A Frutaria Pitaya compartilhou uma receita fácil e sem produtos de origem animal: a leve e saborosa panacota vegana de cacau com calda de frutas vermelhas.
A seleção de frutas para a calda fica a seu critério, mas a sugestão da vez é combinar morango, amora e maçã.
Ingredientes
- 440 ml de leite de aveia
- 30 ml de água
- 10 g de agar agar
- 60 ml de leite de coco
- 65 g de cacau em pó
- 40 g de xilitol
- 1 pitada de sal
- 300 g de morango
- 100 g de amora
- 2 maçãs sem casca (batidas com 50 ml de água)
- 60 g de adoçante forno e fogão
- Suco de meio limão
Preparo
- 1.Dissolva o agar agar em 30ml de água morna e leve ao fogo com o leite de aveia (caso fique com pelotas, passe na peneira).
- 2.Acrescente o leite de coco e o cacau. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
- 3.Coloque nos potinhos e deixe gelar até obter consistência firme.
- 1.Pique os morangos em cubos médios.
- 2.Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até obter ponto de calda.