Panacota de coalhada com jabuticaba


Aposte em uma sobremesa diferente, deguste essa panacota de coalhada com jabuticaba

Por Redação Paladar

Depois daquele almoço recheado de proteína e carboidratos, nada melhor do que um delicioso doce feito com frutas.

A panacota de coalhada com jabuticaba é a sobremesa perfeita para quem deseja algo leve com um toque de fruta.

Dê uma olhada nessa receita de panacota do chef Victor Magri, do restaurante Motique. Confira abaixo o passo a passo:

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Panacota de coalhada com jabuticaba Foto: Estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de coalhada
  • 200 ml de leite integral
  • 1,5 folhas de gelatina
  • 1 kg de jabuticaba
  • 1,5 L de água
  • 750 g de açúcar para coulis (molho feito de açúcar e frutas)
  • 3 g de goma xantana

Preparo

  • 1.Esquente o creme de leite, o leite, a coalhada e o açúcar.
  • 2.Adicione a gelatina e deixe dissolver.
  • 3.Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 12h.
  • 4.Coloque as jabuticabas e a água para ferver.
  • 5.Deixe cozinhar por 30 minutos com açúcar.
  • 6.Deixe esfriar e adicione a goma xantana.
  • 7.Bata com um processador de mão e peneire.
  • 8.Reserve para servir com a panacota.

Depois daquele almoço recheado de proteína e carboidratos, nada melhor do que um delicioso doce feito com frutas.

A panacota de coalhada com jabuticaba é a sobremesa perfeita para quem deseja algo leve com um toque de fruta.

Dê uma olhada nessa receita de panacota do chef Victor Magri, do restaurante Motique. Confira abaixo o passo a passo:

Panacota de coalhada com jabuticaba Foto: Estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de coalhada
  • 200 ml de leite integral
  • 1,5 folhas de gelatina
  • 1 kg de jabuticaba
  • 1,5 L de água
  • 750 g de açúcar para coulis (molho feito de açúcar e frutas)
  • 3 g de goma xantana

Preparo

  • 1.Esquente o creme de leite, o leite, a coalhada e o açúcar.
  • 2.Adicione a gelatina e deixe dissolver.
  • 3.Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 12h.
  • 4.Coloque as jabuticabas e a água para ferver.
  • 5.Deixe cozinhar por 30 minutos com açúcar.
  • 6.Deixe esfriar e adicione a goma xantana.
  • 7.Bata com um processador de mão e peneire.
  • 8.Reserve para servir com a panacota.

Depois daquele almoço recheado de proteína e carboidratos, nada melhor do que um delicioso doce feito com frutas.

A panacota de coalhada com jabuticaba é a sobremesa perfeita para quem deseja algo leve com um toque de fruta.

Dê uma olhada nessa receita de panacota do chef Victor Magri, do restaurante Motique. Confira abaixo o passo a passo:

Panacota de coalhada com jabuticaba Foto: Estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de coalhada
  • 200 ml de leite integral
  • 1,5 folhas de gelatina
  • 1 kg de jabuticaba
  • 1,5 L de água
  • 750 g de açúcar para coulis (molho feito de açúcar e frutas)
  • 3 g de goma xantana

Preparo

  • 1.Esquente o creme de leite, o leite, a coalhada e o açúcar.
  • 2.Adicione a gelatina e deixe dissolver.
  • 3.Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 12h.
  • 4.Coloque as jabuticabas e a água para ferver.
  • 5.Deixe cozinhar por 30 minutos com açúcar.
  • 6.Deixe esfriar e adicione a goma xantana.
  • 7.Bata com um processador de mão e peneire.
  • 8.Reserve para servir com a panacota.

Depois daquele almoço recheado de proteína e carboidratos, nada melhor do que um delicioso doce feito com frutas.

A panacota de coalhada com jabuticaba é a sobremesa perfeita para quem deseja algo leve com um toque de fruta.

Dê uma olhada nessa receita de panacota do chef Victor Magri, do restaurante Motique. Confira abaixo o passo a passo:

Panacota de coalhada com jabuticaba Foto: Estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de coalhada
  • 200 ml de leite integral
  • 1,5 folhas de gelatina
  • 1 kg de jabuticaba
  • 1,5 L de água
  • 750 g de açúcar para coulis (molho feito de açúcar e frutas)
  • 3 g de goma xantana

Preparo

  • 1.Esquente o creme de leite, o leite, a coalhada e o açúcar.
  • 2.Adicione a gelatina e deixe dissolver.
  • 3.Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 12h.
  • 4.Coloque as jabuticabas e a água para ferver.
  • 5.Deixe cozinhar por 30 minutos com açúcar.
  • 6.Deixe esfriar e adicione a goma xantana.
  • 7.Bata com um processador de mão e peneire.
  • 8.Reserve para servir com a panacota.

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