Existe algo mais típico de festa junina do que o amendoim? Ele fica com mais cara de receita de festa junina quando transformado em paçoca de amendoim.
Essa receita de São João é fácil de ser feita e combina como a sobremesa de sua preferência. Aprenda como fazer essa receita de paçoca de amendoim junto com o Instituto Gourmet Brasil, que ensinam o passo a passo.
Confira abaixo a receita completa e já anote os ingredientes para montar o seu arraiá.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de amendoim sem pele, torrado e sem sal
- 1 xícara de chá de farinha láctea;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de água quente
Preparo
- 1.Em um liquidificador, bata o amendoim até formar uma mistura úmida.
- 2.Acrescente a farinha láctea, o açúcar e a água quente e bata até misturar bem.
- 3.Para saber se está no ponto certo, pegue uma pequena quantidade da mistura e aperte com os dedos, ela deverá formar uma massa unida.
- 4.Modele as paçocas no formato que desejar, apertando bem para que fique firme.
- 5.Sirva a seguir.