Panna cotta com calda de pitanga


Aprenda essa receita fácil que rende uma deliciosa sobremesa

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

Para a panna cotta:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor em pó Para o coulis de pitanga:
  • 150g de polpa de pitanga
  • 70g de açúcar
  • 5 ml de sumo de limão

Preparo

  • 1.Leve o creme de leite ao fogo baixo numa panela com o açúcar e a essência de baunilha. Mexa apenas para misturar, espere levantar fervura e tire do fogo.
  • 2.Hidrate a gelatina com um pouco de água e misture ao creme de leite quente.
  • 3.Ponha em forminhas individuais ou numa fôrma de pudim (ou de terrine, se preferir) e leve para gelar.
  • 4.Bata a polpa de pitanga com o açúcar no liquidificador. Ponha numa panela, adicione o limão e deixe ferver para engrossar um pouco. Espere esfriar e reserve até a hora de usar.
  • 5.Desenforme a panna cotta, cubra com o coulis de pitanga e sirva gelada.

Preparo

Ingredientes

Para a panna cotta:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor em pó Para o coulis de pitanga:
  • 150g de polpa de pitanga
  • 70g de açúcar
  • 5 ml de sumo de limão

Preparo

  • 1.Leve o creme de leite ao fogo baixo numa panela com o açúcar e a essência de baunilha. Mexa apenas para misturar, espere levantar fervura e tire do fogo.
  • 2.Hidrate a gelatina com um pouco de água e misture ao creme de leite quente.
  • 3.Ponha em forminhas individuais ou numa fôrma de pudim (ou de terrine, se preferir) e leve para gelar.
  • 4.Bata a polpa de pitanga com o açúcar no liquidificador. Ponha numa panela, adicione o limão e deixe ferver para engrossar um pouco. Espere esfriar e reserve até a hora de usar.
  • 5.Desenforme a panna cotta, cubra com o coulis de pitanga e sirva gelada.

Preparo

Ingredientes

Para a panna cotta:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor em pó Para o coulis de pitanga:
  • 150g de polpa de pitanga
  • 70g de açúcar
  • 5 ml de sumo de limão

Preparo

  • 1.Leve o creme de leite ao fogo baixo numa panela com o açúcar e a essência de baunilha. Mexa apenas para misturar, espere levantar fervura e tire do fogo.
  • 2.Hidrate a gelatina com um pouco de água e misture ao creme de leite quente.
  • 3.Ponha em forminhas individuais ou numa fôrma de pudim (ou de terrine, se preferir) e leve para gelar.
  • 4.Bata a polpa de pitanga com o açúcar no liquidificador. Ponha numa panela, adicione o limão e deixe ferver para engrossar um pouco. Espere esfriar e reserve até a hora de usar.
  • 5.Desenforme a panna cotta, cubra com o coulis de pitanga e sirva gelada.

Preparo

Ingredientes

Para a panna cotta:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor em pó Para o coulis de pitanga:
  • 150g de polpa de pitanga
  • 70g de açúcar
  • 5 ml de sumo de limão

Preparo

  • 1.Leve o creme de leite ao fogo baixo numa panela com o açúcar e a essência de baunilha. Mexa apenas para misturar, espere levantar fervura e tire do fogo.
  • 2.Hidrate a gelatina com um pouco de água e misture ao creme de leite quente.
  • 3.Ponha em forminhas individuais ou numa fôrma de pudim (ou de terrine, se preferir) e leve para gelar.
  • 4.Bata a polpa de pitanga com o açúcar no liquidificador. Ponha numa panela, adicione o limão e deixe ferver para engrossar um pouco. Espere esfriar e reserve até a hora de usar.
  • 5.Desenforme a panna cotta, cubra com o coulis de pitanga e sirva gelada.

Preparo

Ingredientes

Para a panna cotta:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor em pó Para o coulis de pitanga:
  • 150g de polpa de pitanga
  • 70g de açúcar
  • 5 ml de sumo de limão

Preparo

  • 1.Leve o creme de leite ao fogo baixo numa panela com o açúcar e a essência de baunilha. Mexa apenas para misturar, espere levantar fervura e tire do fogo.
  • 2.Hidrate a gelatina com um pouco de água e misture ao creme de leite quente.
  • 3.Ponha em forminhas individuais ou numa fôrma de pudim (ou de terrine, se preferir) e leve para gelar.
  • 4.Bata a polpa de pitanga com o açúcar no liquidificador. Ponha numa panela, adicione o limão e deixe ferver para engrossar um pouco. Espere esfriar e reserve até a hora de usar.
  • 5.Desenforme a panna cotta, cubra com o coulis de pitanga e sirva gelada.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.