Prepare um docinho gelado delicioso, perfeito para servir depois do almoço! A panna cotta é uma receita italiana antiga, da região de Piemonte.
O doce tem como base o leite e a gelatina e pode ser servido com diversas caldas e coberturas, sobremesa leve, saborosa e prática.
Aqui você vai aprender a deliciosa receita de panna cotta com calda de laranja do Mondo Gastronômico, que tem a cozinha liderada pelo chef Enok Gomes. Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- 500 g de leite
- 400 g de creme de leite
- 310 g de açúcar
- 1/2 fava de baunilha
- 6 g de folha de laranjeira
- 9 folhas de gelatina
- 1 shot de vodca
- 15 laranjas-bahia
- 150 g de açúcar
- 6 unidades de cardamomo
- 1 l de água
Preparo
- 1.Misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo baixo.
- 2.Enquanto a mistura esquenta no fogo baixo, maçarique as folhas de laranjeira separadamente
- 3.Coloque as folhas de gelatina para hidratar
- 4.Para finalizar, bata um shot de vodka com 250 gr de creme de leite até que vire um chantilly.
- 5.Misture tudo e deixe na geladeira por 4 horas
- 1.Separe a casca da goma e coloque em fogo baixo.
- 2.Misture todos os ingredientes da calda e deixe em fogo baixo por 30 minutos.
- 3.Depois que a panna cotta esfriar, despeje a calda em cima e sirva.
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