Panna cotta com calda de frutas vermelhas


Receita simples de sobremesa italiana, leve, cremosa e doce na medida certa

Por Redação Paladar

A panna cotta é um doce italiano muito saboroso, cremoso e bem suave. Nessa receita da Il Pastaio, a sobremesa é servida com uma calda de frutas vermelhas que traz frescor e acidez. Além disso, a calda também deixa o prato muito mais bonito com sua cor avermelhada que acrescenta um contraste visual à panna cotta.

Ingredientes

Para a panna cotta
  • 500 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 2 folhas de gelatina (ou 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda de frutas vermelhas
  • 250 g de frutas vermelhas (como morangos, framboesas, mirtilos ou uma mistura)
  • 50 g de açúcar

Preparo

  • 1.Hidrate as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos (se usar gelatina em pó, dissolva em 3 colheres de sopa de água quente).
  • 2.Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  • 3.Aqueça em fogo baixo até o açúcar dissolver, sem deixar ferver.
  • 4.Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
  • 5.Despeje a mistura em taças ou moldes e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • 6.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
  • 7.Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 a 10 minutos, até que as frutas liberem seus sucos e formem uma calda. Deixe esfriar.
  • 8.Quando a panna cotta estiver firme, retire da geladeira e despeje a cobertura de frutas vermelhas por cima. Sirva gelada e aproveite.

A panna cotta é um doce italiano muito saboroso, cremoso e bem suave. Nessa receita da Il Pastaio, a sobremesa é servida com uma calda de frutas vermelhas que traz frescor e acidez. Além disso, a calda também deixa o prato muito mais bonito com sua cor avermelhada que acrescenta um contraste visual à panna cotta.

Ingredientes

Para a panna cotta
  • 500 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 2 folhas de gelatina (ou 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda de frutas vermelhas
  • 250 g de frutas vermelhas (como morangos, framboesas, mirtilos ou uma mistura)
  • 50 g de açúcar

Preparo

  • 1.Hidrate as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos (se usar gelatina em pó, dissolva em 3 colheres de sopa de água quente).
  • 2.Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  • 3.Aqueça em fogo baixo até o açúcar dissolver, sem deixar ferver.
  • 4.Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
  • 5.Despeje a mistura em taças ou moldes e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • 6.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
  • 7.Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 a 10 minutos, até que as frutas liberem seus sucos e formem uma calda. Deixe esfriar.
  • 8.Quando a panna cotta estiver firme, retire da geladeira e despeje a cobertura de frutas vermelhas por cima. Sirva gelada e aproveite.

A panna cotta é um doce italiano muito saboroso, cremoso e bem suave. Nessa receita da Il Pastaio, a sobremesa é servida com uma calda de frutas vermelhas que traz frescor e acidez. Além disso, a calda também deixa o prato muito mais bonito com sua cor avermelhada que acrescenta um contraste visual à panna cotta.

Ingredientes

Para a panna cotta
  • 500 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 2 folhas de gelatina (ou 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda de frutas vermelhas
  • 250 g de frutas vermelhas (como morangos, framboesas, mirtilos ou uma mistura)
  • 50 g de açúcar

Preparo

  • 1.Hidrate as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos (se usar gelatina em pó, dissolva em 3 colheres de sopa de água quente).
  • 2.Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  • 3.Aqueça em fogo baixo até o açúcar dissolver, sem deixar ferver.
  • 4.Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
  • 5.Despeje a mistura em taças ou moldes e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • 6.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
  • 7.Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 a 10 minutos, até que as frutas liberem seus sucos e formem uma calda. Deixe esfriar.
  • 8.Quando a panna cotta estiver firme, retire da geladeira e despeje a cobertura de frutas vermelhas por cima. Sirva gelada e aproveite.

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