Ovo mexido faz parte do tradicional dia a dia do brasileiro, mas e se inovássemos e o deixássemos ainda mais gostoso?
Foi pensando nisso que chamamos a chef Cintia Sanchez para aceitar este desafio e trazer esta receita para a realidade e, consequentemente, seu prato.
O ponto do ovo é você quem dá, e o aroma e sabor ficam por conta dos cogumelos shitake e paris, folhas de espinafre e de beterraba, coco desidratado e soja crocante. Não vai perder essa, né? Veja como preparar abaixo.
Ingredientes
- 3 ovos
- 50 g de cogumelos paris fatiados
- 50 g de cogumelos shitake fatiados
- 50 g de alho poró fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga de coco ou tradicional
- 5 mini-brotos de espinafre
- 4 mini-brotos de beterraba
- Salsinha a gosto
- Coco desidratado
- 1 fio de azeite trufado
- 1 pitada de soja crocante
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Flor de sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Aqueça uma frigideira em fogo médio.
- 2.Coloque a manteiga de coco para derreter.
- 3.Adicione os cogumelos paris e shitake enquanto a manteiga derrete.
- 4.Acrescente o alho-poró para dar mais sabor e aroma ao cogumelo, que, por sua vez, vai mudar de cor e murchar.
- 5.Deixe descansar.
- 6.Coloque os ovos em uma tigela.
- 7.Mexa até eles virarem um líquido amarelo.
- 8.Incorpore os ovos à mistura.
- 9.Misture até o ponto do ovo ficar de acordo com o seu paladar.
- 10.Desligue o fogo.
- 11.Acrescente a salsinha e a cebolinha ainda com o ovo quente.
- 12.Mexa.
- 13.Adicione os mini-brotos de espinafre e de beterraba.
- 14.Finalize com o coco desidratado, a soja crocante, o azeite trufado, o sal e a flor de sal.
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