Paleta bovina na cerveja


Um prato simples e suculento com cerveja feito rapidinho na panela de pressão

Por Redação Paladar
Paleta bovina na cerveja preparada em panela de pressão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Para um prato de carne ser saboroso e suculento, não precisa de filé mignon. A paleta bovina, corte da parte dianteira do boi, pode ser tão gostosa quanto. Nesta receita, ensinamos um prato simples e suculento com cerveja feito rapidinho na panela de pressão. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 800g de paleta bovina cortada em cubos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 355 ml de cerveja preta
  • 350 ml de água
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Preparo

  • 1.Tempere os cubos de paleta bovina com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2.Em fogo alto, aqueça a panela de pressão com um fio de azeite. Sele todos os lados da paleta bovina. 
  • 3.Na mesma panela, acrescente a cebola picada e os dentes de alho. Após refogar, adicione a cerveja preta, o extrato de tomate, o molho inglês, o tomilho e a água. Feche a panela e espere pegar pressão.
  • 4.Após pegar pressão, coloque em fogo baixo e espere por cerca de 35 minutos. Passado o tempo, reserve os cubos de paleta bovina em um recipiente e coe o caldo.
  • 5.Em fogo alto, deixe o caldo reduzir por cerca de 10 minutos. Sirva a paleta com o molho. Como sugestão de acompanhamento, purê de batatas.
Paleta bovina na cerveja preparada em panela de pressão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Para um prato de carne ser saboroso e suculento, não precisa de filé mignon. A paleta bovina, corte da parte dianteira do boi, pode ser tão gostosa quanto. Nesta receita, ensinamos um prato simples e suculento com cerveja feito rapidinho na panela de pressão. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 800g de paleta bovina cortada em cubos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 355 ml de cerveja preta
  • 350 ml de água
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Preparo

  • 1.Tempere os cubos de paleta bovina com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2.Em fogo alto, aqueça a panela de pressão com um fio de azeite. Sele todos os lados da paleta bovina. 
  • 3.Na mesma panela, acrescente a cebola picada e os dentes de alho. Após refogar, adicione a cerveja preta, o extrato de tomate, o molho inglês, o tomilho e a água. Feche a panela e espere pegar pressão.
  • 4.Após pegar pressão, coloque em fogo baixo e espere por cerca de 35 minutos. Passado o tempo, reserve os cubos de paleta bovina em um recipiente e coe o caldo.
  • 5.Em fogo alto, deixe o caldo reduzir por cerca de 10 minutos. Sirva a paleta com o molho. Como sugestão de acompanhamento, purê de batatas.
Paleta bovina na cerveja preparada em panela de pressão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Para um prato de carne ser saboroso e suculento, não precisa de filé mignon. A paleta bovina, corte da parte dianteira do boi, pode ser tão gostosa quanto. Nesta receita, ensinamos um prato simples e suculento com cerveja feito rapidinho na panela de pressão. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 800g de paleta bovina cortada em cubos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 355 ml de cerveja preta
  • 350 ml de água
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Preparo

  • 1.Tempere os cubos de paleta bovina com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2.Em fogo alto, aqueça a panela de pressão com um fio de azeite. Sele todos os lados da paleta bovina. 
  • 3.Na mesma panela, acrescente a cebola picada e os dentes de alho. Após refogar, adicione a cerveja preta, o extrato de tomate, o molho inglês, o tomilho e a água. Feche a panela e espere pegar pressão.
  • 4.Após pegar pressão, coloque em fogo baixo e espere por cerca de 35 minutos. Passado o tempo, reserve os cubos de paleta bovina em um recipiente e coe o caldo.
  • 5.Em fogo alto, deixe o caldo reduzir por cerca de 10 minutos. Sirva a paleta com o molho. Como sugestão de acompanhamento, purê de batatas.

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