A panqueca americana é aquele prato que tem muita especulação sobre sua origem. Uma hipótese é a de que essa receita tenha nascido na Antiga Grécia, onde era conhecida como “tagenias”. Rapidamente, teria se espalhado pela Europa.
Um pouco diferente do crepe, a panqueca é mais grossa e fica mais tempo no fogo. Ela deve ser frita de ambos os lados e pode ser servida enrolada ou não. A receita tradicional de panqueca, servida com manteiga derretida, é muito consumida pelos americanos no café da manhã.
No Meat Downtown Burguer, o costume é servi-la com um pouco de mel e morango fatiado. Ficou com água na boca? Confira o passo a passo dessa receita rápida e muito fácil de fazer. Você vai precisar de apenas alguns minutos.
Ingredientes
- 1 ½ de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (chá) de fermento
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- 4 gotinhas de baunilha
- 1 colher (sopa) de mel bem servida
- 1 morango fatiado
Preparo
- 1.Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo.
- 2.Em seguida, acrescente o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a canela, o fermento e a baunilha. Mexa até obter uma massa lisa.
- 3.Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e deixe aquecer.
- 4.Em seguida, acrescente a massa com a ajuda de uma concha.
- 5.Quando estiver pronta, vire e doure o outro lado.
- 6.Retire da frigideira e passe para um prato, para decorar da forma que achar melhor.
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