Panna cotta com calda de laranja


Geladinho e delicioso, a panna cotta com calda de laranja servida no Mondo Gastronômico vai te deixar querendo mais

Por Redação Paladar
Atualização:

Prepare um docinho gelado delicioso, perfeito para servir depois do almoço! A panna cotta é uma receita italiana antiga, da região de Piemonte.

O doce tem como base o leite e a gelatina e pode ser servido com diversas caldas e coberturas, sobremesa leve, saborosa e prática.

Aqui você vai aprender a deliciosa receita de panna cotta com calda de laranja do Mondo Gastronômico, que tem a cozinha liderada pelo chef Enok Gomes. Confira o passo a passo e se delicie:

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Panna cotta com calda de laranja Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Ingredientes

Panna cotta
  • 500 g de leite
  • 400 g de creme de leite
  • 310 g de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha
  • 6 g de folha de laranjeira
  • 9 folhas de gelatina
  • 1 shot de vodca
Calda de laranja
  • 15 laranjas-bahia
  • 150 g de açúcar
  • 6 unidades de cardamomo
  • 1 l de água

Preparo

Panna cotta
  • 1.Misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo baixo.
  • 2.Enquanto a mistura esquenta no fogo baixo, maçarique as folhas de laranjeira separadamente
  • 3.Coloque as folhas de gelatina para hidratar
  • 4.Para finalizar, bata um shot de vodka com 250 gr de creme de leite até que vire um chantilly.
  • 5.Misture tudo e deixe na geladeira por 4 horas
Calda de laranja
  • 1.Separe a casca da goma e coloque em fogo baixo.
  • 2.Misture todos os ingredientes da calda e deixe em fogo baixo por 30 minutos.
  • 3.Depois que a panna cotta esfriar, despeje a calda em cima e sirva.

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O doce tem como base o leite e a gelatina e pode ser servido com diversas caldas e coberturas, sobremesa leve, saborosa e prática.

Aqui você vai aprender a deliciosa receita de panna cotta com calda de laranja do Mondo Gastronômico, que tem a cozinha liderada pelo chef Enok Gomes. Confira o passo a passo e se delicie:

Panna cotta com calda de laranja Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Ingredientes

Panna cotta
  • 500 g de leite
  • 400 g de creme de leite
  • 310 g de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha
  • 6 g de folha de laranjeira
  • 9 folhas de gelatina
  • 1 shot de vodca
Calda de laranja
  • 15 laranjas-bahia
  • 150 g de açúcar
  • 6 unidades de cardamomo
  • 1 l de água

Preparo

Panna cotta
  • 1.Misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo baixo.
  • 2.Enquanto a mistura esquenta no fogo baixo, maçarique as folhas de laranjeira separadamente
  • 3.Coloque as folhas de gelatina para hidratar
  • 4.Para finalizar, bata um shot de vodka com 250 gr de creme de leite até que vire um chantilly.
  • 5.Misture tudo e deixe na geladeira por 4 horas
Calda de laranja
  • 1.Separe a casca da goma e coloque em fogo baixo.
  • 2.Misture todos os ingredientes da calda e deixe em fogo baixo por 30 minutos.
  • 3.Depois que a panna cotta esfriar, despeje a calda em cima e sirva.

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Aqui você vai aprender a deliciosa receita de panna cotta com calda de laranja do Mondo Gastronômico, que tem a cozinha liderada pelo chef Enok Gomes. Confira o passo a passo e se delicie:

Panna cotta com calda de laranja Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Ingredientes

Panna cotta
  • 500 g de leite
  • 400 g de creme de leite
  • 310 g de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha
  • 6 g de folha de laranjeira
  • 9 folhas de gelatina
  • 1 shot de vodca
Calda de laranja
  • 15 laranjas-bahia
  • 150 g de açúcar
  • 6 unidades de cardamomo
  • 1 l de água

Preparo

Panna cotta
  • 1.Misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo baixo.
  • 2.Enquanto a mistura esquenta no fogo baixo, maçarique as folhas de laranjeira separadamente
  • 3.Coloque as folhas de gelatina para hidratar
  • 4.Para finalizar, bata um shot de vodka com 250 gr de creme de leite até que vire um chantilly.
  • 5.Misture tudo e deixe na geladeira por 4 horas
Calda de laranja
  • 1.Separe a casca da goma e coloque em fogo baixo.
  • 2.Misture todos os ingredientes da calda e deixe em fogo baixo por 30 minutos.
  • 3.Depois que a panna cotta esfriar, despeje a calda em cima e sirva.

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Panna cotta com calda de laranja Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Ingredientes

Panna cotta
  • 500 g de leite
  • 400 g de creme de leite
  • 310 g de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha
  • 6 g de folha de laranjeira
  • 9 folhas de gelatina
  • 1 shot de vodca
Calda de laranja
  • 15 laranjas-bahia
  • 150 g de açúcar
  • 6 unidades de cardamomo
  • 1 l de água

Preparo

Panna cotta
  • 1.Misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo baixo.
  • 2.Enquanto a mistura esquenta no fogo baixo, maçarique as folhas de laranjeira separadamente
  • 3.Coloque as folhas de gelatina para hidratar
  • 4.Para finalizar, bata um shot de vodka com 250 gr de creme de leite até que vire um chantilly.
  • 5.Misture tudo e deixe na geladeira por 4 horas
Calda de laranja
  • 1.Separe a casca da goma e coloque em fogo baixo.
  • 2.Misture todos os ingredientes da calda e deixe em fogo baixo por 30 minutos.
  • 3.Depois que a panna cotta esfriar, despeje a calda em cima e sirva.

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Panna cotta com calda de laranja Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Ingredientes

Panna cotta
  • 500 g de leite
  • 400 g de creme de leite
  • 310 g de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha
  • 6 g de folha de laranjeira
  • 9 folhas de gelatina
  • 1 shot de vodca
Calda de laranja
  • 15 laranjas-bahia
  • 150 g de açúcar
  • 6 unidades de cardamomo
  • 1 l de água

Preparo

Panna cotta
  • 1.Misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo baixo.
  • 2.Enquanto a mistura esquenta no fogo baixo, maçarique as folhas de laranjeira separadamente
  • 3.Coloque as folhas de gelatina para hidratar
  • 4.Para finalizar, bata um shot de vodka com 250 gr de creme de leite até que vire um chantilly.
  • 5.Misture tudo e deixe na geladeira por 4 horas
Calda de laranja
  • 1.Separe a casca da goma e coloque em fogo baixo.
  • 2.Misture todos os ingredientes da calda e deixe em fogo baixo por 30 minutos.
  • 3.Depois que a panna cotta esfriar, despeje a calda em cima e sirva.

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