Panqueca de blueberry


Para café da manhã ou brunch, essa receita de panqueca de blueberry é uma ótima opção

Por Redação Paladar

Para o café da manhã, brunch ou como sobremesa, a panqueca de blueberry é o doce perfeito.

Feito com massa de panqueca tradicional, regada com calda de blueberries, junto com molho doce de cream cheese e hortelã salpicado, essa delícia junta o melhor de todos os mundos: doce, fruta e queijo! A receita de panqueca é do Restaurante Santo Grão.

Aprenda a fazer panqueca em casa e incremente o seu café da manhã com esse prato que é super versátil.

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Deliciosa panqueca doce Foto: Santo Grão

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 L de leite
  • 472 g de açúcar refinado
  • 8 ovos
  • 80 g de maple sirup
  • 150 g de manteiga derretida
  • 2 g de extrato de baunilha
  • 120 g de fermento químico
Confit de blueberries
  • 125 g de blueberries
  • 40 g de maple sirup
  • 45 g de rum escuro
  • 40 g de açúcar
  • 100 ml de água
Cream cheese
  • 250 g de cream cheese
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de creme de leite fresco
Hortelã em pó
  • Quanto baste de folhas de hortelã
Panqueca
  • 200 g de massa
  • 44 g de confit de blueberries
  • 1 porção de cream cheese
  • Quanto baste de hortelã em pó
  • Manteiga para untar

Preparo

Massa
  • 1.Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
  • 2.Bata e vá adicionando a farinha aos poucos, para que não forme grumos.
  • 3.Adicione o fermento e pare de bater assim que incorporar.
  • 4.Coloque a massa em um bowl e cubra com um plástico para que não crie uma película.
Confit de blueberries
  • 1.Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e em seguida, o rum.
  • 2.Flambe e acrescente o restante dos ingredientes, exceto as blueberries.
  • 3.Deixe a mistura ferver e adicione as blueberries.
  • 4.Espere com o fogo baixo até atingir algo próximo de 90ºC.
  • 5.A calda ficará com espessura grossa, mas não no ponto de caramelo.
  • 6.Pode retirar.
Cream cheese
  • 1.Misture os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  • 2.Reserve.
Hortelã em pó
  • 1.Coloque folhas de hortelã sobre duas folhas de papel-toalha em um prato raso.
  • 2.Cubra com mais dois papéis e leve ao microondas por 30 segundos.
  • 3.Retire o papel de cima e aqueça por mais 30 segundos.
  • 4.Espere esfriar um pouco e veja se já está seco.
  • 5.Caso não esteja seco, acrescente mais 15 segundo ao micro somente com o papel de baixo.
  • 6.Faça o pó com auxílio de uma peneira fina e use uma pitada sobre o cream cheese na montagem.
Panqueca
  • 1.Unte a chapa, que já deve estar quente, com manteiga.
  • 2.Coloque uma concha de massa para cada pancake, formando três unidades.
  • 3.Passe para um prato e coloque primeiro o cream cheese, depois o confit de blueberries e por último uma pitada de hortelã em pó.
  • 4.Sirva!

Para o café da manhã, brunch ou como sobremesa, a panqueca de blueberry é o doce perfeito.

Feito com massa de panqueca tradicional, regada com calda de blueberries, junto com molho doce de cream cheese e hortelã salpicado, essa delícia junta o melhor de todos os mundos: doce, fruta e queijo! A receita de panqueca é do Restaurante Santo Grão.

Aprenda a fazer panqueca em casa e incremente o seu café da manhã com esse prato que é super versátil.

Deliciosa panqueca doce Foto: Santo Grão

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 L de leite
  • 472 g de açúcar refinado
  • 8 ovos
  • 80 g de maple sirup
  • 150 g de manteiga derretida
  • 2 g de extrato de baunilha
  • 120 g de fermento químico
Confit de blueberries
  • 125 g de blueberries
  • 40 g de maple sirup
  • 45 g de rum escuro
  • 40 g de açúcar
  • 100 ml de água
Cream cheese
  • 250 g de cream cheese
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de creme de leite fresco
Hortelã em pó
  • Quanto baste de folhas de hortelã
Panqueca
  • 200 g de massa
  • 44 g de confit de blueberries
  • 1 porção de cream cheese
  • Quanto baste de hortelã em pó
  • Manteiga para untar

