Preparo
Ingredientes
- 1 lagosta de 500g dividida ao meio
- 500g de lulas em rodelas
- 2 tentáculos de polvo
- 14 camarões médios com casca
- 14 mexilhões com casca, bem lavados
- 4 coxas de frango em pedaços
- 50 ml de azeite de oliva espanhol
- 5 colh. (sopa) de cebola picada
- 2 colh. (sopa) de alho picado
- 4 colh. (sopa) de cebolinha verde picada
- 10 colh. (sopa) de tomates cortados
- 450g de arroz
- 1 colh. (chá) de açafrão em pó
- 1 colh. (chá) de açafrão em rama
- 2 pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras (para decoração)
- 150g de ervilhas frescas
- sal
- caldo de peixe (faça com 1 litro de água, cascas dos frutos do mar, sal, azeite e páprica. Cozinhe por 15 minutos e coe).
Preparo
- 1.Aqueça o azeite de oliva numa paellera. Adicione a cebola e espere dourar. Junte o alho, a cebolinha e os tomates e refogue.
- 2.Coloque o frango, deixe-o cozinhar por alguns minutos sozinho e adicione as lulas, o arroz, o açafrão em pó e em rama. Siga refogando até obter uma cor uniforme.
- 3.Ponha um terço do caldo de peixe até encher a paellera e, quando começar a ferver, junte os camarões, a lagosta e os mexilhões com as cascas. Salgue a gosto.
- 4.Continue o cozimento e vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, até o arroz chegar ao ponto desejado (nem muito duro nem muito mole).
- 5.Decore a paella com as ervilhas e as tiras de pimentão. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por cinco a dez minutos antes de servir.