Palmito assado com creme de cogumelos


Receita vegana deliciosa com cogumelos e tomate seco

Por Redação Paladar
Atualização:

Uma receita super rápida de fazer, esse palmito assado com creme de cogumelos é uma alternativa muito saborosa oferecer como entradinha quando receber os amigos e a família. O prato da chef Ana Carbonell do Celeste, no Rio de Janeiro, é bem leve e perfeita para comer nos dias quentes de verão.

Ingredientes

  • 300 g de palmito pupunha
  • 150 g de cogumelo paris
  • 150 g cogumelo shitake
  • 100 ml de shoyu
  • 10 g de açafrão em pó
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Folhas de almeirão
  • Um pote de tomate seco em conserva
  • Papel alumínio

Preparo

Cogumelos
  • 1.Tempere os cogumelos com o açafrão, o shoyu e a pimenta do reino.
  • 2.Deixe marinar no tempero por pelo menos 30 minutos.
  • 3.Refogue com azeite em uma frigideira.
  • 4.Bata os cogumelos refogados em um mixer. Reserve na geladeira.
Palmitos
  • 1.Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os palmitos por cerca de 15 minutos até que estejam macios.
  • 2.Em uma assadeira, disponha os palmitos temperados com azeite, sal e pimenta do reino.
  • 3.Embrulhe individualmente cada palmito nas folhas de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 120° por 30 minutos. Reserve até esfriar.
  • 4.Corte os palmitos em rodelas de 2 cm.
Finalização
  • 1.Sele as folhas de almeirão em uma frigideira com sal e azeite.
  • 2.Monte cada rodela de palmito com o creme de cogumelos por cima.
  • 3.Intercale os palmitos no prato com as folhas de almeirão e o tomate seco.

Uma receita super rápida de fazer, esse palmito assado com creme de cogumelos é uma alternativa muito saborosa oferecer como entradinha quando receber os amigos e a família. O prato da chef Ana Carbonell do Celeste, no Rio de Janeiro, é bem leve e perfeita para comer nos dias quentes de verão.

Ingredientes

  • 300 g de palmito pupunha
  • 150 g de cogumelo paris
  • 150 g cogumelo shitake
  • 100 ml de shoyu
  • 10 g de açafrão em pó
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Folhas de almeirão
  • Um pote de tomate seco em conserva
  • Papel alumínio

Preparo

Cogumelos
  • 1.Tempere os cogumelos com o açafrão, o shoyu e a pimenta do reino.
  • 2.Deixe marinar no tempero por pelo menos 30 minutos.
  • 3.Refogue com azeite em uma frigideira.
  • 4.Bata os cogumelos refogados em um mixer. Reserve na geladeira.
Palmitos
  • 1.Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os palmitos por cerca de 15 minutos até que estejam macios.
  • 2.Em uma assadeira, disponha os palmitos temperados com azeite, sal e pimenta do reino.
  • 3.Embrulhe individualmente cada palmito nas folhas de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 120° por 30 minutos. Reserve até esfriar.
  • 4.Corte os palmitos em rodelas de 2 cm.
Finalização
  • 1.Sele as folhas de almeirão em uma frigideira com sal e azeite.
  • 2.Monte cada rodela de palmito com o creme de cogumelos por cima.
  • 3.Intercale os palmitos no prato com as folhas de almeirão e o tomate seco.

Uma receita super rápida de fazer, esse palmito assado com creme de cogumelos é uma alternativa muito saborosa oferecer como entradinha quando receber os amigos e a família. O prato da chef Ana Carbonell do Celeste, no Rio de Janeiro, é bem leve e perfeita para comer nos dias quentes de verão.

