Altas, douradas e fofinhas. Eis os adjetivos que melhor definem as panquecas americanas. Existem diversas versões da receita, que é presença cativa no café da manhã nos Estados Unidos, mas um dos principais ingredientes da versão tradicional é o buttermilk. Também conhecido como leitelho, o buttermilk é o soro extraído da produção da manteiga e a função dele na receita é deixar a panqueca bem macia. O chef pâtissier Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista, ensina o passo a passo da receita. Quem não encontrar buttermilk, pode substituir por iogurte ou por leite mais 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão.
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Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 45 g de açúcar refinado
- 10 g de fermento químico em pó
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 1 g de sal refinado
- 530 ml de buttermilk
- 2 ovos batidos
- 10 ml de extrato de baunilha
- Calda de chocolate
- Manteiga sem sal
Preparo
- 1.Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Reserve.
- 2.À parte, misture o buttermilk, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida.
- 3.Adicione a mistura líquida aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- 4.Aqueça uma frigideira e unte-a com manteiga.
- 5.Faça panquecas e vá empilhando uma acima da outra conforme ficarem prontas.
- 6.Sirva as panquecas com manteiga, xarope ou calda de chocolate.