A panna cotta é um doce italiano muito saboroso, cremoso e bem suave. Nessa receita da Il Pastaio, a sobremesa é servida com uma calda de frutas vermelhas que traz frescor e acidez. Além disso, a calda também deixa o prato muito mais bonito com sua cor avermelhada que acrescenta um contraste visual à panna cotta.
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 2 folhas de gelatina (ou 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 g de frutas vermelhas (como morangos, framboesas, mirtilos ou uma mistura)
- 50 g de açúcar
Preparo
- 1.Hidrate as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos (se usar gelatina em pó, dissolva em 3 colheres de sopa de água quente).
- 2.Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
- 3.Aqueça em fogo baixo até o açúcar dissolver, sem deixar ferver.
- 4.Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
- 5.Despeje a mistura em taças ou moldes e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 6.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
- 7.Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 a 10 minutos, até que as frutas liberem seus sucos e formem uma calda. Deixe esfriar.
- 8.Quando a panna cotta estiver firme, retire da geladeira e despeje a cobertura de frutas vermelhas por cima. Sirva gelada e aproveite.