Apesar de a rabanada francesa ser um doce antigo e tradicional, nesta receita, a chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, ensina a dar um toque simples, mas criativo e sofisticado para você servir aos seus convidados ou se mimar um pouco.
Para esta receita, serão 3 divisões e alguns ingredientes, assim, você criará uma rabanada francesa com creme de baunilha e pera.
Ingredientes
- 500 g de brioche de forma (pode ser trocado por pão de forma)
- 150 ml de creme de leite fresco
- 400 ml de leite
- 200 g de açúcar
- 2 gemas
- 150 g de manteiga clarificada
- 200 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite fresco
- 50 g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 60 g de gema pasteurizada (ou gemas normais)
- 4 mini peras (podem ser trocadas por peras normais ou maçãs)
- 50 ml de aguardente de pera ou licor de pera (pode tirar ou trocar por canela em pau ou cravo)
- 500 ml de água
- 200 g de açúcar
- 1 fava de baunilha.
Preparo
- 1.Misture o leite com o creme de leite, açúcar e gemas.
- 2.Banhe as fatias de brioche. Embebede bem
- 3.Frite na manteiga até dourar.
- 4.Misture o leite, creme de leite e baunilha e leve ao fogo.
- 5.Misture o açúcar às gemas.
- 6.Junte a mescla do leite, creme de leite e baunilha, tomando muito cuidado para não virar um omeletão. Vá fazendo em porções pequenas e misturando.
- 7.Leve ao fogo até formar uma calda fina. Não ultrapasse dos 80°C e não deixe ferver em hipótese alguma.
- 8.Reserve gelado.
- 9.Descasque as mini peras. Tente tirar o mínimo possível de casca para elas ficarem bem retinhas e deixe o cabo.
- 10.Faça uma calda com a água, açúcar, aguardente de pera e baunilha.
- 11.Coloque as peras na calda e leve ao fogo.
- 12.Após frio, corte-as ao meio e retire o miolo.
- 13.Despeje o creme em um prato, posicione o brioche, logo após a pera por cima e jogue mais creme para finalizar.