ovos
  • 1.Em um refratário untado com azeite, coloque primeiro as fatias de pão e pressione para preencher todo o fundo.
  • 2.Espalhe por cima o tomate temperado e cubra com as fatias de queijo gruyére.
  • 3.Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos.
  • 4.Retire do forno e distribua o refogado de cogumelos sobre o queijo, formando uma cavidade para cada ovo.
  • 5.Quebre os ovos, um de cada vez,  em uma tigela.
  • 6.Transfira para as  cavidades e tempere com sal e pimenta.

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Couve-flor ao molho de queijo

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