A panqueca é aquela massa mais grossinha, frita em pouco óleo, feita com base de ovo, farinha e leite. Ela possui diversas variações e pode ser servida na forma doce ou salgada.
Essa receita de panqueca de fubá orgânico, do chef Raphael Vieira, é super fácil e gostosa, perfeita para fazer em casa.
Além de ser uma receita orgânica, feita com fubá, ela é servida com uma deliciosa goiabada caseira. Deu água na boca? Então, vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- Suco de 15 goiabas
- 10 g de sal
- 110 g de fubá orgânico
- 100 g de trigo branco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 160 ml de leite
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- ½ colher (sobremesa) de fermento
- ½ colher (sobremesa) de bicarbonato
Preparo
- 1.Derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo.
- 2.Adicione 1 litro do suco de goiaba.
- 3.Cozinhe por cerca de duas horas em fogo baixo, sempre desprendendo do fundo da panela.
- 4.No final, adicione 10 g de sal.