Palha italiana


A padaria Carillo te mostra o segredo para a palha italiana perfeita

Por Redação Paladar
Atualização:

Você está indo trabalhar e não tem um lanchinho para levar na bolsa ou comer durante a tarde? Aqui vai uma receita prática de palha italiana, que rende diversas porções e também é de fácil conservação.

A palha italiana é um doce brasileiro bem popular, feito de chocolate quase no ponto de brigadeiro, junto com biscoito triturado.

Apesar de seu nome italiano, a palha italiana é uma criação bem brasileira que nasceu no Rio de Janeiro, em 1940, como uma variação do brigadeiro que conhecemos.

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Muito fácil de fazer em casa, ela não conta com ingredientes muito elaborados. Leva leite condensado, achocolatado, manteiga e biscoito maisena, tudo o que facilmente encontramos em mercados.

A padaria Carillo compartilhou o modo de preparo e todo o segredo para um doce perfeito. A dica é esfriar a travessa no freezer e polvilhar o açúcar só quando estiver em temperatura normal. Caso contrário, o açúcar acaba derretendo.

Que tal aprender a fazer palha italiana de travessa em casa? Assim você pode separar alguns pedaços para levar ao trabalho e compartilhar com os amigos. Confira o passo a passo desta receita simples:

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Palha italiana Foto: Alessandro Couto

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de manteiga com sal
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar
  • 50 g de achocolatado
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 50 g de açúcar

Preparo

  • 1.Misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • 2.Coloque a mistura em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • 3.Misture por 20 minutos sem parar, para que não grude no fundo.
  • 4.O ponto ideal é um pouco antes do ponto de brigadeiro, quando a mistura ainda deve grudar um pouco no fundo da panela.
  • 5.Após isso, desligue o fogo e reserve.
  • 6.Quebre as bolachas, mas sem esfarelar muito. O legal é deixar pedaços, para que fique crocante.
  • 7.Misture o pacote de bolacha junto com o creme feito.
  • 8.Unte uma forma com margarina e despeje a mistura feita.
  • 9.Leve a forma para a geladeira por 1 dia.
  • 10.Corte em quadrados e passe no açúcar.

Você está indo trabalhar e não tem um lanchinho para levar na bolsa ou comer durante a tarde? Aqui vai uma receita prática de palha italiana, que rende diversas porções e também é de fácil conservação.

A palha italiana é um doce brasileiro bem popular, feito de chocolate quase no ponto de brigadeiro, junto com biscoito triturado.

Apesar de seu nome italiano, a palha italiana é uma criação bem brasileira que nasceu no Rio de Janeiro, em 1940, como uma variação do brigadeiro que conhecemos.

Muito fácil de fazer em casa, ela não conta com ingredientes muito elaborados. Leva leite condensado, achocolatado, manteiga e biscoito maisena, tudo o que facilmente encontramos em mercados.

A padaria Carillo compartilhou o modo de preparo e todo o segredo para um doce perfeito. A dica é esfriar a travessa no freezer e polvilhar o açúcar só quando estiver em temperatura normal. Caso contrário, o açúcar acaba derretendo.

Que tal aprender a fazer palha italiana de travessa em casa? Assim você pode separar alguns pedaços para levar ao trabalho e compartilhar com os amigos. Confira o passo a passo desta receita simples:

Palha italiana Foto: Alessandro Couto

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de manteiga com sal
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar
  • 50 g de achocolatado
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 50 g de açúcar

Preparo

  • 1.Misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • 2.Coloque a mistura em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • 3.Misture por 20 minutos sem parar, para que não grude no fundo.
  • 4.O ponto ideal é um pouco antes do ponto de brigadeiro, quando a mistura ainda deve grudar um pouco no fundo da panela.
  • 5.Após isso, desligue o fogo e reserve.
  • 6.Quebre as bolachas, mas sem esfarelar muito. O legal é deixar pedaços, para que fique crocante.
  • 7.Misture o pacote de bolacha junto com o creme feito.
  • 8.Unte uma forma com margarina e despeje a mistura feita.
  • 9.Leve a forma para a geladeira por 1 dia.
  • 10.Corte em quadrados e passe no açúcar.

Você está indo trabalhar e não tem um lanchinho para levar na bolsa ou comer durante a tarde? Aqui vai uma receita prática de palha italiana, que rende diversas porções e também é de fácil conservação.

A palha italiana é um doce brasileiro bem popular, feito de chocolate quase no ponto de brigadeiro, junto com biscoito triturado.

Apesar de seu nome italiano, a palha italiana é uma criação bem brasileira que nasceu no Rio de Janeiro, em 1940, como uma variação do brigadeiro que conhecemos.

Muito fácil de fazer em casa, ela não conta com ingredientes muito elaborados. Leva leite condensado, achocolatado, manteiga e biscoito maisena, tudo o que facilmente encontramos em mercados.

A padaria Carillo compartilhou o modo de preparo e todo o segredo para um doce perfeito. A dica é esfriar a travessa no freezer e polvilhar o açúcar só quando estiver em temperatura normal. Caso contrário, o açúcar acaba derretendo.

