Quem é que não tem um prato salgado ou doce, e até mesmo alguma bebida, que quando torna a deliciar é levado diretamente para memórias antigas com sua mãe?
A confeiteira Lu Bonometti, da Lu Bonometti Dolcezze, sempre se lembra de momentos especiais quando come ou prepara com seus filhos, Marco e Laura, a panqueca de banana. O quitute era um de seus passatempos prediletos com seu menino, quando a caçula era apenas uma bebê.
“Quando a Laura nasceu, eu sempre tentava incluir esse nosso momento da panqueca de banana à tarde. E aí eu lembro que a Laura dormia e eu e o Marco corríamos para a cozinha para fazer nossa panqueca de banana. Eu acho que isso são aqueles pequenos momentos da maternidade e eu me sentia uma super mãe. E é isso que a gente leva no nosso coração, esse vínculo que a cozinha e a comida nos dão. Mesmo as coisas mais simples, consegue virar memórias tão especiais”, relembra com carinho.
Chegou a sua vez de fazer a panqueca de banana que leva apenas cinco ingredientes e vai muito bem com um leite ou chá quente. Ela rende duas panquecas médias ou três pequenas, vai da sua escolha.
Ingredientes
- 1 banana madura amassada
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa da farinha de sua preferência (de trigo, de aveia, de amêndoas, coco, etc…)
- 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, deixa a panqueca mais fofa e alta)
- Canela em pó a gosto ( opcional)
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes.
- 2.Coloque uma porção de massa em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- 3.Quando a massa estiver aparentando mais seca nas bordas, vire com a ajuda de uma espátula.
- 4.Deixe no fogo até dourar o segundo lado.
- 5.Sirva.