Panqueca de fubá com goiabada


Confira o passo a passo para fazer uma panqueca de fubá perfeita, elaborada pelo chef Raphael Vieira

Por Redação Paladar
Atualização:
Panqueca de fubá com goiabada. Foto: Gabriela Queiro

Fubá e trigo são dois ingredientes que, quando misturados, fazem uma combinação única. O chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, localizado no bairro da República, em São Paulo, compartilhou conosco uma receita simples e deliciosa de panqueca com goiabada. Veja como fazer.

Ingredientes

Goiabada
  • 400 g de açúcar
  • 15 de goiabas
10 de g de sal Panqueca
  • 110 g de fubá orgânico
  • 100 g de trigo branco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de açúcar
  • 160 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento
  • 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato

Preparo

Pré-Preparo 
  • 1.Processe as goiabas no liquidificador e coe para tirar as sementes.
Goiabada
  • 1.Derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo.
  • 2.Adicione 1 litro do suco de goiaba.
  • 3.Cozinhe por cerca de duas horas em fogo baixo, sempre desprendendo do fundo da panela.
  • 4.No final, adicione 10 g de sal.
Panqueca
  • 1.Derreta a manteiga.
  • 2.Bata todos os ingredientes secos e depois os molhados.
  • 3.Unte uma frigideira com óleo e aqueça. Quando aquecido, derrame uma colher de massa.
  • 4.Tampe e deixe cozinhar.
  • 5.Vire a panqueca para dourar e servir ainda quente.
  • 6.Sirva com a goiabada em cima.
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Panqueca de fubá com goiabada. Foto: Gabriela Queiro

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Ingredientes

Goiabada
  • 400 g de açúcar
  • 15 de goiabas
10 de g de sal Panqueca
  • 110 g de fubá orgânico
  • 100 g de trigo branco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de açúcar
  • 160 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento
  • 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato

Preparo

Pré-Preparo 
  • 1.Processe as goiabas no liquidificador e coe para tirar as sementes.
Goiabada
  • 1.Derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo.
  • 2.Adicione 1 litro do suco de goiaba.
  • 3.Cozinhe por cerca de duas horas em fogo baixo, sempre desprendendo do fundo da panela.
  • 4.No final, adicione 10 g de sal.
Panqueca
  • 1.Derreta a manteiga.
  • 2.Bata todos os ingredientes secos e depois os molhados.
  • 3.Unte uma frigideira com óleo e aqueça. Quando aquecido, derrame uma colher de massa.
  • 4.Tampe e deixe cozinhar.
  • 5.Vire a panqueca para dourar e servir ainda quente.
  • 6.Sirva com a goiabada em cima.

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Ingredientes

Goiabada
  • 400 g de açúcar
  • 15 de goiabas
10 de g de sal Panqueca
  • 110 g de fubá orgânico
  • 100 g de trigo branco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de açúcar
  • 160 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento
  • 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato

Preparo

Pré-Preparo 
  • 1.Processe as goiabas no liquidificador e coe para tirar as sementes.
Goiabada
  • 1.Derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo.
  • 2.Adicione 1 litro do suco de goiaba.
  • 3.Cozinhe por cerca de duas horas em fogo baixo, sempre desprendendo do fundo da panela.
  • 4.No final, adicione 10 g de sal.
Panqueca
  • 1.Derreta a manteiga.
  • 2.Bata todos os ingredientes secos e depois os molhados.
  • 3.Unte uma frigideira com óleo e aqueça. Quando aquecido, derrame uma colher de massa.
  • 4.Tampe e deixe cozinhar.
  • 5.Vire a panqueca para dourar e servir ainda quente.
  • 6.Sirva com a goiabada em cima.

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Ingredientes

Goiabada
  • 400 g de açúcar
  • 15 de goiabas
10 de g de sal Panqueca
  • 110 g de fubá orgânico
  • 100 g de trigo branco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de açúcar
  • 160 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento
  • 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato

Preparo

Pré-Preparo 
  • 1.Processe as goiabas no liquidificador e coe para tirar as sementes.
Goiabada
  • 1.Derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo.
  • 2.Adicione 1 litro do suco de goiaba.
  • 3.Cozinhe por cerca de duas horas em fogo baixo, sempre desprendendo do fundo da panela.
  • 4.No final, adicione 10 g de sal.
Panqueca
  • 1.Derreta a manteiga.
  • 2.Bata todos os ingredientes secos e depois os molhados.
  • 3.Unte uma frigideira com óleo e aqueça. Quando aquecido, derrame uma colher de massa.
  • 4.Tampe e deixe cozinhar.
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