Panqueca de fubá orgânico


Receita do chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante

Por Redação Paladar
Atualização:

A panqueca é aquela massa mais grossinha, frita em pouco óleo, feita com base de ovo, farinha e leite. Ela possui diversas variações e pode ser servida na forma doce ou salgada.

Essa receita de panqueca de fubá orgânico, do chef Raphael Vieira, é super fácil e gostosa, perfeita para fazer em casa.

Além de ser uma receita orgânica, feita com fubá, ela é servida com uma deliciosa goiabada caseira. Deu água na boca? Então, vamos ao passo a passo:

continua após a publicidade
Deliciosa panqueca Foto: Gabriela Queiro

Ingredientes

Goiabada
  • 400 g de açúcar
  • Suco de 15 goiabas
  • 10 g de sal
Panqueca
  • 110 g de fubá orgânico
  • 100 g de trigo branco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 160 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ colher (sobremesa) de fermento
  • ½ colher (sobremesa) de bicarbonato

Preparo

Goiabada
  • 1.Derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo.
  • 2.Adicione 1 litro do suco de goiaba.
  • 3.Cozinhe por cerca de duas horas em fogo baixo, sempre desprendendo do fundo da panela.
  • 4.No final, adicione 10 g de sal.

A panqueca é aquela massa mais grossinha, frita em pouco óleo, feita com base de ovo, farinha e leite. Ela possui diversas variações e pode ser servida na forma doce ou salgada.

Essa receita de panqueca de fubá orgânico, do chef Raphael Vieira, é super fácil e gostosa, perfeita para fazer em casa.

Além de ser uma receita orgânica, feita com fubá, ela é servida com uma deliciosa goiabada caseira. Deu água na boca? Então, vamos ao passo a passo:

Deliciosa panqueca Foto: Gabriela Queiro

Ingredientes

Goiabada
  • 400 g de açúcar
  • Suco de 15 goiabas
  • 10 g de sal
Panqueca
  • 110 g de fubá orgânico
  • 100 g de trigo branco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 160 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ colher (sobremesa) de fermento
  • ½ colher (sobremesa) de bicarbonato

Preparo

Goiabada
  • 1.Derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo.
  • 2.Adicione 1 litro do suco de goiaba.
  • 3.Cozinhe por cerca de duas horas em fogo baixo, sempre desprendendo do fundo da panela.
  • 4.No final, adicione 10 g de sal.

A panqueca é aquela massa mais grossinha, frita em pouco óleo, feita com base de ovo, farinha e leite. Ela possui diversas variações e pode ser servida na forma doce ou salgada.

Essa receita de panqueca de fubá orgânico, do chef Raphael Vieira, é super fácil e gostosa, perfeita para fazer em casa.

Além de ser uma receita orgânica, feita com fubá, ela é servida com uma deliciosa goiabada caseira. Deu água na boca? Então, vamos ao passo a passo:

Deliciosa panqueca Foto: Gabriela Queiro

Ingredientes

Goiabada
  • 400 g de açúcar
  • Suco de 15 goiabas
  • 10 g de sal
Panqueca
  • 110 g de fubá orgânico
  • 100 g de trigo branco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 160 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ colher (sobremesa) de fermento
  • ½ colher (sobremesa) de bicarbonato

Preparo

Goiabada
  • 1.Derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo.
  • 2.Adicione 1 litro do suco de goiaba.
  • 3.Cozinhe por cerca de duas horas em fogo baixo, sempre desprendendo do fundo da panela.
  • 4.No final, adicione 10 g de sal.

A panqueca é aquela massa mais grossinha, frita em pouco óleo, feita com base de ovo, farinha e leite. Ela possui diversas variações e pode ser servida na forma doce ou salgada.

Essa receita de panqueca de fubá orgânico, do chef Raphael Vieira, é super fácil e gostosa, perfeita para fazer em casa.

Além de ser uma receita orgânica, feita com fubá, ela é servida com uma deliciosa goiabada caseira. Deu água na boca? Então, vamos ao passo a passo:

Deliciosa panqueca Foto: Gabriela Queiro

Ingredientes

Goiabada
  • 400 g de açúcar
  • Suco de 15 goiabas
  • 10 g de sal
Panqueca
  • 110 g de fubá orgânico
  • 100 g de trigo branco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 160 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ colher (sobremesa) de fermento
  • ½ colher (sobremesa) de bicarbonato

Preparo

Goiabada
  • 1.Derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo.
  • 2.Adicione 1 litro do suco de goiaba.
  • 3.Cozinhe por cerca de duas horas em fogo baixo, sempre desprendendo do fundo da panela.
  • 4.No final, adicione 10 g de sal.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.