Panqueca americana com buttermilk


O chef Cesar Yukio ensina o passo a passo da clássica receita norte-americana, que é protagonista do café da manhã nos Estados Unidos

Por Redação Paladar
Com buttermilk, panqueca americana fica mais fofinha. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Altas, douradas e fofinhas. Eis os adjetivos que melhor definem as panquecas americanas. Existem diversas versões da receita, que é presença cativa no café da manhã nos Estados Unidos, mas um dos principais ingredientes da versão tradicional é o buttermilk. Também conhecido como leitelho, o buttermilk é o soro extraído da produção da manteiga e a função dele na receita é deixar a panqueca bem macia. O chef pâtissier Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista, ensina o passo a passo da receita. Quem não encontrar buttermilk, pode substituir por iogurte ou por leite mais 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão.

+ LEIA MAIS: Panqueca, crepe, blinis, dorayaki: o que essas receitas têm em comum?

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Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 45 g de açúcar refinado
  • 10 g de fermento químico em pó
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 1 g de sal refinado
  • 530 ml de buttermilk
  • 2 ovos batidos
  • 10 ml de extrato de baunilha
60 g de manteiga sem sal derretida Montagem e finalização Xarope de bordô
  • Calda de chocolate
  • Manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Reserve.
  • 2.À parte, misture o buttermilk, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida.
  • 3.Adicione a mistura líquida aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4.Aqueça uma frigideira e unte-a com manteiga.
  • 5.Faça panquecas e vá empilhando uma acima da outra conforme ficarem prontas.
  • 6.Sirva as panquecas com manteiga, xarope ou calda de chocolate.
Com buttermilk, panqueca americana fica mais fofinha. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Altas, douradas e fofinhas. Eis os adjetivos que melhor definem as panquecas americanas. Existem diversas versões da receita, que é presença cativa no café da manhã nos Estados Unidos, mas um dos principais ingredientes da versão tradicional é o buttermilk. Também conhecido como leitelho, o buttermilk é o soro extraído da produção da manteiga e a função dele na receita é deixar a panqueca bem macia. O chef pâtissier Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista, ensina o passo a passo da receita. Quem não encontrar buttermilk, pode substituir por iogurte ou por leite mais 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão.

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Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 45 g de açúcar refinado
  • 10 g de fermento químico em pó
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 1 g de sal refinado
  • 530 ml de buttermilk
  • 2 ovos batidos
  • 10 ml de extrato de baunilha
60 g de manteiga sem sal derretida Montagem e finalização Xarope de bordô
  • Calda de chocolate
  • Manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Reserve.
  • 2.À parte, misture o buttermilk, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida.
  • 3.Adicione a mistura líquida aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4.Aqueça uma frigideira e unte-a com manteiga.
  • 5.Faça panquecas e vá empilhando uma acima da outra conforme ficarem prontas.
  • 6.Sirva as panquecas com manteiga, xarope ou calda de chocolate.
Com buttermilk, panqueca americana fica mais fofinha. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Altas, douradas e fofinhas. Eis os adjetivos que melhor definem as panquecas americanas. Existem diversas versões da receita, que é presença cativa no café da manhã nos Estados Unidos, mas um dos principais ingredientes da versão tradicional é o buttermilk. Também conhecido como leitelho, o buttermilk é o soro extraído da produção da manteiga e a função dele na receita é deixar a panqueca bem macia. O chef pâtissier Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista, ensina o passo a passo da receita. Quem não encontrar buttermilk, pode substituir por iogurte ou por leite mais 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão.

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Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 45 g de açúcar refinado
  • 10 g de fermento químico em pó
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 1 g de sal refinado
  • 530 ml de buttermilk
  • 2 ovos batidos
  • 10 ml de extrato de baunilha
60 g de manteiga sem sal derretida Montagem e finalização Xarope de bordô
  • Calda de chocolate
  • Manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Reserve.
  • 2.À parte, misture o buttermilk, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida.
  • 3.Adicione a mistura líquida aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4.Aqueça uma frigideira e unte-a com manteiga.
  • 5.Faça panquecas e vá empilhando uma acima da outra conforme ficarem prontas.
  • 6.Sirva as panquecas com manteiga, xarope ou calda de chocolate.

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