O paloma é um drinque clássico e bem popular do México. É originalmente feito com tequila e refrigerante de grapefuit (toranja), fácil de encontrar em qualquer supermercado por lá. Como, por aqui, não encontramos o tal refrigerante, precisamos adaptar a receita.
Abaixo, duas opções de como fazer o drinque:
Versão caseira
Versão Lupe Bar y Taqueria
A bartender Fatinha Afonso, que comanda o balcão do Lupe Bar y Taqueria (R. Cunha Gago, 625, Pinheiros), faz um refrigerante de grapefruit no próprio bar. Para gaseificar, ela usa um equipamento chamado Preshh.
Ingredientes
- 50 ml de tequila plata
- 10 ml de suco de limão-taiti
- 30 ml de xarope de grapefruit caseiro
- 100 ml de Club Soda
- 1 fatia de grapefruit
- 100ml de suco de grapefruit
- 50 ml de tequila prata
- 120 ml de soda artesanal de grapefruit
- 1 fatia de grapefruit
- 10 ml xarope de açúcar
- 10 ml de suco de limão-taiti
- 40 ml de suco de grapefruit fresco
- 50 ml de água
Preparo
- 1.Prepare o xarope: leve o suco e o açúcar ao fogo até o açúcar dissolver por completo. Deixe esfriar.
- 2.Faça uma crosta de sal (ou tajín) na borda de um copo longo.
- 3.Encha o copo com gelo, acrescente a tequila, o suco de limão, o xarope de grapefruit e finalize com o Club Soda.
- 4.Decore com uma fatia de grapefruit.
- 1.Passe os sucos em uma peneira fina.
- 2.Misture todos os ingredientes e faça a cabonatação no Preshh.
- 1.Faça uma crosta de sal (ou tajín) na borda de um copo longo.
- 2.Encha o copo com gelo, acrescente a tequila e complete com o refrigerante artesanal.
- 3.Decore com uma fatia de grapefruit.