Panquecas com caviar do chef Erick Jacquin


O chef francês Erick Jacquin faz crepes desde a infância; aprenda a receita da massa e veja como ele gosta de servi-los

Por Redação Paladar
Atualização:

As panquecas são uma tradição na família do chef francês Erick Jacquin. Ele aprendeu os truques da receita da massa fininha e macia com a avó materna, na França, ainda menino. Hoje, ele repete o prato sempre que o filho mais velho, Edouard, 21, pede. E, atualmente, o recheio predileto do rapaz é o caviar combinado com um molho de creme de leite fresco com suco e raspas de limão-siciliano.

Ingredientes

Massa de panqueca:
  • 4 ovos
  • 300g de farinha
  • 1/2 litro de leite
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
30g de caviar Molho:
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 limão-siciliano (raspas e suco)

Preparo

Massa de panqueca:
  • 1.Mexa os ovos em uma tigela. Coloque a farinha e misture bem. Acrescente o leite e o óleo e siga misturando até ficar homogêneo. Ponha a manteiga, o rum e o sal e mexa novamente. 
  • 2.Coe com uma peneira fina. Se a massa estiver grossa, coloque um pouquinho de água - ela deve ficar bem líquida. 
  • 3.Despeje a massa com uma concha pequena em uma frigideira antiaderente já aquecida. Gire a frigideira até a massa cobrir o fundo.
  • 4.Vire a massa quando as bordas das panquecas já estiverem desgrudando da frigideira. Os dois lados devem ficar bem douradinhos. Reserve.
Recheio e molho:
  • 1.Coloque o caviar em cima da panqueca enroladinha.
  • 2.Junte o creme de leite fresco com o suco de limão-siciliano, coloque um pouco de raspas desse limão e sirva.

As panquecas são uma tradição na família do chef francês Erick Jacquin. Ele aprendeu os truques da receita da massa fininha e macia com a avó materna, na França, ainda menino. Hoje, ele repete o prato sempre que o filho mais velho, Edouard, 21, pede. E, atualmente, o recheio predileto do rapaz é o caviar combinado com um molho de creme de leite fresco com suco e raspas de limão-siciliano.

Ingredientes

Massa de panqueca:
  • 4 ovos
  • 300g de farinha
  • 1/2 litro de leite
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
30g de caviar Molho:
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 limão-siciliano (raspas e suco)

Preparo

Massa de panqueca:
  • 1.Mexa os ovos em uma tigela. Coloque a farinha e misture bem. Acrescente o leite e o óleo e siga misturando até ficar homogêneo. Ponha a manteiga, o rum e o sal e mexa novamente. 
  • 2.Coe com uma peneira fina. Se a massa estiver grossa, coloque um pouquinho de água - ela deve ficar bem líquida. 
  • 3.Despeje a massa com uma concha pequena em uma frigideira antiaderente já aquecida. Gire a frigideira até a massa cobrir o fundo.
  • 4.Vire a massa quando as bordas das panquecas já estiverem desgrudando da frigideira. Os dois lados devem ficar bem douradinhos. Reserve.
Recheio e molho:
  • 1.Coloque o caviar em cima da panqueca enroladinha.
  • 2.Junte o creme de leite fresco com o suco de limão-siciliano, coloque um pouco de raspas desse limão e sirva.

As panquecas são uma tradição na família do chef francês Erick Jacquin. Ele aprendeu os truques da receita da massa fininha e macia com a avó materna, na França, ainda menino. Hoje, ele repete o prato sempre que o filho mais velho, Edouard, 21, pede. E, atualmente, o recheio predileto do rapaz é o caviar combinado com um molho de creme de leite fresco com suco e raspas de limão-siciliano.

