Panna cotta com amêndoas e baunilha


Feita com xilitol e gelatina incolor, essa receita de panacota é low carb

Por Redação Paladar
Atualização:

A panacota, em italiano ‘panna cotta’, é um doce muito leve, que cai super bem em dias de calor, especialmente porque é uma sobremesa gelada.

Ela pode ficar ainda melhor quando servida com essência de amêndoas e baunilha, junto com morangos e calda de morango.

Essa receita italiana é um pouco diferente das originais. Por ser uma sobremesa low carb, esse doce conta com algumas modificações.

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Perfeita para os que possuem restrições alimentares ou dietas, a receita da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, agrada a todos os gostos e paladares. Experimente!

Panacota com amêndoas e baunilha Foto: Bake and cake

Ingredientes

Panacota
  • 120 ml de leite
  • 1/2 envelope de gelatina incolor em pó
  • 1/2 xícara (chá) de xilitol ou outro de sua preferência
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/8 colher (chá) de essência de amêndoas
  • Óleo para untar as forminhas
Calda de morango
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de geleia de morango sem açúcar
Para acompanhar
  • 1 caixa de morangos frescos, divididos ao meio, sem tirar o cabinho

Preparo

Panacota
  • 1.Em uma panela, coloque o leite com o xilitol e o creme de leite.
  • 2.Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  • 3.Adicione as essências de baunilha e de amêndoas.
  • 4.Acrescente a gelatina dissolvida no leite frio. Misture bem.
  • 5.Coe a panacota em uma peneira fina apoiada sobre uma tigela.
  • 6.Distribua a panacota proporcionalmente entre as forminhas untadas.
  • 7.Deixe esfriar enquanto prepara a calda.
  • 8.Leve para gelar até firmar. Para acelerar, pode deixar por 30 minutos no freezer, depois retire e deixe mais 1 hora e meia na geladeira.
  • 9.Se deixar na geladeira, o tempo para firmar é de, no mínimo, 4 horas.
Calda de morango
  • 1.Numa panela, em fogo baixo, aqueça a água e dissolva a geleia.
  • 2.Deixe apurar um pouco, para dar o ponto de calda (levante e verifique se formou um fio denso, mas fluido).
  • 3.Reserve.
Finalização e montagem
  • 1.Na hora de servir, desenforme e vire sobre um prato de sobremesa.
  • 2.Divida a calda entre as porções e derrame por cima, deixando escorrer.
  • 3.Decore com o morango em metades sobre cada panna cotta.

A panacota, em italiano ‘panna cotta’, é um doce muito leve, que cai super bem em dias de calor, especialmente porque é uma sobremesa gelada.

Ela pode ficar ainda melhor quando servida com essência de amêndoas e baunilha, junto com morangos e calda de morango.

Essa receita italiana é um pouco diferente das originais. Por ser uma sobremesa low carb, esse doce conta com algumas modificações.

Perfeita para os que possuem restrições alimentares ou dietas, a receita da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, agrada a todos os gostos e paladares. Experimente!

Panacota com amêndoas e baunilha Foto: Bake and cake

Ingredientes

Panacota
  • 120 ml de leite
  • 1/2 envelope de gelatina incolor em pó
  • 1/2 xícara (chá) de xilitol ou outro de sua preferência
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/8 colher (chá) de essência de amêndoas
  • Óleo para untar as forminhas
Calda de morango
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de geleia de morango sem açúcar
Para acompanhar
  • 1 caixa de morangos frescos, divididos ao meio, sem tirar o cabinho

