Veja dez receitas para aproveitar as promoções de panetone


Com massas fofinhas e muito recheio, essas receitas de panetone e chocotone vão te surpreender

Por Felipe de Paula
Atualização:

Não importa se o Natal ainda não chegou ou se já passou, a verdade é que panetone e chocotone são deliciosos em qualquer época. Que tal então aproveitar as promoções de panetones e chocotones para dar uma roupagem diferente ao doce típico das festas e fazer receitas incríveis com massas fofinhas , coberturas diferentes e muito recheio? Confira estas dez opções:

O panetone de frutas em camadas inspirado no merengue é prático de se fazer, tem um sabor bem equilibrado do doce com a fruta e ainda deixa sua mesa muito mais bonita Foto: TABA BENEDICTO

Panetone de morango e merengue

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Esta receita de panetone do chef Gustavo Young é incrível e leva a massa do pão doce fermentada, o merengue, morangos fatiados e mini-suspiros triturados. O panetone fica bem equilibrado por causa das frutas e do merengue super docinho. Vamos tentar?

O chef Gustavo Young reinventou o chocotone, misturando-o com o tiramisú; o resultado ficou uma sobremesa não muito doce e perfeita para sua ceia Foto: TABA BENEDICTO

Chocotone em camadas tipo tiramisù

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Esse chocotone é fantástico e tem camadas inspiradas no tiramisù. Por isso, leva mascarpone, tem gostinho de café e a massa de panetone, ao invés de bolachas champanhe. Nós provamos e ficou divino! Não deixe de fazer em casa este chocotone em camadas tipo tiramisù.

Pudim de panetone Foto: Helcio Nagamine

Pudim de panetone

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Com doce de leite cremoso, um ovo e alguns pedaços de panetone, esta receita super prática vai te conquistar. A confeiteira Joyce Galvão conta que criou a receita de pudim de panetone no “susto”, quando percebeu que não tinha sobremesa para o almoço de Natal. “Por sorte, eu tinha ganhado muitos panetones naquele ano, piquei tudo, improvisei um creme e arrisquei um pudim”.

Chocotone recheado com brigadeiro de chocolate belga Foto: Mario Rodrigues

Chocotone recheado com brigadeiro de chocolate belga

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Pensando em você que é fã de chocotone e de promoções, pedimos para que o chef confeiteiro Lucca Guilguer, do Carmella Patisserie, e Isabella de Barros, elaborassem uma receita de chocotone recheado com chocolate belga, e eles compartilharam esta, que é simples e prática. Confira o passo a passo e bom apetite!

Taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês Foto: FELIPE RAU

Taça gelada de panetone com creme inglês

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Essa receita de panetone é um daqueles casos em que o aproveitamento de sobras fica até mais gostoso que o doce original. Não duvide até provar essa taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês. Melhor e mais elegante que o panetone, o preparo é rápido e simples. Aproveite!

Pavê de chocotone Foto: FELIPE RAU

Pavê de chocotone com cereja amarena

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Esta receita de pavê de chocotone com cereja amarena é uma receita incrível e destinada a confeiteiros iniciantes. Criada com exclusividade para o Paladar pela professora do curso de Tecnologia da Gastronomia do Senac - Santo Amaro, Helen Ataíde, o prato é sucesso garantido. Siga o passo a passo e bom apetite!

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta

Esta receita de pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta é nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido. O seu acompanhamento clássico, o creme inglês, ganha personalidade com o ingrediente especial, a cerveja preta. A receita é da equipe de chefs da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em São Paulo.

Rabanada de panetone Foto: Carlota

Rabanada de panetone do Carlota

Esta receita de rabanada de panetone do Cartola é um pouco diferente da rabanada tradicional. Feito com panetone e servido com calda de chocolate, o doce leva panetone molhadinho e mergulhado no licor de amaretto. Não deixe de experimentar essa maravilha!

Receita de pain perdu de panetone Foto: Felipe Rau|Estadão

Pain perdu de panetone

O clássico pain perdu de panetone da chef confeiteira Carole Crema vai te surpreender pela maciez e suculência. A dica da chef para servir este prato é a seguinte: acompanhe o panetone com mel, geleia ou até mesmo sorvete de baunilha. Fica uma delícia!

Rabanada de panetone Foto: daniel spalato

Rabanada de panetone

Para terminar a lista em grande estilo, vamos unir dois clássicos do Natal: a rabanada e o panetone. Para o chef Rodrigo Ribeiro, o resultado é fascinante! Não deixe de fazer essa receita de rabanada de panetone, que é prática e muito saborosa. Aproveite!

Gostou? Veja mais receitas!

