Os ovos recheados são aquela entradinha perfeita para uma noite de jantar com um par romântico. A receita da chef Camila Cassilha ensina o passo a passo para essa receita bem facinho. Feito com ovos, maionese, cenoura, presunto, tomate e cebolinha, é uma entradinha refrescante e leve, que combina bastante com uma salada ou um suco encorpado.
Os ovos recheados são derivados de uma receita da Roma Antiga, e eles eram preparados com molho de peixe e vinagre. Ela possui diversas variações, e pode ser adicionado atum, bacon, presunto e queijo.
Esse prato é super versátil, podendo ser servido como aperitivo, lanche ou um acompanhamento para refeições. É legal apresentá-lo de forma criativa, como cortar ao meio e rechear o local em que a gema fica.
Que tal aprender o passo a passo dessa receita para incrementar o seu jantar? Garantimos que o seu cônjuge vai amar, além de ser um prato que, caso sobre , você pode armazenar na geladeira por até 3 dias. Veja o modo de preparo:
Ingredientes
- 2 unidades de ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de presunto picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de tomate picado sem semente
- Cebolinha picada a gosto
- Salsinha para decoração a gosto
Preparo
- 1.Comece cozinhando os ovos e cortando ao meio.
- 2.Com cuidado, separe as gemas.
- 3.Amasse as gemas em um recipiente separado e misture com a maionese, cenoura, presunto, tomate e a cebolinha.
- 4.Recheie os espaços antes ocupados pela gema com essa mistura e decore com a salsinha.