Preparo

Panacota
  • 1.Em uma panela, coloque o leite com o xilitol e o creme de leite.
  • 2.Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  • 3.Adicione as essências de baunilha e de amêndoas.
  • 4.Acrescente a gelatina dissolvida no leite frio. Misture bem.
  • 5.Coe a panacota em uma peneira fina apoiada sobre uma tigela.
  • 6.Distribua a panacota proporcionalmente entre as forminhas untadas.
  • 7.Deixe esfriar enquanto prepara a calda.
  • 8.Leve para gelar até firmar. Para acelerar, pode deixar por 30 minutos no freezer, depois retire e deixe mais 1 hora e meia na geladeira.
  • 9.Se deixar na geladeira, o tempo para firmar é de, no mínimo, 4 horas.
Calda de morango
  • 1.Numa panela, em fogo baixo, aqueça a água e dissolva a geleia.
  • 2.Deixe apurar um pouco, para dar o ponto de calda (levante e verifique se formou um fio denso, mas fluido).
  • 3.Reserve.
Finalização e montagem
  • 1.Na hora de servir, desenforme e vire sobre um prato de sobremesa.
  • 2.Divida a calda entre as porções e derrame por cima, deixando escorrer.
  • 3.Decore com o morango em metades sobre cada panna cotta.

A panacota, em italiano ‘panna cotta’, é um doce muito leve, que cai super bem em dias de calor, especialmente porque é uma sobremesa gelada.

Ela pode ficar ainda melhor quando servida com essência de amêndoas e baunilha, junto com morangos e calda de morango.

Essa receita italiana é um pouco diferente das originais. Por ser uma sobremesa low carb, esse doce conta com algumas modificações.

Perfeita para os que possuem restrições alimentares ou dietas, a receita da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, agrada a todos os gostos e paladares. Experimente!

Panacota com amêndoas e baunilha Foto: Bake and cake

Ingredientes

Panacota
  • 120 ml de leite
  • 1/2 envelope de gelatina incolor em pó
  • 1/2 xícara (chá) de xilitol ou outro de sua preferência
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/8 colher (chá) de essência de amêndoas
  • Óleo para untar as forminhas
Calda de morango
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de geleia de morango sem açúcar
Para acompanhar
  • 1 caixa de morangos frescos, divididos ao meio, sem tirar o cabinho

Preparo

Panacota
  • 1.Em uma panela, coloque o leite com o xilitol e o creme de leite.
  • 2.Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  • 3.Adicione as essências de baunilha e de amêndoas.
  • 4.Acrescente a gelatina dissolvida no leite frio. Misture bem.
  • 5.Coe a panacota em uma peneira fina apoiada sobre uma tigela.
  • 6.Distribua a panacota proporcionalmente entre as forminhas untadas.
  • 7.Deixe esfriar enquanto prepara a calda.
  • 8.Leve para gelar até firmar. Para acelerar, pode deixar por 30 minutos no freezer, depois retire e deixe mais 1 hora e meia na geladeira.
  • 9.Se deixar na geladeira, o tempo para firmar é de, no mínimo, 4 horas.
Calda de morango
  • 1.Numa panela, em fogo baixo, aqueça a água e dissolva a geleia.
  • 2.Deixe apurar um pouco, para dar o ponto de calda (levante e verifique se formou um fio denso, mas fluido).
  • 3.Reserve.
Finalização e montagem
  • 1.Na hora de servir, desenforme e vire sobre um prato de sobremesa.
  • 2.Divida a calda entre as porções e derrame por cima, deixando escorrer.
  • 3.Decore com o morango em metades sobre cada panna cotta.

A panacota, em italiano ‘panna cotta’, é um doce muito leve, que cai super bem em dias de calor, especialmente porque é uma sobremesa gelada.

Ela pode ficar ainda melhor quando servida com essência de amêndoas e baunilha, junto com morangos e calda de morango.

Essa receita italiana é um pouco diferente das originais. Por ser uma sobremesa low carb, esse doce conta com algumas modificações.

Perfeita para os que possuem restrições alimentares ou dietas, a receita da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, agrada a todos os gostos e paladares. Experimente!

