Preparo
Creme de laranja: Aqueça o leite com metade do açúcar e as raspas de laranja, limão e a baunilha. Misture as gemas e o restante do açúcar, acrescente a farinha e o amido. Adicione o leite e leve ao fogo, misturando sempre até virar um creme. Deixe esfriar e reserve. Calda de chocolate: Misture todos os ingredientes, exceto o rum e o conhaque, e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe a calda em fogo baixo por 7 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Finalização:
Ingredientes
- 4 panetones pequenos (80g)
- 500 ml leite
- Raspas de 1/2 laranja e 1/2 limão
- 1/3 de fava de baunilha
- 25g de amido de milho
- 20g de farinha de trigo
- 70g de gemas
- 120g de açúcar
- 250 ml de leite
- 30g de chocolate em pó
- 20g de cacau em pó
- 25g de chocolate meio amargo
- 100g de açúcar
- 1/4 de fava de baunilha
- 1/2 dose de rum
- 1/2 de conhaque
- Açúcar de confeiteiro
- Frutas vermelhas
- Folhas de hortelã
Preparo
- 1.Corte o panetone em fatias de 1 cm de espessura. Recheie com creme entre cada fatia.
- 2.Despeje a calda de chocolate sobre o panetone. Decore com as frutas vermelhas, polvilhe com açúcar e adicione as folhas de hortelã. Sirva em temperatura ambiente