Paçoca de amendoim fácil


Monte seu arraiá em casa e enfeite a mesa com esse delicioso doce que é a paçoca de amendoim

Por Redação Paladar
Atualização:

Existe algo mais típico de festa junina do que o amendoim? Ele fica com mais cara de receita de festa junina quando transformado em paçoca de amendoim.

Essa receita de São João é fácil de ser feita e combina como a sobremesa de sua preferência. Aprenda como fazer essa receita de paçoca de amendoim junto com o Instituto Gourmet Brasil, que ensinam o passo a passo.

Confira abaixo a receita completa e já anote os ingredientes para montar o seu arraiá.

continua após a publicidade
Paçoca de amendoim Foto: FreePik

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de amendoim sem pele, torrado e sem sal
  • 1 xícara de chá de farinha láctea;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de água quente

Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o amendoim até formar uma mistura úmida.
  • 2.Acrescente a farinha láctea, o açúcar e a água quente e bata até misturar bem.
  • 3.Para saber se está no ponto certo, pegue uma pequena quantidade da mistura e aperte com os dedos, ela deverá formar uma massa unida.
  • 4.Modele as paçocas no formato que desejar, apertando bem para que fique firme.
  • 5.Sirva a seguir.

Existe algo mais típico de festa junina do que o amendoim? Ele fica com mais cara de receita de festa junina quando transformado em paçoca de amendoim.

Essa receita de São João é fácil de ser feita e combina como a sobremesa de sua preferência. Aprenda como fazer essa receita de paçoca de amendoim junto com o Instituto Gourmet Brasil, que ensinam o passo a passo.

Confira abaixo a receita completa e já anote os ingredientes para montar o seu arraiá.

Paçoca de amendoim Foto: FreePik

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de amendoim sem pele, torrado e sem sal
  • 1 xícara de chá de farinha láctea;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de água quente

Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o amendoim até formar uma mistura úmida.
  • 2.Acrescente a farinha láctea, o açúcar e a água quente e bata até misturar bem.
  • 3.Para saber se está no ponto certo, pegue uma pequena quantidade da mistura e aperte com os dedos, ela deverá formar uma massa unida.
  • 4.Modele as paçocas no formato que desejar, apertando bem para que fique firme.
  • 5.Sirva a seguir.

Existe algo mais típico de festa junina do que o amendoim? Ele fica com mais cara de receita de festa junina quando transformado em paçoca de amendoim.

Essa receita de São João é fácil de ser feita e combina como a sobremesa de sua preferência. Aprenda como fazer essa receita de paçoca de amendoim junto com o Instituto Gourmet Brasil, que ensinam o passo a passo.

Confira abaixo a receita completa e já anote os ingredientes para montar o seu arraiá.

Paçoca de amendoim Foto: FreePik

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de amendoim sem pele, torrado e sem sal
  • 1 xícara de chá de farinha láctea;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de água quente

Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o amendoim até formar uma mistura úmida.
  • 2.Acrescente a farinha láctea, o açúcar e a água quente e bata até misturar bem.
  • 3.Para saber se está no ponto certo, pegue uma pequena quantidade da mistura e aperte com os dedos, ela deverá formar uma massa unida.
  • 4.Modele as paçocas no formato que desejar, apertando bem para que fique firme.
  • 5.Sirva a seguir.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.