Babaçu é um fruto amazônico. Sua farinha, extraída de um triturador superpotente que transforma a massa seca do fruto em pó finíssimo como talco, é um excelente espessante e ótima alternativa ao amido de milho. Ela também se presta a preparos como tortas, bolos, molhos, biscoitos e panquecas. Saiba mais sobre o babaçu.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de açúcar (135 g)
- 1 colher (sopa) de mel
- 100g de farinha de trigo branca
- 50g de farinha de babaçu
- 2/3 de xícara de água (180 ml)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/4 de xícara de melado de cana
- Raspas de um limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo
- 1.Bata os ovos com o açúcar e o mel até espumar. Com a batedeira ligada no mínimo, acrescente as duas farinhas peneiradas juntas aos poucos, alternando com a água misturada com o fermento. Bata até a massa ficar homogênea.
- 2.Passe um guardanapo de papel com um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer no fogo baixo.
- 3.Despeje uma porção (1 colher de sopa cheia) no meio da frigideira e cozinhe até dourar – quando aparecem bolhinhas na superfície da massa. Vire com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado, sem deixar dourar.
- 4.Calda: misture todos ingredientes e sirva com as panquecas.