Panzoti de atum


Aprenda a fazer essa massa recheada de atum; receita do restaurante Pomodori

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite extravirgem Recheio:
  • 4 colheres (sopa) deatum
  • 1 colher (chá) de cebola
  • 1 colher (chá) de alho
  • 2 colheres (sopa) de escarola picada
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto Molho:
  • 50g de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de alho
  • ½ xícara de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 50g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Faça um vulcão com a farinha, ponha as gemas, sal e azeite no centro. Trabalhe a massa até estar homogênea.
  • 2.Abra a massa com um rolo ou passando pelo cilindro até ficar bem fina.
Recheio:
  • 1.Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e alho.
  • 2.Junte o atum, a escarola e o ovo. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • 3.Mexa e acrescente a farinha de rosca até dar liga.
Molho:
  • 1.Numa panela preaquecida, refogue a cebola e o alho.
  • 2.Adicione o tomate, o louro e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e a polpa se concentrar.
  • 3.Peneire, volte ao fogo e acerte o sal.
  • 4.Na hora de servir, adicione o parmesão.
Finalização:
  • 1.Corte a massa em formato de meia lua, recheie e feche.
  • 2.Cozinhe por 2 minutos e passe numa frigideira com manteiga, antes de servir.
  • 3.Se preferir, use o recheio (sem a farinha) como molho para espaguete.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite extravirgem Recheio:
  • 4 colheres (sopa) deatum
  • 1 colher (chá) de cebola
  • 1 colher (chá) de alho
  • 2 colheres (sopa) de escarola picada
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto Molho:
  • 50g de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de alho
  • ½ xícara de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 50g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Faça um vulcão com a farinha, ponha as gemas, sal e azeite no centro. Trabalhe a massa até estar homogênea.
  • 2.Abra a massa com um rolo ou passando pelo cilindro até ficar bem fina.
Recheio:
  • 1.Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e alho.
  • 2.Junte o atum, a escarola e o ovo. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • 3.Mexa e acrescente a farinha de rosca até dar liga.
Molho:
  • 1.Numa panela preaquecida, refogue a cebola e o alho.
  • 2.Adicione o tomate, o louro e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e a polpa se concentrar.
  • 3.Peneire, volte ao fogo e acerte o sal.
  • 4.Na hora de servir, adicione o parmesão.
Finalização:
  • 1.Corte a massa em formato de meia lua, recheie e feche.
  • 2.Cozinhe por 2 minutos e passe numa frigideira com manteiga, antes de servir.
  • 3.Se preferir, use o recheio (sem a farinha) como molho para espaguete.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite extravirgem Recheio:
  • 4 colheres (sopa) deatum
  • 1 colher (chá) de cebola
  • 1 colher (chá) de alho
  • 2 colheres (sopa) de escarola picada
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto Molho:
  • 50g de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de alho
  • ½ xícara de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 50g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Faça um vulcão com a farinha, ponha as gemas, sal e azeite no centro. Trabalhe a massa até estar homogênea.
  • 2.Abra a massa com um rolo ou passando pelo cilindro até ficar bem fina.
Recheio:
  • 1.Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e alho.
  • 2.Junte o atum, a escarola e o ovo. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • 3.Mexa e acrescente a farinha de rosca até dar liga.
Molho:
  • 1.Numa panela preaquecida, refogue a cebola e o alho.
  • 2.Adicione o tomate, o louro e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e a polpa se concentrar.
  • 3.Peneire, volte ao fogo e acerte o sal.
  • 4.Na hora de servir, adicione o parmesão.
Finalização:
  • 1.Corte a massa em formato de meia lua, recheie e feche.
  • 2.Cozinhe por 2 minutos e passe numa frigideira com manteiga, antes de servir.
  • 3.Se preferir, use o recheio (sem a farinha) como molho para espaguete.

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