Panqueca de café


Receita prática e simples para quem adora café

Por Redação Paladar

Uma receita fácil e rápida para o café da manhã leva bastante café. Esta panqueca é macia, muito saborosa e fica pronta em apenas seis passos.

Dica de chef: sirva ainda quente com manteiga, requeijão, nata, mel, melaço de cana, ricota fresca cremosa ou com manteiga de café.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1/3 de xícara de açúcar (50 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 pitadas de sal
  • 25 g de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • 1/2 xícara de café coado em temperatura ambiente (120 ml)
  • 2 ovos
  • Óleo vegetal pra fritar

Preparo

  • 1.Numa tigela média, misture com um batedor a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, reserve.
  • 2.Junte a manteiga, o leite, o café, os ovos e mexa até conseguir uma massa homogênea.
  • 3.Aqueça uma frigideira média, junte um fiozinho de óleo e espalhe bem. Despeje 1 concha pequena ou mais ou menos 1/3 de concha grande (das de sopa) no centro da frigideira e deixe que ela se espalhe naturalmente, sem se importar com a perfeição do disco.
  • 4.Mantendo o fogo médio, pois se for alto as panquecas douram demais por fora e continuam cruas por dentro.
  • 5.Quando aparecerem umas bolhinhas na parte de cima da panqueca e a borda começar a dourar, vire a panqueca pra dourar do outro lado por uns 30 segundos.
  • 6.Com uma espátula, transfira a panqueca pronta pra um prato e frite as demais (se a frigideira for realmente anti-aderente ou de ferro já bem curada, provavelmente nem será preciso acrescentar mais óleo entre uma panqueca e outra).

Uma receita fácil e rápida para o café da manhã leva bastante café. Esta panqueca é macia, muito saborosa e fica pronta em apenas seis passos.

Dica de chef: sirva ainda quente com manteiga, requeijão, nata, mel, melaço de cana, ricota fresca cremosa ou com manteiga de café.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1/3 de xícara de açúcar (50 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 pitadas de sal
  • 25 g de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • 1/2 xícara de café coado em temperatura ambiente (120 ml)
  • 2 ovos
  • Óleo vegetal pra fritar

Preparo

  • 1.Numa tigela média, misture com um batedor a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, reserve.
  • 2.Junte a manteiga, o leite, o café, os ovos e mexa até conseguir uma massa homogênea.
  • 3.Aqueça uma frigideira média, junte um fiozinho de óleo e espalhe bem. Despeje 1 concha pequena ou mais ou menos 1/3 de concha grande (das de sopa) no centro da frigideira e deixe que ela se espalhe naturalmente, sem se importar com a perfeição do disco.
  • 4.Mantendo o fogo médio, pois se for alto as panquecas douram demais por fora e continuam cruas por dentro.
  • 5.Quando aparecerem umas bolhinhas na parte de cima da panqueca e a borda começar a dourar, vire a panqueca pra dourar do outro lado por uns 30 segundos.
  • 6.Com uma espátula, transfira a panqueca pronta pra um prato e frite as demais (se a frigideira for realmente anti-aderente ou de ferro já bem curada, provavelmente nem será preciso acrescentar mais óleo entre uma panqueca e outra).

Uma receita fácil e rápida para o café da manhã leva bastante café. Esta panqueca é macia, muito saborosa e fica pronta em apenas seis passos.

Dica de chef: sirva ainda quente com manteiga, requeijão, nata, mel, melaço de cana, ricota fresca cremosa ou com manteiga de café.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1/3 de xícara de açúcar (50 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 pitadas de sal
  • 25 g de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • 1/2 xícara de café coado em temperatura ambiente (120 ml)
  • 2 ovos
  • Óleo vegetal pra fritar

Preparo

  • 1.Numa tigela média, misture com um batedor a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, reserve.
  • 2.Junte a manteiga, o leite, o café, os ovos e mexa até conseguir uma massa homogênea.
  • 3.Aqueça uma frigideira média, junte um fiozinho de óleo e espalhe bem. Despeje 1 concha pequena ou mais ou menos 1/3 de concha grande (das de sopa) no centro da frigideira e deixe que ela se espalhe naturalmente, sem se importar com a perfeição do disco.
  • 4.Mantendo o fogo médio, pois se for alto as panquecas douram demais por fora e continuam cruas por dentro.
  • 5.Quando aparecerem umas bolhinhas na parte de cima da panqueca e a borda começar a dourar, vire a panqueca pra dourar do outro lado por uns 30 segundos.
  • 6.Com uma espátula, transfira a panqueca pronta pra um prato e frite as demais (se a frigideira for realmente anti-aderente ou de ferro já bem curada, provavelmente nem será preciso acrescentar mais óleo entre uma panqueca e outra).

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