+ Arroz de bacalhau

+ Rabanada com doce de leite

+ Mil folhas de confit de peru com peras caramelizadas

+ Pepernoten

+ Torta de noz pecan com baunilha e rum

Não importa se o Natal ainda não chegou ou se já passou, a verdade é que panetone e chocotone são deliciosos em qualquer época. Que tal então aproveitar as promoções de panetones e chocotones para dar uma roupagem diferente ao doce típico das festas e fazer receitas incríveis com massas fofinhas , coberturas diferentes e muito recheio? Confira estas dez opções:

O panetone de frutas em camadas inspirado no merengue é prático de se fazer, tem um sabor bem equilibrado do doce com a fruta e ainda deixa sua mesa muito mais bonita Foto: TABA BENEDICTO

Panetone de morango e merengue

Esta receita de panetone do chef Gustavo Young é incrível e leva a massa do pão doce fermentada, o merengue, morangos fatiados e mini-suspiros triturados. O panetone fica bem equilibrado por causa das frutas e do merengue super docinho. Vamos tentar?

O chef Gustavo Young reinventou o chocotone, misturando-o com o tiramisú; o resultado ficou uma sobremesa não muito doce e perfeita para sua ceia Foto: TABA BENEDICTO

Chocotone em camadas tipo tiramisù

Esse chocotone é fantástico e tem camadas inspiradas no tiramisù. Por isso, leva mascarpone, tem gostinho de café e a massa de panetone, ao invés de bolachas champanhe. Nós provamos e ficou divino! Não deixe de fazer em casa este chocotone em camadas tipo tiramisù.

Pudim de panetone Foto: Helcio Nagamine

Pudim de panetone

Com doce de leite cremoso, um ovo e alguns pedaços de panetone, esta receita super prática vai te conquistar. A confeiteira Joyce Galvão conta que criou a receita de pudim de panetone no “susto”, quando percebeu que não tinha sobremesa para o almoço de Natal. “Por sorte, eu tinha ganhado muitos panetones naquele ano, piquei tudo, improvisei um creme e arrisquei um pudim”.

Chocotone recheado com brigadeiro de chocolate belga Foto: Mario Rodrigues

Chocotone recheado com brigadeiro de chocolate belga

Pensando em você que é fã de chocotone e de promoções, pedimos para que o chef confeiteiro Lucca Guilguer, do Carmella Patisserie, e Isabella de Barros, elaborassem uma receita de chocotone recheado com chocolate belga, e eles compartilharam esta, que é simples e prática. Confira o passo a passo e bom apetite!

Taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês Foto: FELIPE RAU

Taça gelada de panetone com creme inglês

Essa receita de panetone é um daqueles casos em que o aproveitamento de sobras fica até mais gostoso que o doce original. Não duvide até provar essa taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês. Melhor e mais elegante que o panetone, o preparo é rápido e simples. Aproveite!

Pavê de chocotone Foto: FELIPE RAU

Pavê de chocotone com cereja amarena

Esta receita de pavê de chocotone com cereja amarena é uma receita incrível e destinada a confeiteiros iniciantes. Criada com exclusividade para o Paladar pela professora do curso de Tecnologia da Gastronomia do Senac - Santo Amaro, Helen Ataíde, o prato é sucesso garantido. Siga o passo a passo e bom apetite!

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta

Esta receita de pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta é nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido. O seu acompanhamento clássico, o creme inglês, ganha personalidade com o ingrediente especial, a cerveja preta. A receita é da equipe de chefs da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em São Paulo.

Rabanada de panetone Foto: Carlota

Rabanada de panetone do Carlota

Esta receita de rabanada de panetone do Cartola é um pouco diferente da rabanada tradicional. Feito com panetone e servido com calda de chocolate, o doce leva panetone molhadinho e mergulhado no licor de amaretto. Não deixe de experimentar essa maravilha!

Receita de pain perdu de panetone Foto: Felipe Rau|Estadão

Pain perdu de panetone

O clássico pain perdu de panetone da chef confeiteira Carole Crema vai te surpreender pela maciez e suculência. A dica da chef para servir este prato é a seguinte: acompanhe o panetone com mel, geleia ou até mesmo sorvete de baunilha. Fica uma delícia!

Rabanada de panetone Foto: daniel spalato

Rabanada de panetone

Para terminar a lista em grande estilo, vamos unir dois clássicos do Natal: a rabanada e o panetone. Para o chef Rodrigo Ribeiro, o resultado é fascinante! Não deixe de fazer essa receita de rabanada de panetone, que é prática e muito saborosa. Aproveite!

Gostou? Veja mais receitas!

