Panacota vegana com calda de frutas vermelhas


Veja como preparar uma sobremesa vegana fácil que combina os sabores do cacau e das frutas vermelhas

Por Redação Paladar

A Frutaria Pitaya compartilhou uma receita fácil e sem produtos de origem animal: a leve e saborosa panacota vegana de cacau com calda de frutas vermelhas.

A seleção de frutas para a calda fica a seu critério, mas a sugestão da vez é combinar morango, amora e maçã.

Ingredientes

Base
  • 440 ml de leite de aveia
  • 30 ml de água
  • 10 g de agar agar
  • 60 ml de leite de coco
  • 65 g de cacau em pó
  • 40 g de xilitol
  • 1 pitada de sal
Calda de frutas vermelhas
  • 300 g de morango
  • 100 g de amora
  • 2 maçãs sem casca (batidas com 50 ml de água)
  • 60 g de adoçante forno e fogão
  • Suco de meio limão

Preparo

Para a base
  • 1.Dissolva o agar agar em 30ml de água morna e leve ao fogo com o leite de aveia (caso fique com pelotas, passe na peneira).
  • 2.Acrescente o leite de coco e o cacau. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
  • 3.Coloque nos potinhos e deixe gelar até obter consistência firme.
Para a calda de frutas vermelhas
  • 1.Pique os morangos em cubos médios.
  • 2.Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até obter ponto de calda.

A Frutaria Pitaya compartilhou uma receita fácil e sem produtos de origem animal: a leve e saborosa panacota vegana de cacau com calda de frutas vermelhas.

A seleção de frutas para a calda fica a seu critério, mas a sugestão da vez é combinar morango, amora e maçã.

Ingredientes

Base
  • 440 ml de leite de aveia
  • 30 ml de água
  • 10 g de agar agar
  • 60 ml de leite de coco
  • 65 g de cacau em pó
  • 40 g de xilitol
  • 1 pitada de sal
Calda de frutas vermelhas
  • 300 g de morango
  • 100 g de amora
  • 2 maçãs sem casca (batidas com 50 ml de água)
  • 60 g de adoçante forno e fogão
  • Suco de meio limão

Preparo

Para a base
  • 1.Dissolva o agar agar em 30ml de água morna e leve ao fogo com o leite de aveia (caso fique com pelotas, passe na peneira).
  • 2.Acrescente o leite de coco e o cacau. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
  • 3.Coloque nos potinhos e deixe gelar até obter consistência firme.
Para a calda de frutas vermelhas
  • 1.Pique os morangos em cubos médios.
  • 2.Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até obter ponto de calda.

A Frutaria Pitaya compartilhou uma receita fácil e sem produtos de origem animal: a leve e saborosa panacota vegana de cacau com calda de frutas vermelhas.

A seleção de frutas para a calda fica a seu critério, mas a sugestão da vez é combinar morango, amora e maçã.

Ingredientes

Base
  • 440 ml de leite de aveia
  • 30 ml de água
  • 10 g de agar agar
  • 60 ml de leite de coco
  • 65 g de cacau em pó
  • 40 g de xilitol
  • 1 pitada de sal
Calda de frutas vermelhas
  • 300 g de morango
  • 100 g de amora
  • 2 maçãs sem casca (batidas com 50 ml de água)
  • 60 g de adoçante forno e fogão
  • Suco de meio limão

Preparo

Para a base
  • 1.Dissolva o agar agar em 30ml de água morna e leve ao fogo com o leite de aveia (caso fique com pelotas, passe na peneira).
  • 2.Acrescente o leite de coco e o cacau. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
  • 3.Coloque nos potinhos e deixe gelar até obter consistência firme.
Para a calda de frutas vermelhas
  • 1.Pique os morangos em cubos médios.
  • 2.Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até obter ponto de calda.

A Frutaria Pitaya compartilhou uma receita fácil e sem produtos de origem animal: a leve e saborosa panacota vegana de cacau com calda de frutas vermelhas.

A seleção de frutas para a calda fica a seu critério, mas a sugestão da vez é combinar morango, amora e maçã.

Ingredientes

Base
  • 440 ml de leite de aveia
  • 30 ml de água
  • 10 g de agar agar
  • 60 ml de leite de coco
  • 65 g de cacau em pó
  • 40 g de xilitol
  • 1 pitada de sal
Calda de frutas vermelhas
  • 300 g de morango
  • 100 g de amora
  • 2 maçãs sem casca (batidas com 50 ml de água)
  • 60 g de adoçante forno e fogão
  • Suco de meio limão

Preparo

Para a base
  • 1.Dissolva o agar agar em 30ml de água morna e leve ao fogo com o leite de aveia (caso fique com pelotas, passe na peneira).
  • 2.Acrescente o leite de coco e o cacau. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
  • 3.Coloque nos potinhos e deixe gelar até obter consistência firme.
Para a calda de frutas vermelhas
  • 1.Pique os morangos em cubos médios.
  • 2.Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até obter ponto de calda.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.