Preparo
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar, ou apenas 2 colheres para pães com recheio salgado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 500 ml de leite morno
- 30g de fermento fresco
- 1 gema para pincelar a massa
- Recheio a gosto
Preparo
- 1.Coloque a farinha de trigo numa vasilha com tamanho suficiente para misturar a massa.
- 2.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, colocando por último o fermento.
- 3.Despeje a mistura sobre a farinha e misture com uma espátula sem sovar a massa.
- 4.Cubra com um pano e reserve-a em um lugar abafado (dentro do forno desligado).
- 5.Deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Depois de crescida, trabalhe a massa com as mãos, sovando.
- 6.Faça pequenas bolas e ponha no meio o recheio de sua preferência. Deixe descansar por mais 30 minutos. Se quiser, use forminhas de muffin.
- 7.Asse os pãezinhos em forno médio (180°C) até crescer.