Preparo

Massa
  • 1.Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
  • 2.Bata e vá adicionando a farinha aos poucos, para que não forme grumos.
  • 3.Adicione o fermento e pare de bater assim que incorporar.
  • 4.Coloque a massa em um bowl e cubra com um plástico para que não crie uma película.
Confit de blueberries
  • 1.Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e em seguida, o rum.
  • 2.Flambe e acrescente o restante dos ingredientes, exceto as blueberries.
  • 3.Deixe a mistura ferver e adicione as blueberries.
  • 4.Espere com o fogo baixo até atingir algo próximo de 90ºC.
  • 5.A calda ficará com espessura grossa, mas não no ponto de caramelo.
  • 6.Pode retirar.
Cream cheese
  • 1.Misture os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  • 2.Reserve.
Hortelã em pó
  • 1.Coloque folhas de hortelã sobre duas folhas de papel-toalha em um prato raso.
  • 2.Cubra com mais dois papéis e leve ao microondas por 30 segundos.
  • 3.Retire o papel de cima e aqueça por mais 30 segundos.
  • 4.Espere esfriar um pouco e veja se já está seco.
  • 5.Caso não esteja seco, acrescente mais 15 segundo ao micro somente com o papel de baixo.
  • 6.Faça o pó com auxílio de uma peneira fina e use uma pitada sobre o cream cheese na montagem.
Panqueca
  • 1.Unte a chapa, que já deve estar quente, com manteiga.
  • 2.Coloque uma concha de massa para cada pancake, formando três unidades.
  • 3.Passe para um prato e coloque primeiro o cream cheese, depois o confit de blueberries e por último uma pitada de hortelã em pó.
  • 4.Sirva!

Para o café da manhã, brunch ou como sobremesa, a panqueca de blueberry é o doce perfeito.

Feito com massa de panqueca tradicional, regada com calda de blueberries, junto com molho doce de cream cheese e hortelã salpicado, essa delícia junta o melhor de todos os mundos: doce, fruta e queijo! A receita de panqueca é do Restaurante Santo Grão.

Aprenda a fazer panqueca em casa e incremente o seu café da manhã com esse prato que é super versátil.

Deliciosa panqueca doce Foto: Santo Grão

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 L de leite
  • 472 g de açúcar refinado
  • 8 ovos
  • 80 g de maple sirup
  • 150 g de manteiga derretida
  • 2 g de extrato de baunilha
  • 120 g de fermento químico
Confit de blueberries
  • 125 g de blueberries
  • 40 g de maple sirup
  • 45 g de rum escuro
  • 40 g de açúcar
  • 100 ml de água
Cream cheese
  • 250 g de cream cheese
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de creme de leite fresco
Hortelã em pó
  • Quanto baste de folhas de hortelã
Panqueca
  • 200 g de massa
  • 44 g de confit de blueberries
  • 1 porção de cream cheese
  • Quanto baste de hortelã em pó
  • Manteiga para untar

Preparo

Massa
  • 1.Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
  • 2.Bata e vá adicionando a farinha aos poucos, para que não forme grumos.
  • 3.Adicione o fermento e pare de bater assim que incorporar.
  • 4.Coloque a massa em um bowl e cubra com um plástico para que não crie uma película.
Confit de blueberries
  • 1.Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e em seguida, o rum.
  • 2.Flambe e acrescente o restante dos ingredientes, exceto as blueberries.
  • 3.Deixe a mistura ferver e adicione as blueberries.
  • 4.Espere com o fogo baixo até atingir algo próximo de 90ºC.
  • 5.A calda ficará com espessura grossa, mas não no ponto de caramelo.
  • 6.Pode retirar.
Cream cheese
  • 1.Misture os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  • 2.Reserve.
Hortelã em pó
  • 1.Coloque folhas de hortelã sobre duas folhas de papel-toalha em um prato raso.
  • 2.Cubra com mais dois papéis e leve ao microondas por 30 segundos.
  • 3.Retire o papel de cima e aqueça por mais 30 segundos.
  • 4.Espere esfriar um pouco e veja se já está seco.
  • 5.Caso não esteja seco, acrescente mais 15 segundo ao micro somente com o papel de baixo.
  • 6.Faça o pó com auxílio de uma peneira fina e use uma pitada sobre o cream cheese na montagem.
Panqueca
  • 1.Unte a chapa, que já deve estar quente, com manteiga.
  • 2.Coloque uma concha de massa para cada pancake, formando três unidades.
  • 3.Passe para um prato e coloque primeiro o cream cheese, depois o confit de blueberries e por último uma pitada de hortelã em pó.
  • 4.Sirva!

Para o café da manhã, brunch ou como sobremesa, a panqueca de blueberry é o doce perfeito.

Feito com massa de panqueca tradicional, regada com calda de blueberries, junto com molho doce de cream cheese e hortelã salpicado, essa delícia junta o melhor de todos os mundos: doce, fruta e queijo! A receita de panqueca é do Restaurante Santo Grão.

Aprenda a fazer panqueca em casa e incremente o seu café da manhã com esse prato que é super versátil.

