Veja como fazer esta paçoca de carne-seca idealizada pela chef Helô Bacellar.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal (60 ml)
- 1 cebola grande em cubinhos (180 g)
- 1 dente de alho picadinho
- 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e bem macia (ou carne de panela ou carne moída pronta)
- 6 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (6 ramos)
- 2 xícaras de farinha de mandioca não muito torrada (240 g)
Preparo
- 1.Comece pelo refogado, que é base dessa paçoca tão gostosa.
- 2.Aqueça o óleo numa frigideira grande, doure ligeiramente a cebola, junte o alho, espere perfumar.
- 3.Misture a carne seca, espere aquecer bem, misture as ervas e a farinha, acerte o sal e retire do fogo.
- 4.Coloque o refogado e a farinha no pilão e soque até conseguir uma espécie de farofa bem homogênea e úmida ou bata no processador.
- 5.Passe a paçoca para uma tigela, ajuste o sal e sirva.