Ingredientes

Massa de panqueca:
  • 4 ovos
  • 300g de farinha
  • 1/2 litro de leite
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
30g de caviar Molho:
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 limão-siciliano (raspas e suco)

Preparo

Massa de panqueca:
  • 1.Mexa os ovos em uma tigela. Coloque a farinha e misture bem. Acrescente o leite e o óleo e siga misturando até ficar homogêneo. Ponha a manteiga, o rum e o sal e mexa novamente. 
  • 2.Coe com uma peneira fina. Se a massa estiver grossa, coloque um pouquinho de água - ela deve ficar bem líquida. 
  • 3.Despeje a massa com uma concha pequena em uma frigideira antiaderente já aquecida. Gire a frigideira até a massa cobrir o fundo.
  • 4.Vire a massa quando as bordas das panquecas já estiverem desgrudando da frigideira. Os dois lados devem ficar bem douradinhos. Reserve.
Recheio e molho:
  • 1.Coloque o caviar em cima da panqueca enroladinha.
  • 2.Junte o creme de leite fresco com o suco de limão-siciliano, coloque um pouco de raspas desse limão e sirva.

As panquecas são uma tradição na família do chef francês Erick Jacquin. Ele aprendeu os truques da receita da massa fininha e macia com a avó materna, na França, ainda menino. Hoje, ele repete o prato sempre que o filho mais velho, Edouard, 21, pede. E, atualmente, o recheio predileto do rapaz é o caviar combinado com um molho de creme de leite fresco com suco e raspas de limão-siciliano.

Ingredientes

Massa de panqueca:
  • 4 ovos
  • 300g de farinha
  • 1/2 litro de leite
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
30g de caviar Molho:
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 limão-siciliano (raspas e suco)

Preparo

Massa de panqueca:
  • 1.Mexa os ovos em uma tigela. Coloque a farinha e misture bem. Acrescente o leite e o óleo e siga misturando até ficar homogêneo. Ponha a manteiga, o rum e o sal e mexa novamente. 
  • 2.Coe com uma peneira fina. Se a massa estiver grossa, coloque um pouquinho de água - ela deve ficar bem líquida. 
  • 3.Despeje a massa com uma concha pequena em uma frigideira antiaderente já aquecida. Gire a frigideira até a massa cobrir o fundo.
  • 4.Vire a massa quando as bordas das panquecas já estiverem desgrudando da frigideira. Os dois lados devem ficar bem douradinhos. Reserve.
Recheio e molho:
  • 1.Coloque o caviar em cima da panqueca enroladinha.
  • 2.Junte o creme de leite fresco com o suco de limão-siciliano, coloque um pouco de raspas desse limão e sirva.

As panquecas são uma tradição na família do chef francês Erick Jacquin. Ele aprendeu os truques da receita da massa fininha e macia com a avó materna, na França, ainda menino. Hoje, ele repete o prato sempre que o filho mais velho, Edouard, 21, pede. E, atualmente, o recheio predileto do rapaz é o caviar combinado com um molho de creme de leite fresco com suco e raspas de limão-siciliano.

Ingredientes

Massa de panqueca:
  • 4 ovos
  • 300g de farinha
  • 1/2 litro de leite
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
30g de caviar Molho:
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 limão-siciliano (raspas e suco)

Preparo

Massa de panqueca:
  • 1.Mexa os ovos em uma tigela. Coloque a farinha e misture bem. Acrescente o leite e o óleo e siga misturando até ficar homogêneo. Ponha a manteiga, o rum e o sal e mexa novamente. 
  • 2.Coe com uma peneira fina. Se a massa estiver grossa, coloque um pouquinho de água - ela deve ficar bem líquida. 
  • 3.Despeje a massa com uma concha pequena em uma frigideira antiaderente já aquecida. Gire a frigideira até a massa cobrir o fundo.
  • 4.Vire a massa quando as bordas das panquecas já estiverem desgrudando da frigideira. Os dois lados devem ficar bem douradinhos. Reserve.
Recheio e molho:
  • 1.Coloque o caviar em cima da panqueca enroladinha.
  • 2.Junte o creme de leite fresco com o suco de limão-siciliano, coloque um pouco de raspas desse limão e sirva.

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