A pamonha é, sem dúvida, um dos doces mais queridos do Brasil. O doce conquista pela simplicidade, e é consumido por todos os cantos país.
Aprenda a receita de pamonha da chef Aline Chermoula, receitinha fácil que leva poucos ingredientes. O resultado é divino. Confira!
Ingredientes
- 10 espigas de milho-verde com palha
- 50 ml de leite
- 1 xícara (chá) com água
- 1 copo americano de óleo
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas
- 2.Retire com uma faca os grãos de milho das espigas rente ao sabugo.
- 3.Bata as espigas no liquidificador com um pouco de leite.
- 4.Peneire a mistura para separar o caldo do bagaço do milho
- 5.Coloque a massa em uma bacia e adicione o óleo e a água, misturando bem.
- 6.Adicione o sal.
- 7.Coloque a mistura (o equivalente a um copo americano) dentro de saquinhos feitos com as palhas e amarre com barbante.
- 8.Leve ao fogo uma panela com 5 litros de água.
- 9.Ao levantar, coloque os saquinhos em pé.
- 10.A pamonha estará pronta quando os saquinhos ficam amarelados. Aproximadamente 50 minutos.