+ Arroz de bacalhau

+ Rabanada com doce de leite

+ Mil folhas de confit de peru com peras caramelizadas

+ Pepernoten

+ Torta de noz pecan com baunilha e rum

Não importa se o Natal ainda não chegou ou se já passou, a verdade é que panetone e chocotone são deliciosos em qualquer época. Que tal então aproveitar as promoções de panetones e chocotones para dar uma roupagem diferente ao doce típico das festas e fazer receitas incríveis com massas fofinhas , coberturas diferentes e muito recheio? Confira estas dez opções:

O panetone de frutas em camadas inspirado no merengue é prático de se fazer, tem um sabor bem equilibrado do doce com a fruta e ainda deixa sua mesa muito mais bonita Foto: TABA BENEDICTO

Panetone de morango e merengue

Esta receita de panetone do chef Gustavo Young é incrível e leva a massa do pão doce fermentada, o merengue, morangos fatiados e mini-suspiros triturados. O panetone fica bem equilibrado por causa das frutas e do merengue super docinho. Vamos tentar?

O chef Gustavo Young reinventou o chocotone, misturando-o com o tiramisú; o resultado ficou uma sobremesa não muito doce e perfeita para sua ceia Foto: TABA BENEDICTO

Chocotone em camadas tipo tiramisù

Esse chocotone é fantástico e tem camadas inspiradas no tiramisù. Por isso, leva mascarpone, tem gostinho de café e a massa de panetone, ao invés de bolachas champanhe. Nós provamos e ficou divino! Não deixe de fazer em casa este chocotone em camadas tipo tiramisù.

Pudim de panetone Foto: Helcio Nagamine

Pudim de panetone

Com doce de leite cremoso, um ovo e alguns pedaços de panetone, esta receita super prática vai te conquistar. A confeiteira Joyce Galvão conta que criou a receita de pudim de panetone no “susto”, quando percebeu que não tinha sobremesa para o almoço de Natal. “Por sorte, eu tinha ganhado muitos panetones naquele ano, piquei tudo, improvisei um creme e arrisquei um pudim”.

Chocotone recheado com brigadeiro de chocolate belga Foto: Mario Rodrigues

Chocotone recheado com brigadeiro de chocolate belga

Pensando em você que é fã de chocotone e de promoções, pedimos para que o chef confeiteiro Lucca Guilguer, do Carmella Patisserie, e Isabella de Barros, elaborassem uma receita de chocotone recheado com chocolate belga, e eles compartilharam esta, que é simples e prática. Confira o passo a passo e bom apetite!

Taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês Foto: FELIPE RAU

Taça gelada de panetone com creme inglês

Essa receita de panetone é um daqueles casos em que o aproveitamento de sobras fica até mais gostoso que o doce original. Não duvide até provar essa taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês. Melhor e mais elegante que o panetone, o preparo é rápido e simples. Aproveite!

Pavê de chocotone Foto: FELIPE RAU

Pavê de chocotone com cereja amarena

Esta receita de pavê de chocotone com cereja amarena é uma receita incrível e destinada a confeiteiros iniciantes. Criada com exclusividade para o Paladar pela professora do curso de Tecnologia da Gastronomia do Senac - Santo Amaro, Helen Ataíde, o prato é sucesso garantido. Siga o passo a passo e bom apetite!

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta

Esta receita de pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta é nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido. O seu acompanhamento clássico, o creme inglês, ganha personalidade com o ingrediente especial, a cerveja preta. A receita é da equipe de chefs da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em São Paulo.

Rabanada de panetone Foto: Carlota

Rabanada de panetone do Carlota

Esta receita de rabanada de panetone do Cartola é um pouco diferente da rabanada tradicional. Feito com panetone e servido com calda de chocolate, o doce leva panetone molhadinho e mergulhado no licor de amaretto. Não deixe de experimentar essa maravilha!

Receita de pain perdu de panetone Foto: Felipe Rau|Estadão

Pain perdu de panetone

O clássico pain perdu de panetone da chef confeiteira Carole Crema vai te surpreender pela maciez e suculência. A dica da chef para servir este prato é a seguinte: acompanhe o panetone com mel, geleia ou até mesmo sorvete de baunilha. Fica uma delícia!

Rabanada de panetone Foto: daniel spalato

Rabanada de panetone

Para terminar a lista em grande estilo, vamos unir dois clássicos do Natal: a rabanada e o panetone. Para o chef Rodrigo Ribeiro, o resultado é fascinante! Não deixe de fazer essa receita de rabanada de panetone, que é prática e muito saborosa. Aproveite!

Gostou? Veja mais receitas!

