Panacota de morango


Helen Ataíde ensina uma receita prática de panacota de morango para servir de sobremesa

Por Redação Paladar
Atualização:

A receita fácil de panacota de morango de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, conta com o preparo de uma saborosa e fresca coulis de morango (feito com apenas 2 ingredientes e sem ir pro fogão), que é servida gelada juntamente à base da sobremesa, resultando em uma combinação cheia de sabor que aproveita os morangos. Confira o passo a passo deste doce delicioso:

Ingredientes

Panacota
  • 2 folhas de gelatina
  • 250 g de creme de leite
  • 50 g de açúcar
  • Extrato de baunilha ou fava de baunilha a gosto
  • 1 limão siciliano
Coulis de morango
  • 250 g de morangos
  • 50 g de açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Hidrate as folhas de gelatina em água fria e reserve.
  • 2.Aqueça o creme de leite com o açúcar, a fava de baunilha e as raspas de limão siciliano, até que o açúcar esteja diluído.
  • 3.Quando levantar fervura desligue o fogo, acrescente a gelatina e mexa até que ela fique completamente diluída.
  • 4.Coloque em um recipiente adequado e leve à geladeira por pelo menos três horas, até que esteja firme.
  • 5.Para o coulis: bata o morango no liquidificador e acrescente o açúcar de confeiteiro e algumas gotas de limão siciliano, se necessário.
  • 6.Leve o coulis à geladeira e sirva juntamente com a panacota.
  • 7.Para desenformar a panacota, mergulhe rapidamente as forminhas em água quente.

A receita fácil de panacota de morango de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, conta com o preparo de uma saborosa e fresca coulis de morango (feito com apenas 2 ingredientes e sem ir pro fogão), que é servida gelada juntamente à base da sobremesa, resultando em uma combinação cheia de sabor que aproveita os morangos. Confira o passo a passo deste doce delicioso:

Ingredientes

Panacota
  • 2 folhas de gelatina
  • 250 g de creme de leite
  • 50 g de açúcar
  • Extrato de baunilha ou fava de baunilha a gosto
  • 1 limão siciliano
Coulis de morango
  • 250 g de morangos
  • 50 g de açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Hidrate as folhas de gelatina em água fria e reserve.
  • 2.Aqueça o creme de leite com o açúcar, a fava de baunilha e as raspas de limão siciliano, até que o açúcar esteja diluído.
  • 3.Quando levantar fervura desligue o fogo, acrescente a gelatina e mexa até que ela fique completamente diluída.
  • 4.Coloque em um recipiente adequado e leve à geladeira por pelo menos três horas, até que esteja firme.
  • 5.Para o coulis: bata o morango no liquidificador e acrescente o açúcar de confeiteiro e algumas gotas de limão siciliano, se necessário.
  • 6.Leve o coulis à geladeira e sirva juntamente com a panacota.
  • 7.Para desenformar a panacota, mergulhe rapidamente as forminhas em água quente.

A receita fácil de panacota de morango de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, conta com o preparo de uma saborosa e fresca coulis de morango (feito com apenas 2 ingredientes e sem ir pro fogão), que é servida gelada juntamente à base da sobremesa, resultando em uma combinação cheia de sabor que aproveita os morangos. Confira o passo a passo deste doce delicioso:

Ingredientes

Panacota
  • 2 folhas de gelatina
  • 250 g de creme de leite
  • 50 g de açúcar
  • Extrato de baunilha ou fava de baunilha a gosto
  • 1 limão siciliano
Coulis de morango
  • 250 g de morangos
  • 50 g de açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Hidrate as folhas de gelatina em água fria e reserve.
  • 2.Aqueça o creme de leite com o açúcar, a fava de baunilha e as raspas de limão siciliano, até que o açúcar esteja diluído.
  • 3.Quando levantar fervura desligue o fogo, acrescente a gelatina e mexa até que ela fique completamente diluída.
  • 4.Coloque em um recipiente adequado e leve à geladeira por pelo menos três horas, até que esteja firme.
  • 5.Para o coulis: bata o morango no liquidificador e acrescente o açúcar de confeiteiro e algumas gotas de limão siciliano, se necessário.
  • 6.Leve o coulis à geladeira e sirva juntamente com a panacota.
  • 7.Para desenformar a panacota, mergulhe rapidamente as forminhas em água quente.

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