Ingredientes

  • 300 g de palmito pupunha
  • 150 g de cogumelo paris
  • 150 g cogumelo shitake
  • 100 ml de shoyu
  • 10 g de açafrão em pó
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Folhas de almeirão
  • Um pote de tomate seco em conserva
  • Papel alumínio

Preparo

Cogumelos
  • 1.Tempere os cogumelos com o açafrão, o shoyu e a pimenta do reino.
  • 2.Deixe marinar no tempero por pelo menos 30 minutos.
  • 3.Refogue com azeite em uma frigideira.
  • 4.Bata os cogumelos refogados em um mixer. Reserve na geladeira.
Palmitos
  • 1.Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os palmitos por cerca de 15 minutos até que estejam macios.
  • 2.Em uma assadeira, disponha os palmitos temperados com azeite, sal e pimenta do reino.
  • 3.Embrulhe individualmente cada palmito nas folhas de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 120° por 30 minutos. Reserve até esfriar.
  • 4.Corte os palmitos em rodelas de 2 cm.
Finalização
  • 1.Sele as folhas de almeirão em uma frigideira com sal e azeite.
  • 2.Monte cada rodela de palmito com o creme de cogumelos por cima.
  • 3.Intercale os palmitos no prato com as folhas de almeirão e o tomate seco.

Uma receita super rápida de fazer, esse palmito assado com creme de cogumelos é uma alternativa muito saborosa oferecer como entradinha quando receber os amigos e a família. O prato da chef Ana Carbonell do Celeste, no Rio de Janeiro, é bem leve e perfeita para comer nos dias quentes de verão.

Ingredientes

  • 300 g de palmito pupunha
  • 150 g de cogumelo paris
  • 150 g cogumelo shitake
  • 100 ml de shoyu
  • 10 g de açafrão em pó
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Folhas de almeirão
  • Um pote de tomate seco em conserva
  • Papel alumínio

Preparo

Cogumelos
  • 1.Tempere os cogumelos com o açafrão, o shoyu e a pimenta do reino.
  • 2.Deixe marinar no tempero por pelo menos 30 minutos.
  • 3.Refogue com azeite em uma frigideira.
  • 4.Bata os cogumelos refogados em um mixer. Reserve na geladeira.
Palmitos
  • 1.Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os palmitos por cerca de 15 minutos até que estejam macios.
  • 2.Em uma assadeira, disponha os palmitos temperados com azeite, sal e pimenta do reino.
  • 3.Embrulhe individualmente cada palmito nas folhas de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 120° por 30 minutos. Reserve até esfriar.
  • 4.Corte os palmitos em rodelas de 2 cm.
Finalização
  • 1.Sele as folhas de almeirão em uma frigideira com sal e azeite.
  • 2.Monte cada rodela de palmito com o creme de cogumelos por cima.
  • 3.Intercale os palmitos no prato com as folhas de almeirão e o tomate seco.

Uma receita super rápida de fazer, esse palmito assado com creme de cogumelos é uma alternativa muito saborosa oferecer como entradinha quando receber os amigos e a família. O prato da chef Ana Carbonell do Celeste, no Rio de Janeiro, é bem leve e perfeita para comer nos dias quentes de verão.

Ingredientes

  • 300 g de palmito pupunha
  • 150 g de cogumelo paris
  • 150 g cogumelo shitake
  • 100 ml de shoyu
  • 10 g de açafrão em pó
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Folhas de almeirão
  • Um pote de tomate seco em conserva
  • Papel alumínio

Preparo

Cogumelos
  • 1.Tempere os cogumelos com o açafrão, o shoyu e a pimenta do reino.
  • 2.Deixe marinar no tempero por pelo menos 30 minutos.
  • 3.Refogue com azeite em uma frigideira.
  • 4.Bata os cogumelos refogados em um mixer. Reserve na geladeira.
Palmitos
  • 1.Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os palmitos por cerca de 15 minutos até que estejam macios.
  • 2.Em uma assadeira, disponha os palmitos temperados com azeite, sal e pimenta do reino.
  • 3.Embrulhe individualmente cada palmito nas folhas de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 120° por 30 minutos. Reserve até esfriar.
  • 4.Corte os palmitos em rodelas de 2 cm.
Finalização
  • 1.Sele as folhas de almeirão em uma frigideira com sal e azeite.
  • 2.Monte cada rodela de palmito com o creme de cogumelos por cima.
  • 3.Intercale os palmitos no prato com as folhas de almeirão e o tomate seco.

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