Que tal fazer pão em casa? Aqui você aprende a fazer uma receita de pão que leva apenas 4 ingredientes. Simples e delicioso!
A receita é servida no restaurante Art Cozinha de Fusão e faz sucesso. O pãozinho é super simples e de rápido preparo, com um gostinho nostálgico.
Este pão quentinho com manteiga, requeijão ou geleia é um deleite! Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- 350 g de farinha
- 10 g de fermento biológico fresco
- ½ colher (de café) de sal
- Noz-moscada a gosto
- 400 ml de água
Preparo
- 1.Hidrate o fermento com água morna.
- 2.Em seguida, tempere a farinha com sal e noz-moscada.
- 3.Mexa bem para incorporar o sal na farinha.
- 4.O fermento não pode entrar em contato direto com o sal ou anula sua função.
- 5.Adicione o fermento hidratado na farinha.
- 6.Coloque água morna e dissolva os grumos de farinha com as pontas dos dedos.
- 7.A massa deve ter a textura de um mingau mais encorpado.
- 8.Não é preciso desmanchar todos os grãos da farinha e nem sovar.
- 9.Despeje a mistura numa forma untada com azeite ou óleo. Pode polvilhar farinha, se quiser.
- 10.Leve ao forno em temperatura baixa
- 11.De início, mantenha a porta do forno aberta para que o pão comece a crescer.
- 12.Quando a massa dobrar de tamanho, feche o forno e suba a temperatura para 200°C até que doure.
- 13.O pão fica pronto em, aproximadamente, 40 minutos.
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