Preparo
Panna cotta:
Ingredientes
Para a panna cotta:
- 250 ml de creme de leite
- 250 ml de leite integral
- 60g de açúcar refinado
- 4 folhas de gelatina incolor
200g açaí congelado
Para a granola caseira:
- 1 xícara (chá) de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 1/2 xícara (chá) de amaranto
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 3 xícaras (chá) de aveia
- 2/3 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco (ou azeite)
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de damascos picados
3 bananas nanicas
Para o gel de guaraná:
- 10g de ágar-ágar em pó
- 1 litro de água
- 250 ml de xarope de guaraná
Preparo
- 1.Coloque a gelatina em água com gelo e hidrate por 2 minutos. Reserve.
- 2.Em uma panela, junte o creme de leite, o leite e metade do açúcar e leve para ferver. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 3.Retire a panela do fogo, junte o restante do açúcar, o açaí e mexa até ficar homogêneo.
- 4.Tire o excesso de água da gelatina. Acrescente-a ao creme, ainda quente, e mexa até dissolver.
- 5.Coloque o creme em taças e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
Granola caseira:
- 1.Coloque a aveia e o amaranto em um recipiente fundo.
- 2.Pique as castanhas-do-pará, as amêndoas e as nozes em pedaços pequenos e adicione-as a mistura de aveia e amaranto.
- 3.Adicione o sal, o óleo de coco e o mel e misture bem. Toda a mistura precisa estar levemente úmida pelo mel e pelo óleo de coco.
- 4.Transfira para uma assadeira e asse em forno baixo (150°C) por 10 minutos.
Sorvete de banana:
- 1.Descasque e corte as bananas em rodelas.
- 2.Leve ao congelador por 2 horas.
- 3.Bata no processador até obter um creme com consistência de sorvete.
Gel de guaraná:
- 1.Em uma panela, coloque a água, o guaraná e o agar-agar e leve para ferver por 3 minutos.
- 2.Coloque a mistura em um recipiente e leve para geladeira.
- 3.Assim que estiver firme, bata no liquidificador até obter um gel grosso.
Montagem:
- 1.Retire a pana cotta da geladeira, decore com o gel de guaraná e polvilhe a granola por cima.
- 2.Sirva com uma bola do sorvete de banana.