Que tal aprender a fazer palha italiana de travessa em casa? Assim você pode separar alguns pedaços para levar ao trabalho e compartilhar com os amigos. Confira o passo a passo desta receita simples:

Palha italiana Foto: Alessandro Couto

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de manteiga com sal
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar
  • 50 g de achocolatado
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 50 g de açúcar

Preparo

  • 1.Misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • 2.Coloque a mistura em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • 3.Misture por 20 minutos sem parar, para que não grude no fundo.
  • 4.O ponto ideal é um pouco antes do ponto de brigadeiro, quando a mistura ainda deve grudar um pouco no fundo da panela.
  • 5.Após isso, desligue o fogo e reserve.
  • 6.Quebre as bolachas, mas sem esfarelar muito. O legal é deixar pedaços, para que fique crocante.
  • 7.Misture o pacote de bolacha junto com o creme feito.
  • 8.Unte uma forma com margarina e despeje a mistura feita.
  • 9.Leve a forma para a geladeira por 1 dia.
  • 10.Corte em quadrados e passe no açúcar.

Você está indo trabalhar e não tem um lanchinho para levar na bolsa ou comer durante a tarde? Aqui vai uma receita prática de palha italiana, que rende diversas porções e também é de fácil conservação.

A palha italiana é um doce brasileiro bem popular, feito de chocolate quase no ponto de brigadeiro, junto com biscoito triturado.

Apesar de seu nome italiano, a palha italiana é uma criação bem brasileira que nasceu no Rio de Janeiro, em 1940, como uma variação do brigadeiro que conhecemos.

Muito fácil de fazer em casa, ela não conta com ingredientes muito elaborados. Leva leite condensado, achocolatado, manteiga e biscoito maisena, tudo o que facilmente encontramos em mercados.

A padaria Carillo compartilhou o modo de preparo e todo o segredo para um doce perfeito. A dica é esfriar a travessa no freezer e polvilhar o açúcar só quando estiver em temperatura normal. Caso contrário, o açúcar acaba derretendo.

Que tal aprender a fazer palha italiana de travessa em casa? Assim você pode separar alguns pedaços para levar ao trabalho e compartilhar com os amigos. Confira o passo a passo desta receita simples:

Palha italiana Foto: Alessandro Couto

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de manteiga com sal
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar
  • 50 g de achocolatado
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 50 g de açúcar

Preparo

  • 1.Misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • 2.Coloque a mistura em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • 3.Misture por 20 minutos sem parar, para que não grude no fundo.
  • 4.O ponto ideal é um pouco antes do ponto de brigadeiro, quando a mistura ainda deve grudar um pouco no fundo da panela.
  • 5.Após isso, desligue o fogo e reserve.
  • 6.Quebre as bolachas, mas sem esfarelar muito. O legal é deixar pedaços, para que fique crocante.
  • 7.Misture o pacote de bolacha junto com o creme feito.
  • 8.Unte uma forma com margarina e despeje a mistura feita.
  • 9.Leve a forma para a geladeira por 1 dia.
  • 10.Corte em quadrados e passe no açúcar.

Você está indo trabalhar e não tem um lanchinho para levar na bolsa ou comer durante a tarde? Aqui vai uma receita prática de palha italiana, que rende diversas porções e também é de fácil conservação.

A palha italiana é um doce brasileiro bem popular, feito de chocolate quase no ponto de brigadeiro, junto com biscoito triturado.

Apesar de seu nome italiano, a palha italiana é uma criação bem brasileira que nasceu no Rio de Janeiro, em 1940, como uma variação do brigadeiro que conhecemos.

Muito fácil de fazer em casa, ela não conta com ingredientes muito elaborados. Leva leite condensado, achocolatado, manteiga e biscoito maisena, tudo o que facilmente encontramos em mercados.

A padaria Carillo compartilhou o modo de preparo e todo o segredo para um doce perfeito. A dica é esfriar a travessa no freezer e polvilhar o açúcar só quando estiver em temperatura normal. Caso contrário, o açúcar acaba derretendo.

Que tal aprender a fazer palha italiana de travessa em casa? Assim você pode separar alguns pedaços para levar ao trabalho e compartilhar com os amigos. Confira o passo a passo desta receita simples:

Palha italiana Foto: Alessandro Couto

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de manteiga com sal
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar
  • 50 g de achocolatado
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 50 g de açúcar

Preparo

  • 1.Misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • 2.Coloque a mistura em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • 3.Misture por 20 minutos sem parar, para que não grude no fundo.
  • 4.O ponto ideal é um pouco antes do ponto de brigadeiro, quando a mistura ainda deve grudar um pouco no fundo da panela.
  • 5.Após isso, desligue o fogo e reserve.
  • 6.Quebre as bolachas, mas sem esfarelar muito. O legal é deixar pedaços, para que fique crocante.
  • 7.Misture o pacote de bolacha junto com o creme feito.
  • 8.Unte uma forma com margarina e despeje a mistura feita.
  • 9.Leve a forma para a geladeira por 1 dia.
  • 10.Corte em quadrados e passe no açúcar.

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