Panacota com amêndoas e baunilha Foto: Bake and cake

Ingredientes

Panacota
  • 120 ml de leite
  • 1/2 envelope de gelatina incolor em pó
  • 1/2 xícara (chá) de xilitol ou outro de sua preferência
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/8 colher (chá) de essência de amêndoas
  • Óleo para untar as forminhas
Calda de morango
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de geleia de morango sem açúcar
Para acompanhar
  • 1 caixa de morangos frescos, divididos ao meio, sem tirar o cabinho

Preparo

Panacota
  • 1.Em uma panela, coloque o leite com o xilitol e o creme de leite.
  • 2.Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  • 3.Adicione as essências de baunilha e de amêndoas.
  • 4.Acrescente a gelatina dissolvida no leite frio. Misture bem.
  • 5.Coe a panacota em uma peneira fina apoiada sobre uma tigela.
  • 6.Distribua a panacota proporcionalmente entre as forminhas untadas.
  • 7.Deixe esfriar enquanto prepara a calda.
  • 8.Leve para gelar até firmar. Para acelerar, pode deixar por 30 minutos no freezer, depois retire e deixe mais 1 hora e meia na geladeira.
  • 9.Se deixar na geladeira, o tempo para firmar é de, no mínimo, 4 horas.
Calda de morango
  • 1.Numa panela, em fogo baixo, aqueça a água e dissolva a geleia.
  • 2.Deixe apurar um pouco, para dar o ponto de calda (levante e verifique se formou um fio denso, mas fluido).
  • 3.Reserve.
Finalização e montagem
  • 1.Na hora de servir, desenforme e vire sobre um prato de sobremesa.
  • 2.Divida a calda entre as porções e derrame por cima, deixando escorrer.
  • 3.Decore com o morango em metades sobre cada panna cotta.

A panacota, em italiano ‘panna cotta’, é um doce muito leve, que cai super bem em dias de calor, especialmente porque é uma sobremesa gelada.

Ela pode ficar ainda melhor quando servida com essência de amêndoas e baunilha, junto com morangos e calda de morango.

Essa receita italiana é um pouco diferente das originais. Por ser uma sobremesa low carb, esse doce conta com algumas modificações.

Perfeita para os que possuem restrições alimentares ou dietas, a receita da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, agrada a todos os gostos e paladares. Experimente!

Panacota com amêndoas e baunilha Foto: Bake and cake

Ingredientes

Panacota
  • 120 ml de leite
  • 1/2 envelope de gelatina incolor em pó
  • 1/2 xícara (chá) de xilitol ou outro de sua preferência
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/8 colher (chá) de essência de amêndoas
  • Óleo para untar as forminhas
Calda de morango
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de geleia de morango sem açúcar
Para acompanhar
  • 1 caixa de morangos frescos, divididos ao meio, sem tirar o cabinho

Preparo

Panacota
  • 1.Em uma panela, coloque o leite com o xilitol e o creme de leite.
  • 2.Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  • 3.Adicione as essências de baunilha e de amêndoas.
  • 4.Acrescente a gelatina dissolvida no leite frio. Misture bem.
  • 5.Coe a panacota em uma peneira fina apoiada sobre uma tigela.
  • 6.Distribua a panacota proporcionalmente entre as forminhas untadas.
  • 7.Deixe esfriar enquanto prepara a calda.
  • 8.Leve para gelar até firmar. Para acelerar, pode deixar por 30 minutos no freezer, depois retire e deixe mais 1 hora e meia na geladeira.
  • 9.Se deixar na geladeira, o tempo para firmar é de, no mínimo, 4 horas.
Calda de morango
  • 1.Numa panela, em fogo baixo, aqueça a água e dissolva a geleia.
  • 2.Deixe apurar um pouco, para dar o ponto de calda (levante e verifique se formou um fio denso, mas fluido).
  • 3.Reserve.
Finalização e montagem
  • 1.Na hora de servir, desenforme e vire sobre um prato de sobremesa.
  • 2.Divida a calda entre as porções e derrame por cima, deixando escorrer.
  • 3.Decore com o morango em metades sobre cada panna cotta.

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