Preparo
Massa:
Ingredientes
Para a massa:
- 100g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Recheio:
- 4 colheres (sopa) deatum
- 1 colher (chá) de cebola
- 1 colher (chá) de alho
- 2 colheres (sopa) de escarola picada
- 1 ovo cozido
- 1 colher (chá) de salsinha
- 1 colher (chá) de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 50g de tomate pelado
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de alho
- ½ xícara de azeite
- 2 folhas de louro
- 50g de queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Faça um vulcão com a farinha, ponha as gemas, sal e azeite no centro. Trabalhe a massa até estar homogênea.
- 2.Abra a massa com um rolo ou passando pelo cilindro até ficar bem fina.
Recheio:
- 1.Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e alho.
- 2.Junte o atum, a escarola e o ovo. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
- 3.Mexa e acrescente a farinha de rosca até dar liga.
Molho:
- 1.Numa panela preaquecida, refogue a cebola e o alho.
- 2.Adicione o tomate, o louro e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e a polpa se concentrar.
- 3.Peneire, volte ao fogo e acerte o sal.
- 4.Na hora de servir, adicione o parmesão.
Finalização:
- 1.Corte a massa em formato de meia lua, recheie e feche.
- 2.Cozinhe por 2 minutos e passe numa frigideira com manteiga, antes de servir.
- 3.Se preferir, use o recheio (sem a farinha) como molho para espaguete.