Panna cotta perfeita


Aprenda a receita da panna cotta, sobremesa de gelatina fácil e rápida do Locale Trattoria

Por Redação Paladar
Atualização:
Panna cota do Locale Trattoria. Foto: Divulgação: Locale Trattoria

Gelatina é um ingrediente prático e versátil, ideal para uma sobremesa leve e gelada. Mas que tal fugir das receitas comuns de gelatina e preparar uma deliciosa panna cotta? O doce italiano é perfeito para qualquer ocasião, seja para a sobremesa após as refeições ou para se deliciar no café da tarde. A receita é do Locale Trattoria, renomado restaurante italiano paulistano. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • Geleia de frutas vermelhas a gosto

Preparo

  • 1.Hidrate as gelatinas com um copo de água gelada e leve a geladeira.
  • 2.Em uma panela, junte o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
  • 3.Misture e leve ao fogo até chegar a temperatura de 80°C .
  • 4.Retire as gelatinas da geladeira e misture no creme aquecido.
  • 5.Deixe esfriar e divida em formas de 10 ml.
  • 6.Sirva com calda ou geléia de frutas vermelhas.
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Panna cota do Locale Trattoria. Foto: Divulgação: Locale Trattoria

Gelatina é um ingrediente prático e versátil, ideal para uma sobremesa leve e gelada. Mas que tal fugir das receitas comuns de gelatina e preparar uma deliciosa panna cotta? O doce italiano é perfeito para qualquer ocasião, seja para a sobremesa após as refeições ou para se deliciar no café da tarde. A receita é do Locale Trattoria, renomado restaurante italiano paulistano. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • Geleia de frutas vermelhas a gosto

Preparo

  • 1.Hidrate as gelatinas com um copo de água gelada e leve a geladeira.
  • 2.Em uma panela, junte o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
  • 3.Misture e leve ao fogo até chegar a temperatura de 80°C .
  • 4.Retire as gelatinas da geladeira e misture no creme aquecido.
  • 5.Deixe esfriar e divida em formas de 10 ml.
  • 6.Sirva com calda ou geléia de frutas vermelhas.

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Panna cota do Locale Trattoria. Foto: Divulgação: Locale Trattoria

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Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • Geleia de frutas vermelhas a gosto

Preparo

  • 1.Hidrate as gelatinas com um copo de água gelada e leve a geladeira.
  • 2.Em uma panela, junte o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
  • 3.Misture e leve ao fogo até chegar a temperatura de 80°C .
  • 4.Retire as gelatinas da geladeira e misture no creme aquecido.
  • 5.Deixe esfriar e divida em formas de 10 ml.
  • 6.Sirva com calda ou geléia de frutas vermelhas.

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Panna cota do Locale Trattoria. Foto: Divulgação: Locale Trattoria

Gelatina é um ingrediente prático e versátil, ideal para uma sobremesa leve e gelada. Mas que tal fugir das receitas comuns de gelatina e preparar uma deliciosa panna cotta? O doce italiano é perfeito para qualquer ocasião, seja para a sobremesa após as refeições ou para se deliciar no café da tarde. A receita é do Locale Trattoria, renomado restaurante italiano paulistano. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • Geleia de frutas vermelhas a gosto

Preparo

  • 1.Hidrate as gelatinas com um copo de água gelada e leve a geladeira.
  • 2.Em uma panela, junte o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
  • 3.Misture e leve ao fogo até chegar a temperatura de 80°C .
  • 4.Retire as gelatinas da geladeira e misture no creme aquecido.
  • 5.Deixe esfriar e divida em formas de 10 ml.
  • 6.Sirva com calda ou geléia de frutas vermelhas.

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Panna cota do Locale Trattoria. Foto: Divulgação: Locale Trattoria

Gelatina é um ingrediente prático e versátil, ideal para uma sobremesa leve e gelada. Mas que tal fugir das receitas comuns de gelatina e preparar uma deliciosa panna cotta? O doce italiano é perfeito para qualquer ocasião, seja para a sobremesa após as refeições ou para se deliciar no café da tarde. A receita é do Locale Trattoria, renomado restaurante italiano paulistano. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • Geleia de frutas vermelhas a gosto

Preparo

  • 1.Hidrate as gelatinas com um copo de água gelada e leve a geladeira.
  • 2.Em uma panela, junte o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
  • 3.Misture e leve ao fogo até chegar a temperatura de 80°C .
  • 4.Retire as gelatinas da geladeira e misture no creme aquecido.
  • 5.Deixe esfriar e divida em formas de 10 ml.
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