A receita mais conhecida feita na caneca é o bolo de caneca, mas você sabia que também existe o pão de caneca?
Para te ensinar a fazer, pedimos para a nutricionista Gabriela Cilla compartilhar a receita do panini, que é um pão feito de aveia e de tapioca.
Esta versão salgada do bolo de caneca também é feita no microondas. Cilla indica que a farinha de tapioca pode ser trocada pela de aveia, se desejar.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 50 g de queijo meia-cura ou da canastra ou minas padrão
- Cebolinha a gosto
Preparo
- 1.Misture o ovo, o requeijão, a tapioca e a aveia até formar uma massa homogênea.
- 2.Adicione a cebolinha.
- 3.Mexa mais um pouco até a cebolinha misturar com o líquido.
- 4.Leve para o microondas por 3 minutos e 30 segundos.
- 5.Prense o pão na sanduicheira até ficar bem douradinho.
- 6.Corte ao meio formando 2 fatias.
- 7.Recheie com o queijo.