Panqueca com massa de arroz


Aprenda a fazer essa prática massa que fica boa com qualquer recheio

Por Neide Rigo

Para fazer a panqueca, use a mesma massa do bolo de arroz, que ensinamos aqui. Se a massa estiver muito grossa, acrescente um pouco mais de kefir, leite ou coalhada. Misture bem para que fique com consistência de massa de panqueca, de forma a se espalhar pela frigideira.

Despeje a massa e mantenha a frigideira em fogo baixo Foto: Neide Rigo|Estadão
A panqueca pode ser servida com qualquer recheio ou cobertura Foto: Neide Rigo|Estadão
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Ingredientes

  • Óleo para untar a frigideira
  • ¼ de xícara da massa de bolo de arroz

Preparo

  • 1.Usando um pedaço de papel toalha, unte rapidamente com óleo uma frigideira bem quente e pronto, não precisa untar mais, que ela já estará como uma frigideira antiaderente. Se preferir, use uma frigideira antiaderente.
  • 2.Despeje ¼ de xícara da massa e mantenha a frigideira em fogo baixo. Quando a parte de cima começar a solidificar, vire e deixe dourar do outro lado.
  • 3.Sirva com mel, melado ou geleia.  

Massa do bolo de arroz: Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou a coalhada até ficar um creme bem liso. Vá batendo aos poucos. Cubra com plástico e deixe dentro do forno ou em local abafado para fermentar. Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.  

Para fazer a panqueca, use a mesma massa do bolo de arroz, que ensinamos aqui. Se a massa estiver muito grossa, acrescente um pouco mais de kefir, leite ou coalhada. Misture bem para que fique com consistência de massa de panqueca, de forma a se espalhar pela frigideira.

Despeje a massa e mantenha a frigideira em fogo baixo Foto: Neide Rigo|Estadão
A panqueca pode ser servida com qualquer recheio ou cobertura Foto: Neide Rigo|Estadão

Ingredientes

  • Óleo para untar a frigideira
  • ¼ de xícara da massa de bolo de arroz

Preparo

  • 1.Usando um pedaço de papel toalha, unte rapidamente com óleo uma frigideira bem quente e pronto, não precisa untar mais, que ela já estará como uma frigideira antiaderente. Se preferir, use uma frigideira antiaderente.
  • 2.Despeje ¼ de xícara da massa e mantenha a frigideira em fogo baixo. Quando a parte de cima começar a solidificar, vire e deixe dourar do outro lado.
  • 3.Sirva com mel, melado ou geleia.  

Massa do bolo de arroz: Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou a coalhada até ficar um creme bem liso. Vá batendo aos poucos. Cubra com plástico e deixe dentro do forno ou em local abafado para fermentar. Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.  

Para fazer a panqueca, use a mesma massa do bolo de arroz, que ensinamos aqui. Se a massa estiver muito grossa, acrescente um pouco mais de kefir, leite ou coalhada. Misture bem para que fique com consistência de massa de panqueca, de forma a se espalhar pela frigideira.

Despeje a massa e mantenha a frigideira em fogo baixo Foto: Neide Rigo|Estadão
A panqueca pode ser servida com qualquer recheio ou cobertura Foto: Neide Rigo|Estadão

Ingredientes

  • Óleo para untar a frigideira
  • ¼ de xícara da massa de bolo de arroz

Preparo

  • 1.Usando um pedaço de papel toalha, unte rapidamente com óleo uma frigideira bem quente e pronto, não precisa untar mais, que ela já estará como uma frigideira antiaderente. Se preferir, use uma frigideira antiaderente.
  • 2.Despeje ¼ de xícara da massa e mantenha a frigideira em fogo baixo. Quando a parte de cima começar a solidificar, vire e deixe dourar do outro lado.
  • 3.Sirva com mel, melado ou geleia.  

Massa do bolo de arroz: Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou a coalhada até ficar um creme bem liso. Vá batendo aos poucos. Cubra com plástico e deixe dentro do forno ou em local abafado para fermentar. Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.  

Para fazer a panqueca, use a mesma massa do bolo de arroz, que ensinamos aqui. Se a massa estiver muito grossa, acrescente um pouco mais de kefir, leite ou coalhada. Misture bem para que fique com consistência de massa de panqueca, de forma a se espalhar pela frigideira.

Despeje a massa e mantenha a frigideira em fogo baixo Foto: Neide Rigo|Estadão
A panqueca pode ser servida com qualquer recheio ou cobertura Foto: Neide Rigo|Estadão

Ingredientes

  • Óleo para untar a frigideira
  • ¼ de xícara da massa de bolo de arroz

Preparo

  • 1.Usando um pedaço de papel toalha, unte rapidamente com óleo uma frigideira bem quente e pronto, não precisa untar mais, que ela já estará como uma frigideira antiaderente. Se preferir, use uma frigideira antiaderente.
  • 2.Despeje ¼ de xícara da massa e mantenha a frigideira em fogo baixo. Quando a parte de cima começar a solidificar, vire e deixe dourar do outro lado.
  • 3.Sirva com mel, melado ou geleia.  

Massa do bolo de arroz: Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou a coalhada até ficar um creme bem liso. Vá batendo aos poucos. Cubra com plástico e deixe dentro do forno ou em local abafado para fermentar. Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.  

Para fazer a panqueca, use a mesma massa do bolo de arroz, que ensinamos aqui. Se a massa estiver muito grossa, acrescente um pouco mais de kefir, leite ou coalhada. Misture bem para que fique com consistência de massa de panqueca, de forma a se espalhar pela frigideira.

Despeje a massa e mantenha a frigideira em fogo baixo Foto: Neide Rigo|Estadão
A panqueca pode ser servida com qualquer recheio ou cobertura Foto: Neide Rigo|Estadão

Ingredientes

  • Óleo para untar a frigideira
  • ¼ de xícara da massa de bolo de arroz

Preparo

  • 1.Usando um pedaço de papel toalha, unte rapidamente com óleo uma frigideira bem quente e pronto, não precisa untar mais, que ela já estará como uma frigideira antiaderente. Se preferir, use uma frigideira antiaderente.
  • 2.Despeje ¼ de xícara da massa e mantenha a frigideira em fogo baixo. Quando a parte de cima começar a solidificar, vire e deixe dourar do outro lado.
  • 3.Sirva com mel, melado ou geleia.  

Massa do bolo de arroz: Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou a coalhada até ficar um creme bem liso. Vá batendo aos poucos. Cubra com plástico e deixe dentro do forno ou em local abafado para fermentar. Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.  

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