Panqueca americana com frutas vermelhas


A receita da chef Mari Sciotti é uma boa opção de lanche para fazer com as crianças

Por Redação Paladar
Panqueca americana da chef Mari Sciotti Foto: Felipe Rau/ESTADÃO

Essa é uma boa receita para ser o ponto de partida da sua jornada com as crianças na cozinha. Fácil, rápida e deliciosa. Para a chef Mari Sciotti, do restaurante Quincho, que criou a receita e a prepara muito em casa, diga-se de passagem, as panquecas podem tornar-se um momento especial da família. Aquela tradição familiar de comer panqueca todo domingo de manhã.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo ou manteiga para untar a frigideira

Preparo

  • 1.Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
  • 2.Acrescente os ovos, leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  • 3.Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  • 4.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo. Coloque a massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
  • 5.Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. 
  • 6.Sirva as panquecas ainda mornas com iogurte, manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.
Panqueca americana da chef Mari Sciotti Foto: Felipe Rau/ESTADÃO

Essa é uma boa receita para ser o ponto de partida da sua jornada com as crianças na cozinha. Fácil, rápida e deliciosa. Para a chef Mari Sciotti, do restaurante Quincho, que criou a receita e a prepara muito em casa, diga-se de passagem, as panquecas podem tornar-se um momento especial da família. Aquela tradição familiar de comer panqueca todo domingo de manhã.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo ou manteiga para untar a frigideira

Preparo

  • 1.Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
  • 2.Acrescente os ovos, leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  • 3.Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  • 4.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo. Coloque a massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
  • 5.Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. 
  • 6.Sirva as panquecas ainda mornas com iogurte, manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.
Panqueca americana da chef Mari Sciotti Foto: Felipe Rau/ESTADÃO

Essa é uma boa receita para ser o ponto de partida da sua jornada com as crianças na cozinha. Fácil, rápida e deliciosa. Para a chef Mari Sciotti, do restaurante Quincho, que criou a receita e a prepara muito em casa, diga-se de passagem, as panquecas podem tornar-se um momento especial da família. Aquela tradição familiar de comer panqueca todo domingo de manhã.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo ou manteiga para untar a frigideira

Preparo

  • 1.Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
  • 2.Acrescente os ovos, leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  • 3.Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  • 4.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo. Coloque a massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
  • 5.Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. 
  • 6.Sirva as panquecas ainda mornas com iogurte, manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.
Panqueca americana da chef Mari Sciotti Foto: Felipe Rau/ESTADÃO

Essa é uma boa receita para ser o ponto de partida da sua jornada com as crianças na cozinha. Fácil, rápida e deliciosa. Para a chef Mari Sciotti, do restaurante Quincho, que criou a receita e a prepara muito em casa, diga-se de passagem, as panquecas podem tornar-se um momento especial da família. Aquela tradição familiar de comer panqueca todo domingo de manhã.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo ou manteiga para untar a frigideira

Preparo

  • 1.Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
  • 2.Acrescente os ovos, leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  • 3.Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  • 4.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo. Coloque a massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
  • 5.Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. 
  • 6.Sirva as panquecas ainda mornas com iogurte, manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.
Panqueca americana da chef Mari Sciotti Foto: Felipe Rau/ESTADÃO

Essa é uma boa receita para ser o ponto de partida da sua jornada com as crianças na cozinha. Fácil, rápida e deliciosa. Para a chef Mari Sciotti, do restaurante Quincho, que criou a receita e a prepara muito em casa, diga-se de passagem, as panquecas podem tornar-se um momento especial da família. Aquela tradição familiar de comer panqueca todo domingo de manhã.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo ou manteiga para untar a frigideira

Preparo

  • 1.Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
  • 2.Acrescente os ovos, leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  • 3.Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  • 4.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo. Coloque a massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
  • 5.Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. 
  • 6.Sirva as panquecas ainda mornas com iogurte, manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.

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