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Pequi, o rei do Cerrado, da polpa à castanha
Ingredientes
Massa
- 100g de lascas de pequi cozidas ou em conserva, escorridas (cerca de 1/2 de xícara)
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
70g de polvilho doce
Recheio
- 1 cebola picada em quadradinhos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra/cúrcuma em pó (opcional)
- ¼ de xícara de castanhas de pequi picadas
- 3 xícaras de abóbora cabochá cozida e amassada com um pouco do líquido de cozimento.
Sal, açafrão-da-terra e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou ghee
- 3 colheres (sopa) de castanhas de pequi picadas
Preparo
Massa
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa bem lisa.
- 2.Despeja uma porção da massa, em camada bem fina, em frigideira antiaderente quente – sem precisar untar. Mexa bem a cada panqueca, para evitar que o polvilho fique no fundo. Ajude a espalhar a massa com uma colher. Doure de um lado, solte com uma espátula e doure do outro. Reserve.
Recheio
- 1.Coloque a cebola e a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe refogar, mexendo sempre, até dourar. Junte o açafrão-da-terra, se for usar, a castanha de pequi e mexa. Acrescente a abóbora e misture bem com o sal e a pimenta.
- 2.Prove e corrija o sal se for necessário.
- 3.Distribua o recheio entre as panquecas e enrole-as.
Cobertura
- 1.Derreta em uma frigideira, a manteiga e junte as castanhas picadas. Espere começar a dourar, desligue o fogo e despeje sobre as panquecas. Sirva quente.