Panquecas de farinha babaçu


Uma maneira simples e rápida para aproveitar o ingrediente amazônico

Por Neide Rigo
Atualização:

Babaçu é um fruto amazônico. Sua farinha, extraída de um triturador superpotente que transforma a massa seca do fruto em pó finíssimo como talco, é um excelente espessante e ótima alternativa ao amido de milho. Ela também se presta a preparos como tortas, bolos, molhos, biscoitos e panquecas. Saiba mais sobre o babaçu

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de açúcar (135 g)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100g de farinha de trigo branca
  • 50g de farinha de babaçu
  • 2/3 de xícara de água (180 ml)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Calda
  • 1/4 de xícara de melado de cana
  • Raspas de um limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ovos com o açúcar e o mel até espumar. Com a batedeira ligada no mínimo, acrescente as duas farinhas peneiradas juntas aos poucos, alternando com a água misturada com o fermento. Bata até a massa ficar homogênea.
  • 2.Passe um guardanapo de papel com um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer no fogo baixo. 
  • 3.Despeje uma porção (1 colher de sopa cheia) no meio da frigideira e cozinhe até dourar – quando aparecem bolhinhas na superfície da massa. Vire com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado, sem deixar dourar.  
  • 4.Calda: misture todos ingredientes e sirva com as panquecas. 
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Babaçu é um fruto amazônico. Sua farinha, extraída de um triturador superpotente que transforma a massa seca do fruto em pó finíssimo como talco, é um excelente espessante e ótima alternativa ao amido de milho. Ela também se presta a preparos como tortas, bolos, molhos, biscoitos e panquecas. Saiba mais sobre o babaçu

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de açúcar (135 g)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100g de farinha de trigo branca
  • 50g de farinha de babaçu
  • 2/3 de xícara de água (180 ml)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Calda
  • 1/4 de xícara de melado de cana
  • Raspas de um limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ovos com o açúcar e o mel até espumar. Com a batedeira ligada no mínimo, acrescente as duas farinhas peneiradas juntas aos poucos, alternando com a água misturada com o fermento. Bata até a massa ficar homogênea.
  • 2.Passe um guardanapo de papel com um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer no fogo baixo. 
  • 3.Despeje uma porção (1 colher de sopa cheia) no meio da frigideira e cozinhe até dourar – quando aparecem bolhinhas na superfície da massa. Vire com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado, sem deixar dourar.  
  • 4.Calda: misture todos ingredientes e sirva com as panquecas. 

 

Babaçu é um fruto amazônico. Sua farinha, extraída de um triturador superpotente que transforma a massa seca do fruto em pó finíssimo como talco, é um excelente espessante e ótima alternativa ao amido de milho. Ela também se presta a preparos como tortas, bolos, molhos, biscoitos e panquecas. Saiba mais sobre o babaçu

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de açúcar (135 g)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100g de farinha de trigo branca
  • 50g de farinha de babaçu
  • 2/3 de xícara de água (180 ml)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Calda
  • 1/4 de xícara de melado de cana
  • Raspas de um limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ovos com o açúcar e o mel até espumar. Com a batedeira ligada no mínimo, acrescente as duas farinhas peneiradas juntas aos poucos, alternando com a água misturada com o fermento. Bata até a massa ficar homogênea.
  • 2.Passe um guardanapo de papel com um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer no fogo baixo. 
  • 3.Despeje uma porção (1 colher de sopa cheia) no meio da frigideira e cozinhe até dourar – quando aparecem bolhinhas na superfície da massa. Vire com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado, sem deixar dourar.  
  • 4.Calda: misture todos ingredientes e sirva com as panquecas. 

 

Babaçu é um fruto amazônico. Sua farinha, extraída de um triturador superpotente que transforma a massa seca do fruto em pó finíssimo como talco, é um excelente espessante e ótima alternativa ao amido de milho. Ela também se presta a preparos como tortas, bolos, molhos, biscoitos e panquecas. Saiba mais sobre o babaçu

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de açúcar (135 g)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100g de farinha de trigo branca
  • 50g de farinha de babaçu
  • 2/3 de xícara de água (180 ml)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Calda
  • 1/4 de xícara de melado de cana
  • Raspas de um limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ovos com o açúcar e o mel até espumar. Com a batedeira ligada no mínimo, acrescente as duas farinhas peneiradas juntas aos poucos, alternando com a água misturada com o fermento. Bata até a massa ficar homogênea.
  • 2.Passe um guardanapo de papel com um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer no fogo baixo. 
  • 3.Despeje uma porção (1 colher de sopa cheia) no meio da frigideira e cozinhe até dourar – quando aparecem bolhinhas na superfície da massa. Vire com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado, sem deixar dourar.  
  • 4.Calda: misture todos ingredientes e sirva com as panquecas. 

 

Babaçu é um fruto amazônico. Sua farinha, extraída de um triturador superpotente que transforma a massa seca do fruto em pó finíssimo como talco, é um excelente espessante e ótima alternativa ao amido de milho. Ela também se presta a preparos como tortas, bolos, molhos, biscoitos e panquecas. Saiba mais sobre o babaçu

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de açúcar (135 g)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100g de farinha de trigo branca
  • 50g de farinha de babaçu
  • 2/3 de xícara de água (180 ml)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Calda
  • 1/4 de xícara de melado de cana
  • Raspas de um limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ovos com o açúcar e o mel até espumar. Com a batedeira ligada no mínimo, acrescente as duas farinhas peneiradas juntas aos poucos, alternando com a água misturada com o fermento. Bata até a massa ficar homogênea.
  • 2.Passe um guardanapo de papel com um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer no fogo baixo. 
  • 3.Despeje uma porção (1 colher de sopa cheia) no meio da frigideira e cozinhe até dourar – quando aparecem bolhinhas na superfície da massa. Vire com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado, sem deixar dourar.  
  • 4.Calda: misture todos ingredientes e sirva com as panquecas. 

 

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