O pão de aveia com queijo parmesão é uma receita simples, mas cheia de benefícios. A aveia é rica em fibra, ela melhora a digestão e ajuda a controlar o açúcar no sangue. A receita da nutricionista Thaís Barca, da Clínica CliNutri, é ideal para o café da manhã e pode ser recheada como preferir, com manteiga, queijo ou outros ingredientes. Uma opção gostosa e nutritiva para começar o dia.Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- ½ xícara de chá de parmesão ralado
- 200 g de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal à gosto
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Bata até ficar uma massa homogênea.
- 2.Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- 3.Coloque a mistura em uma forma retangular (forma inglesa) untada, polvilhe parmesão por cima e coloque no forno pré aquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos ou até ficar dourado. Espere esfriar e sirva.