Ovos mexidos com mix de cogumelos e espinafre


Chef Cintia Sanchez mostra como preparar esta receita simples de ovos para sair do comum com muito sabor

Por Redação Paladar
Atualização:

Ovo mexido faz parte do tradicional dia a dia do brasileiro, mas e se inovássemos e o deixássemos ainda mais gostoso?

Foi pensando nisso que chamamos a chef Cintia Sanchez para aceitar este desafio e trazer esta receita para a realidade e, consequentemente, seu prato.

O ponto do ovo é você quem dá, e o aroma e sabor ficam por conta dos cogumelos shitake e paris, folhas de espinafre e de beterraba, coco desidratado e soja crocante. Não vai perder essa, né? Veja como preparar abaixo.

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Inove ao fazer ovos mexidos misturando com cogumelos, folhas de espinafre e de beterraba, coco desidratado e soja crocante Foto: Pedro Janequine

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50 g de cogumelos paris fatiados
  • 50 g de cogumelos shitake fatiados
  • 50 g de alho poró fatiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga de coco ou tradicional
  • 5 mini-brotos de espinafre
  • 4 mini-brotos de beterraba
  • Salsinha a gosto
  • Coco desidratado
  • 1 fio de azeite trufado
  • 1 pitada de soja crocante
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira em fogo médio.
  • 2.Coloque a manteiga de coco para derreter.
  • 3.Adicione os cogumelos paris e shitake enquanto a manteiga derrete.
  • 4.Acrescente o alho-poró para dar mais sabor e aroma ao cogumelo, que, por sua vez, vai mudar de cor e murchar.
  • 5.Deixe descansar.
  • 6.Coloque os ovos em uma tigela.
  • 7.Mexa até eles virarem um líquido amarelo.
  • 8.Incorpore os ovos à mistura.
  • 9.Misture até o ponto do ovo ficar de acordo com o seu paladar.
  • 10.Desligue o fogo.
  • 11.Acrescente a salsinha e a cebolinha ainda com o ovo quente.
  • 12.Mexa.
  • 13.Adicione os mini-brotos de espinafre e de beterraba.
  • 14.Finalize com o coco desidratado, a soja crocante, o azeite trufado, o sal e a flor de sal.

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Inove ao fazer ovos mexidos misturando com cogumelos, folhas de espinafre e de beterraba, coco desidratado e soja crocante Foto: Pedro Janequine

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50 g de cogumelos paris fatiados
  • 50 g de cogumelos shitake fatiados
  • 50 g de alho poró fatiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga de coco ou tradicional
  • 5 mini-brotos de espinafre
  • 4 mini-brotos de beterraba
  • Salsinha a gosto
  • Coco desidratado
  • 1 fio de azeite trufado
  • 1 pitada de soja crocante
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira em fogo médio.
  • 2.Coloque a manteiga de coco para derreter.
  • 3.Adicione os cogumelos paris e shitake enquanto a manteiga derrete.
  • 4.Acrescente o alho-poró para dar mais sabor e aroma ao cogumelo, que, por sua vez, vai mudar de cor e murchar.
  • 5.Deixe descansar.
  • 6.Coloque os ovos em uma tigela.
  • 7.Mexa até eles virarem um líquido amarelo.
  • 8.Incorpore os ovos à mistura.
  • 9.Misture até o ponto do ovo ficar de acordo com o seu paladar.
  • 10.Desligue o fogo.
  • 11.Acrescente a salsinha e a cebolinha ainda com o ovo quente.
  • 12.Mexa.
  • 13.Adicione os mini-brotos de espinafre e de beterraba.
  • 14.Finalize com o coco desidratado, a soja crocante, o azeite trufado, o sal e a flor de sal.

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O ponto do ovo é você quem dá, e o aroma e sabor ficam por conta dos cogumelos shitake e paris, folhas de espinafre e de beterraba, coco desidratado e soja crocante. Não vai perder essa, né? Veja como preparar abaixo.

Inove ao fazer ovos mexidos misturando com cogumelos, folhas de espinafre e de beterraba, coco desidratado e soja crocante Foto: Pedro Janequine

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50 g de cogumelos paris fatiados
  • 50 g de cogumelos shitake fatiados
  • 50 g de alho poró fatiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga de coco ou tradicional
  • 5 mini-brotos de espinafre
  • 4 mini-brotos de beterraba
  • Salsinha a gosto
  • Coco desidratado
  • 1 fio de azeite trufado
  • 1 pitada de soja crocante
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira em fogo médio.
  • 2.Coloque a manteiga de coco para derreter.
  • 3.Adicione os cogumelos paris e shitake enquanto a manteiga derrete.
  • 4.Acrescente o alho-poró para dar mais sabor e aroma ao cogumelo, que, por sua vez, vai mudar de cor e murchar.
  • 5.Deixe descansar.
  • 6.Coloque os ovos em uma tigela.
  • 7.Mexa até eles virarem um líquido amarelo.
  • 8.Incorpore os ovos à mistura.
  • 9.Misture até o ponto do ovo ficar de acordo com o seu paladar.
  • 10.Desligue o fogo.
  • 11.Acrescente a salsinha e a cebolinha ainda com o ovo quente.
  • 12.Mexa.
  • 13.Adicione os mini-brotos de espinafre e de beterraba.
  • 14.Finalize com o coco desidratado, a soja crocante, o azeite trufado, o sal e a flor de sal.

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