Gelatina é um ingrediente prático e versátil, ideal para uma sobremesa leve e gelada. Mas que tal fugir das receitas comuns de gelatina e preparar uma deliciosa panna cotta? O doce italiano é perfeito para qualquer ocasião, seja para a sobremesa após as refeições ou para se deliciar no café da tarde. A receita é do Locale Trattoria, renomado restaurante italiano paulistano. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- 100 gramas de açúcar
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor
- Geleia de frutas vermelhas a gosto
Preparo
- 1.Hidrate as gelatinas com um copo de água gelada e leve a geladeira.
- 2.Em uma panela, junte o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
- 3.Misture e leve ao fogo até chegar a temperatura de 80°C .
- 4.Retire as gelatinas da geladeira e misture no creme aquecido.
- 5.Deixe esfriar e divida em formas de 10 ml.
- 6.Sirva com calda ou geléia de frutas vermelhas.
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