Para um prato de carne ser saboroso e suculento, não precisa de filé mignon. A paleta bovina, corte da parte dianteira do boi, pode ser tão gostosa quanto. Nesta receita, ensinamos um prato simples e suculento com cerveja feito rapidinho na panela de pressão. Confira o passo a passo.
Ingredientes
- 800g de paleta bovina cortada em cubos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 355 ml de cerveja preta
- 350 ml de água
- Tomilho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite
Preparo
- 1.Tempere os cubos de paleta bovina com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2.Em fogo alto, aqueça a panela de pressão com um fio de azeite. Sele todos os lados da paleta bovina.
- 3.Na mesma panela, acrescente a cebola picada e os dentes de alho. Após refogar, adicione a cerveja preta, o extrato de tomate, o molho inglês, o tomilho e a água. Feche a panela e espere pegar pressão.
- 4.Após pegar pressão, coloque em fogo baixo e espere por cerca de 35 minutos. Passado o tempo, reserve os cubos de paleta bovina em um recipiente e coe o caldo.
- 5.Em fogo alto, deixe o caldo reduzir por cerca de 10 minutos. Sirva a paleta com o molho. Como sugestão de acompanhamento, purê de batatas.