Deliciosa panqueca doce Foto: Santo Grão

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 L de leite
  • 472 g de açúcar refinado
  • 8 ovos
  • 80 g de maple sirup
  • 150 g de manteiga derretida
  • 2 g de extrato de baunilha
  • 120 g de fermento químico
Confit de blueberries
  • 125 g de blueberries
  • 40 g de maple sirup
  • 45 g de rum escuro
  • 40 g de açúcar
  • 100 ml de água
Cream cheese
  • 250 g de cream cheese
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de creme de leite fresco
Hortelã em pó
  • Quanto baste de folhas de hortelã
Panqueca
  • 200 g de massa
  • 44 g de confit de blueberries
  • 1 porção de cream cheese
  • Quanto baste de hortelã em pó
  • Manteiga para untar

Preparo

Massa
  • 1.Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
  • 2.Bata e vá adicionando a farinha aos poucos, para que não forme grumos.
  • 3.Adicione o fermento e pare de bater assim que incorporar.
  • 4.Coloque a massa em um bowl e cubra com um plástico para que não crie uma película.
Confit de blueberries
  • 1.Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e em seguida, o rum.
  • 2.Flambe e acrescente o restante dos ingredientes, exceto as blueberries.
  • 3.Deixe a mistura ferver e adicione as blueberries.
  • 4.Espere com o fogo baixo até atingir algo próximo de 90ºC.
  • 5.A calda ficará com espessura grossa, mas não no ponto de caramelo.
  • 6.Pode retirar.
Cream cheese
  • 1.Misture os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  • 2.Reserve.
Hortelã em pó
  • 1.Coloque folhas de hortelã sobre duas folhas de papel-toalha em um prato raso.
  • 2.Cubra com mais dois papéis e leve ao microondas por 30 segundos.
  • 3.Retire o papel de cima e aqueça por mais 30 segundos.
  • 4.Espere esfriar um pouco e veja se já está seco.
  • 5.Caso não esteja seco, acrescente mais 15 segundo ao micro somente com o papel de baixo.
  • 6.Faça o pó com auxílio de uma peneira fina e use uma pitada sobre o cream cheese na montagem.
Panqueca
  • 1.Unte a chapa, que já deve estar quente, com manteiga.
  • 2.Coloque uma concha de massa para cada pancake, formando três unidades.
  • 3.Passe para um prato e coloque primeiro o cream cheese, depois o confit de blueberries e por último uma pitada de hortelã em pó.
  • 4.Sirva!

Para o café da manhã, brunch ou como sobremesa, a panqueca de blueberry é o doce perfeito.

Feito com massa de panqueca tradicional, regada com calda de blueberries, junto com molho doce de cream cheese e hortelã salpicado, essa delícia junta o melhor de todos os mundos: doce, fruta e queijo! A receita de panqueca é do Restaurante Santo Grão.

Aprenda a fazer panqueca em casa e incremente o seu café da manhã com esse prato que é super versátil.

Deliciosa panqueca doce Foto: Santo Grão

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 L de leite
  • 472 g de açúcar refinado
  • 8 ovos
  • 80 g de maple sirup
  • 150 g de manteiga derretida
  • 2 g de extrato de baunilha
  • 120 g de fermento químico
Confit de blueberries
  • 125 g de blueberries
  • 40 g de maple sirup
  • 45 g de rum escuro
  • 40 g de açúcar
  • 100 ml de água
Cream cheese
  • 250 g de cream cheese
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de creme de leite fresco
Hortelã em pó
  • Quanto baste de folhas de hortelã
Panqueca
  • 200 g de massa
  • 44 g de confit de blueberries
  • 1 porção de cream cheese
  • Quanto baste de hortelã em pó
  • Manteiga para untar

Preparo

Massa
  • 1.Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
  • 2.Bata e vá adicionando a farinha aos poucos, para que não forme grumos.
  • 3.Adicione o fermento e pare de bater assim que incorporar.
  • 4.Coloque a massa em um bowl e cubra com um plástico para que não crie uma película.
Confit de blueberries
  • 1.Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e em seguida, o rum.
  • 2.Flambe e acrescente o restante dos ingredientes, exceto as blueberries.
  • 3.Deixe a mistura ferver e adicione as blueberries.
  • 4.Espere com o fogo baixo até atingir algo próximo de 90ºC.
  • 5.A calda ficará com espessura grossa, mas não no ponto de caramelo.
  • 6.Pode retirar.
Cream cheese
  • 1.Misture os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  • 2.Reserve.
Hortelã em pó
  • 1.Coloque folhas de hortelã sobre duas folhas de papel-toalha em um prato raso.
  • 2.Cubra com mais dois papéis e leve ao microondas por 30 segundos.
  • 3.Retire o papel de cima e aqueça por mais 30 segundos.
  • 4.Espere esfriar um pouco e veja se já está seco.
  • 5.Caso não esteja seco, acrescente mais 15 segundo ao micro somente com o papel de baixo.
  • 6.Faça o pó com auxílio de uma peneira fina e use uma pitada sobre o cream cheese na montagem.
Panqueca
  • 1.Unte a chapa, que já deve estar quente, com manteiga.
  • 2.Coloque uma concha de massa para cada pancake, formando três unidades.
  • 3.Passe para um prato e coloque primeiro o cream cheese, depois o confit de blueberries e por último uma pitada de hortelã em pó.
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