+ Arroz de bacalhau

+ Rabanada com doce de leite

+ Mil folhas de confit de peru com peras caramelizadas

+ Pepernoten

+ Torta de noz pecan com baunilha e rum

Não importa se o Natal ainda não chegou ou se já passou, a verdade é que panetone e chocotone são deliciosos em qualquer época. Que tal então aproveitar as promoções de panetones e chocotones para dar uma roupagem diferente ao doce típico das festas e fazer receitas incríveis com massas fofinhas , coberturas diferentes e muito recheio? Confira estas dez opções:

O panetone de frutas em camadas inspirado no merengue é prático de se fazer, tem um sabor bem equilibrado do doce com a fruta e ainda deixa sua mesa muito mais bonita Foto: TABA BENEDICTO

Panetone de morango e merengue

Esta receita de panetone do chef Gustavo Young é incrível e leva a massa do pão doce fermentada, o merengue, morangos fatiados e mini-suspiros triturados. O panetone fica bem equilibrado por causa das frutas e do merengue super docinho. Vamos tentar?

O chef Gustavo Young reinventou o chocotone, misturando-o com o tiramisú; o resultado ficou uma sobremesa não muito doce e perfeita para sua ceia Foto: TABA BENEDICTO

Chocotone em camadas tipo tiramisù

Esse chocotone é fantástico e tem camadas inspiradas no tiramisù. Por isso, leva mascarpone, tem gostinho de café e a massa de panetone, ao invés de bolachas champanhe. Nós provamos e ficou divino! Não deixe de fazer em casa este chocotone em camadas tipo tiramisù.

Pudim de panetone Foto: Helcio Nagamine

Pudim de panetone

Com doce de leite cremoso, um ovo e alguns pedaços de panetone, esta receita super prática vai te conquistar. A confeiteira Joyce Galvão conta que criou a receita de pudim de panetone no “susto”, quando percebeu que não tinha sobremesa para o almoço de Natal. “Por sorte, eu tinha ganhado muitos panetones naquele ano, piquei tudo, improvisei um creme e arrisquei um pudim”.

Chocotone recheado com brigadeiro de chocolate belga Foto: Mario Rodrigues

Chocotone recheado com brigadeiro de chocolate belga

Pensando em você que é fã de chocotone e de promoções, pedimos para que o chef confeiteiro Lucca Guilguer, do Carmella Patisserie, e Isabella de Barros, elaborassem uma receita de chocotone recheado com chocolate belga, e eles compartilharam esta, que é simples e prática. Confira o passo a passo e bom apetite!

Taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês Foto: FELIPE RAU

Taça gelada de panetone com creme inglês

Essa receita de panetone é um daqueles casos em que o aproveitamento de sobras fica até mais gostoso que o doce original. Não duvide até provar essa taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês. Melhor e mais elegante que o panetone, o preparo é rápido e simples. Aproveite!

Pavê de chocotone Foto: FELIPE RAU

Pavê de chocotone com cereja amarena

Esta receita de pavê de chocotone com cereja amarena é uma receita incrível e destinada a confeiteiros iniciantes. Criada com exclusividade para o Paladar pela professora do curso de Tecnologia da Gastronomia do Senac - Santo Amaro, Helen Ataíde, o prato é sucesso garantido. Siga o passo a passo e bom apetite!

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta

Esta receita de pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta é nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido. O seu acompanhamento clássico, o creme inglês, ganha personalidade com o ingrediente especial, a cerveja preta. A receita é da equipe de chefs da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em São Paulo.

Rabanada de panetone Foto: Carlota

Rabanada de panetone do Carlota

Esta receita de rabanada de panetone do Cartola é um pouco diferente da rabanada tradicional. Feito com panetone e servido com calda de chocolate, o doce leva panetone molhadinho e mergulhado no licor de amaretto. Não deixe de experimentar essa maravilha!

Receita de pain perdu de panetone Foto: Felipe Rau|Estadão

Pain perdu de panetone

O clássico pain perdu de panetone da chef confeiteira Carole Crema vai te surpreender pela maciez e suculência. A dica da chef para servir este prato é a seguinte: acompanhe o panetone com mel, geleia ou até mesmo sorvete de baunilha. Fica uma delícia!

Rabanada de panetone Foto: daniel spalato

Rabanada de panetone

Para terminar a lista em grande estilo, vamos unir dois clássicos do Natal: a rabanada e o panetone. Para o chef Rodrigo Ribeiro, o resultado é fascinante! Não deixe de fazer essa receita de rabanada de panetone, que é prática e muito saborosa. Aproveite!

Gostou? Veja mais receitas!

+ Arroz de bacalhau

+ Rabanada com doce de leite

+ Mil folhas de confit de peru com peras caramelizadas

+ Pepernoten

+ Torta de noz pecan com baunilha e rum

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