As panquecas são uma tradição na família do chef francês Erick Jacquin. Ele aprendeu os truques da receita da massa fininha e macia com a avó materna, na França, ainda menino. Hoje, ele repete o prato sempre que o filho mais velho, Edouard, 21, pede. E, atualmente, o recheio predileto do rapaz é o caviar combinado com um molho de creme de leite fresco com suco e raspas de limão-siciliano.
Ingredientes
- 4 ovos
- 300g de farinha
- 1/2 litro de leite
- 50g de manteiga sem sal derretida
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 limão-siciliano (raspas e suco)
Preparo
- 1.Mexa os ovos em uma tigela. Coloque a farinha e misture bem. Acrescente o leite e o óleo e siga misturando até ficar homogêneo. Ponha a manteiga, o rum e o sal e mexa novamente.
- 2.Coe com uma peneira fina. Se a massa estiver grossa, coloque um pouquinho de água - ela deve ficar bem líquida.
- 3.Despeje a massa com uma concha pequena em uma frigideira antiaderente já aquecida. Gire a frigideira até a massa cobrir o fundo.
- 4.Vire a massa quando as bordas das panquecas já estiverem desgrudando da frigideira. Os dois lados devem ficar bem douradinhos. Reserve.
- 1.Coloque o caviar em cima da panqueca enroladinha.
- 2.Junte o creme de leite fresco com o suco de limão-siciliano, coloque um pouco de raspas desse limão e sirva.