Depois daquele almoço recheado de proteína e carboidratos, nada melhor do que um delicioso doce feito com frutas.
A panacota de coalhada com jabuticaba é a sobremesa perfeita para quem deseja algo leve com um toque de fruta.
Dê uma olhada nessa receita de panacota do chef Victor Magri, do restaurante Motique. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
- 400 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de coalhada
- 200 ml de leite integral
- 1,5 folhas de gelatina
- 1 kg de jabuticaba
- 1,5 L de água
- 750 g de açúcar para coulis (molho feito de açúcar e frutas)
- 3 g de goma xantana
Preparo
- 1.Esquente o creme de leite, o leite, a coalhada e o açúcar.
- 2.Adicione a gelatina e deixe dissolver.
- 3.Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 12h.
- 4.Coloque as jabuticabas e a água para ferver.
- 5.Deixe cozinhar por 30 minutos com açúcar.
- 6.Deixe esfriar e adicione a goma xantana.
- 7.Bata com um processador de mão e peneire.
- 8.Reserve para servir com a panacota.