Pãezinhos recheados


Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Vânia Ferreira de Souza

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar, ou apenas 2 colheres para pães com recheio salgado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 500 ml de leite morno
  • 30g de fermento fresco
  • 1 gema para pincelar a massa
  • Recheio a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a farinha de trigo numa vasilha com tamanho suficiente para misturar a massa.
  • 2.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, colocando por último o fermento.
  • 3.Despeje a mistura sobre a farinha e misture com uma espátula sem sovar a massa.
  • 4.Cubra com um pano e reserve-a em um lugar abafado (dentro do forno desligado).
  • 5.Deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Depois de crescida, trabalhe a massa com as mãos, sovando.
  • 6.Faça pequenas bolas e ponha no meio o recheio de sua preferência. Deixe descansar por mais 30 minutos. Se quiser, use forminhas de muffin.
  • 7.Asse os pãezinhos em forno médio (180°C) até crescer.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar, ou apenas 2 colheres para pães com recheio salgado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 500 ml de leite morno
  • 30g de fermento fresco
  • 1 gema para pincelar a massa
  • Recheio a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a farinha de trigo numa vasilha com tamanho suficiente para misturar a massa.
  • 2.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, colocando por último o fermento.
  • 3.Despeje a mistura sobre a farinha e misture com uma espátula sem sovar a massa.
  • 4.Cubra com um pano e reserve-a em um lugar abafado (dentro do forno desligado).
  • 5.Deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Depois de crescida, trabalhe a massa com as mãos, sovando.
  • 6.Faça pequenas bolas e ponha no meio o recheio de sua preferência. Deixe descansar por mais 30 minutos. Se quiser, use forminhas de muffin.
  • 7.Asse os pãezinhos em forno médio (180°C) até crescer.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar, ou apenas 2 colheres para pães com recheio salgado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 500 ml de leite morno
  • 30g de fermento fresco
  • 1 gema para pincelar a massa
  • Recheio a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a farinha de trigo numa vasilha com tamanho suficiente para misturar a massa.
  • 2.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, colocando por último o fermento.
  • 3.Despeje a mistura sobre a farinha e misture com uma espátula sem sovar a massa.
  • 4.Cubra com um pano e reserve-a em um lugar abafado (dentro do forno desligado).
  • 5.Deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Depois de crescida, trabalhe a massa com as mãos, sovando.
  • 6.Faça pequenas bolas e ponha no meio o recheio de sua preferência. Deixe descansar por mais 30 minutos. Se quiser, use forminhas de muffin.
  • 7.Asse os pãezinhos em forno médio (180°C) até crescer.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar, ou apenas 2 colheres para pães com recheio salgado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 500 ml de leite morno
  • 30g de fermento fresco
  • 1 gema para pincelar a massa
  • Recheio a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a farinha de trigo numa vasilha com tamanho suficiente para misturar a massa.
  • 2.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, colocando por último o fermento.
  • 3.Despeje a mistura sobre a farinha e misture com uma espátula sem sovar a massa.
  • 4.Cubra com um pano e reserve-a em um lugar abafado (dentro do forno desligado).
  • 5.Deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Depois de crescida, trabalhe a massa com as mãos, sovando.
  • 6.Faça pequenas bolas e ponha no meio o recheio de sua preferência. Deixe descansar por mais 30 minutos. Se quiser, use forminhas de muffin.
  • 7.Asse os pãezinhos em forno médio (180°C) até crescer.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar, ou apenas 2 colheres para pães com recheio salgado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 500 ml de leite morno
  • 30g de fermento fresco
  • 1 gema para pincelar a massa
  • Recheio a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a farinha de trigo numa vasilha com tamanho suficiente para misturar a massa.
  • 2.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, colocando por último o fermento.
  • 3.Despeje a mistura sobre a farinha e misture com uma espátula sem sovar a massa.
  • 4.Cubra com um pano e reserve-a em um lugar abafado (dentro do forno desligado).
  • 5.Deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Depois de crescida, trabalhe a massa com as mãos, sovando.
  • 6.Faça pequenas bolas e ponha no meio o recheio de sua preferência. Deixe descansar por mais 30 minutos. Se quiser, use forminhas de muffin.
  • 7.Asse os pãezinhos em forno médio (180°C) até crescer.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.