Fubá e trigo são dois ingredientes que, quando misturados, fazem uma combinação única. O chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, localizado no bairro da República, em São Paulo, compartilhou conosco uma receita simples e deliciosa de panqueca com goiabada. Veja como fazer.
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 15 de goiabas
- 110 g de fubá orgânico
- 100 g de trigo branco
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de açúcar
- 160 ml de leite
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher de sobremesa de fermento
- 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato
Preparo
- 1.Processe as goiabas no liquidificador e coe para tirar as sementes.
- 1.Derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo.
- 2.Adicione 1 litro do suco de goiaba.
- 3.Cozinhe por cerca de duas horas em fogo baixo, sempre desprendendo do fundo da panela.
- 4.No final, adicione 10 g de sal.
- 1.Derreta a manteiga.
- 2.Bata todos os ingredientes secos e depois os molhados.
- 3.Unte uma frigideira com óleo e aqueça. Quando aquecido, derrame uma colher de massa.
- 4.Tampe e deixe cozinhar.
- 5.Vire a panqueca para dourar e servir ainda quente.
- 6.Sirva com a goiabada em cima.
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