Bárbara Meire, professora do curso de gastronomia no Senac São Paulo, ensina esta receita de doce fácil e diferente. A panacota é preparada do jeito clássico, com creme de leite fresco, leite integral, açúcar e baunilha, e leva gelatina incolor para obter a consistência ideal.
Para a calda, o açúcar é dissolvido em água, e o toque floral é garantido com água de rosas e hibisco. Após esfriar, as pétalas de cosmos, flor comestível com aroma e sabor fresco, são adicionadas para dar um toque a mais ao doce. Confira o passo a passo da receita simples.
Ingredientes
- 200 ml de Creme de Leite fresco
- 100 ml de leite integral
- 7g de gelatina incolor em pó
- 80 g açúcar
- ½ fava de baunilha ou 2 gotinhas de essência de baunilha
- 200 g de açúcar
- 100 ml de água
- 5 ml de água de rosas (opcional)
- 6 flores de hibisco secas
- 3 flores de cosmos
Preparo
- 1.Hidrate a gelatina em água e reserve.
- 2.Aqueça o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha
- 3.Dissolva a gelatina, aquecendo em banho-maria ou microondas e misture com os líquidos mornos.
- 4.Leve para gelar em taças ou ramequins.
- 1.Misture a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até que o açúcar esteja completamente dissolvido e forme uma calda espessa.
- 2.Desligue e adicione a água de rosas e o hibisco com o líquido ainda quente. Deixe esfriar em seguida.
- 3.Depois que a calda estiver fria, adicione as pétalas de cosmos.
- 4.Despeje a calda sobre a panacota e sirva.