Pão caseiro com apenas quatro ingredientes


A receita de pão caseiro do restaurante Art Cozinha de Fusão leva apenas quatro ingredientes

Por Redação Paladar
Atualização:

Que tal fazer pão em casa? Aqui você aprende a fazer uma receita de pão que leva apenas 4 ingredientes. Simples e delicioso!

A receita é servida no restaurante Art Cozinha de Fusão e faz sucesso. O pãozinho é super simples e de rápido preparo, com um gostinho nostálgico.

Este pão quentinho com manteiga, requeijão ou geleia é um deleite! Confira o passo a passo e se delicie:

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Pão caseiro. Foto: Divulgação Art Cozinha de Fusão

Ingredientes

  • 350 g de farinha
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • ½ colher (de café) de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 ml de água

Preparo

  • 1.Hidrate o fermento com água morna.
  • 2.Em seguida, tempere a farinha com sal e noz-moscada.
  • 3.Mexa bem para incorporar o sal na farinha.
  • 4.O fermento não pode entrar em contato direto com o sal ou anula sua função.
  • 5.Adicione o fermento hidratado na farinha.
  • 6.Coloque água morna e dissolva os grumos de farinha com as pontas dos dedos.
  • 7.A massa deve ter a textura de um mingau mais encorpado.
  • 8.Não é preciso desmanchar todos os grãos da farinha e nem sovar.
  • 9.Despeje a mistura numa forma untada com azeite ou óleo. Pode polvilhar farinha, se quiser.
  • 10.Leve ao forno em temperatura baixa
  • 11.De início, mantenha a porta do forno aberta para que o pão comece a crescer.
  • 12.Quando a massa dobrar de tamanho, feche o forno e suba a temperatura para 200°C até que doure.
  • 13.O pão fica pronto em, aproximadamente, 40 minutos.

Gosta de pães? Veja também:

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+ Pão francês caseiro

+ Pão de forma caseiro

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Este pão quentinho com manteiga, requeijão ou geleia é um deleite! Confira o passo a passo e se delicie:

Pão caseiro. Foto: Divulgação Art Cozinha de Fusão

Ingredientes

  • 350 g de farinha
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • ½ colher (de café) de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 ml de água

Preparo

  • 1.Hidrate o fermento com água morna.
  • 2.Em seguida, tempere a farinha com sal e noz-moscada.
  • 3.Mexa bem para incorporar o sal na farinha.
  • 4.O fermento não pode entrar em contato direto com o sal ou anula sua função.
  • 5.Adicione o fermento hidratado na farinha.
  • 6.Coloque água morna e dissolva os grumos de farinha com as pontas dos dedos.
  • 7.A massa deve ter a textura de um mingau mais encorpado.
  • 8.Não é preciso desmanchar todos os grãos da farinha e nem sovar.
  • 9.Despeje a mistura numa forma untada com azeite ou óleo. Pode polvilhar farinha, se quiser.
  • 10.Leve ao forno em temperatura baixa
  • 11.De início, mantenha a porta do forno aberta para que o pão comece a crescer.
  • 12.Quando a massa dobrar de tamanho, feche o forno e suba a temperatura para 200°C até que doure.
  • 13.O pão fica pronto em, aproximadamente, 40 minutos.

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Este pão quentinho com manteiga, requeijão ou geleia é um deleite! Confira o passo a passo e se delicie:

Pão caseiro. Foto: Divulgação Art Cozinha de Fusão

Ingredientes

  • 350 g de farinha
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • ½ colher (de café) de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 ml de água

Preparo

  • 1.Hidrate o fermento com água morna.
  • 2.Em seguida, tempere a farinha com sal e noz-moscada.
  • 3.Mexa bem para incorporar o sal na farinha.
  • 4.O fermento não pode entrar em contato direto com o sal ou anula sua função.
  • 5.Adicione o fermento hidratado na farinha.
  • 6.Coloque água morna e dissolva os grumos de farinha com as pontas dos dedos.
  • 7.A massa deve ter a textura de um mingau mais encorpado.
  • 8.Não é preciso desmanchar todos os grãos da farinha e nem sovar.
  • 9.Despeje a mistura numa forma untada com azeite ou óleo. Pode polvilhar farinha, se quiser.
  • 10.Leve ao forno em temperatura baixa
  • 11.De início, mantenha a porta do forno aberta para que o pão comece a crescer.
  • 12.Quando a massa dobrar de tamanho, feche o forno e suba a temperatura para 200°C até que doure.
  • 13.O pão fica pronto em, aproximadamente, 40 minutos.

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